株式会社司食品工業の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿5丁目20-7
司食品工業の口コミ・評判をご紹介!司食品工業で働く社員や元社員から、司食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを提案できる雰囲気は全くない。効率アップの為に別の方法を試そうとしても、現行通りのことしか認められない。

【周りからのサポート】上司・先輩からのアドバイスやサポートはない。だから、どんどん人が辞めていく。

【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入らない人は上に上がれないのでキャリアアップは必要ない
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社司食品工業

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社司食品工業

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社司食品工業
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社司食品工業
新卒で入社しましたが、小さな会社なので大企業のようなしっかりした研修制度はやりませんでした。
工場で1か月ほど実際に作業を手伝って流れを把握するような研修でした。
5年以上前なので現在は変わっているかもしれません。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚は同じことを経験しているので分かり合えるし、また年上の人は経験からアドバイスしてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社司食品工業
事務系の仕事は忙しくはありますがそこまで大変な仕事ではありません。
土日祝とお休みも頂けてほとんど残業もなくお給料は他社の一般事務に比べると結構頂ける方です。
が、一代で作り上げた会社なだけあって社長の存在感が凄いので、怒鳴られ慣れて無い方にはおススメできません。
別にミスをしたわけでもない場面でも凄い勢いで怒鳴られます。(女性でも呼び捨てで怒鳴ります)
離職率も高く、社歴の長い女子社員はほとんどいません。
典型的な家族経営会社なので、そうゆう社風が嫌な方にもおススメできません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
一族以外は人として扱われない会社。別の方も書いていたが、長男が支配する工場は常識が全く通じない。労働組合があるものの会社側にやられ放題で期待出来ない。次男は暴れ放題、最近は新設した営業所でやりたい放題らしい。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【風通しのよい会社か】一緒に働く同僚との風通しは良いが、上層部との風通しは非常に悪い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社司食品工業
株式会社司食品工業
化学・素材関連/食品関連
株式会社司食品工業と同業界のおすすめの会社