日東電工株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
施工管理職であるため、基本的には忙しい。だが、竣工時期(年間でおよそ1~2カ月程度)を除けば、案件によっては定時退社をすることも可能。月間の平均残業は20~30時間ほどで、一日辺り1時間前後が平均。掛け持ちや小規模工事を連続して行っている電気工事会社と比較した場合、ライフワークバランスはかなり担保されている方だと思う。
また、担当案件の合間であれば比較的自由に休みはとれる。長い人は1カ月くらい休む人もいる。

口コミ投稿日:2021年10月15日
評価制度:よくある評価制度であればおおよそ年1~2回の評価タイミングで、昇給機会

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:ここ5年間ほどの中で新卒採用を初めており、若手の育成について

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:今年に入り勤怠システムを導入し、すべての職種において勤怠管理が

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:評価制度の見直しがなされより細やかな評価をしてもらえるようになりました

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:事務職の女性従業員の働き方には理解があり良い環境は整って

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本現場での作業なので現場にもよるが、休暇は取りやすい会社だ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:少ない人数のためどうしても様々なことを同時に素早く行うことを求められて

口コミ投稿日:2019年06月07日
評価制度:年度始めに目標を立て、360度で達成具合を評価される。出来る人には良い

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:社員の年齢に偏りがあると思う、特に年齢が上の社員が多いので不安。

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:新築工事だと電気以外にも色々業種があり、工事をスムーズに進める為に色々

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:新卒・中途関係なく、資格や個人の評価で給与が決まるので自分の評価を上げ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:担当になった工事物件には自己判断できる権限が多く与えら

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の活躍・女性管理職:最近では会社として女性雇用・女性の働く環境作りに力を入れ

働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事する機会はないが、天下りの幹部を除

口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:公共物件、マンションなどの新築・改修工事が業務内容なので、

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:全社員ランク制度があります、新人からベテランまで実力評価や資格習得

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は有給をまとめて使うことが出来ないが、仕事が忙しく無け

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:受注する工事のほとんどが公共工事の仕事。直接官庁と契約しているので

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:安定した取引先がいるので、工事量が不足したことは無かった。また、不

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的チャレンジしやすい環境にあり

働きがい:【チーム重視or個人重視】最初のビジネス計画が市場性、採算性、顧客のニ

教育・研修:【教育・研修について】各年齢で参加しなければならない外部研修が定期的

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キァリアには非常によい会社

働きがい:【仕事の進め方】非常に進めやすかったと思うが、成果がビジネスプランどお

働きがい:【スケジュールの決め方について】ビジネスプランに基づいて決めるのが基本

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】少なくとも私の周辺の人達は最初戸惑ってい

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事で必要とする部署に依頼がすれば協力が得

福利厚生:【社員交流のための制度】各種クラブ活動に参加は可能であったが、仕事を片

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境であったが、決して楽な仕事ではなく、

働きがい:【仕事の自由度】結構仕事の自由度はあると思ったが、仕事が計画どおり推進

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】仕組みはあったが、裁量性なので仕事を片ずけな

口コミ投稿日:2017年02月14日
福利厚生:休みを申請しやすいのと、資格取得の費用などを会社で負担してくれているの

口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:若手以外の社員には、研修などが無く自分で成長する意思を持たないと成長

日東電工株式会社で働いていますか?