株式会社テクノプロの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロの口コミ・評判をご紹介!テクノプロで働く社員や元社員から、テクノプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員向けに一般的なマナー研修が用意され必修となっている。CADなど未経験者向けの研修が多い。分野… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

ある程度の技術のある、技術社員向けの社内研修は無く、分野も偏っている。外部の研修を受講することも可能… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【残業代について】大きい会社なので、なにかとしっかりとしている。
事務かたも、開発のチーム体制とかも行き届いている印象。
研修にもお金がかかってるかんがあった。
また、エンジニアの稼働などについてもキチンと考えてくれているようだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
株式会社テクノプロの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
客先によっては定時で帰宅でき、自由に時間を、使用できる。しかし、そういう現場によって単価が、安く給与が少ない。別の仕事が、できないため。節約して生活せざるおえない。拘束がひどすきる。別にバイトしても良いと思うのだが、取ってくる営業がきちんと説明しないのが悪いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの福利厚生
社員交流の機会が少ないので、集合研修を増やすなど、工夫が必要と思います。
営業担当者との面談の機会が少ないので、もう少し
増えると良いと思いました。
通信教育制度について、講座が増えると良いと思います。
外部研修について、積極的に参加できる仕組みがあると良いと思います。
もう少し個人の業績が評価され、給与に反映されると良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
2006年頃
株式会社テクノプロの人事評価制度
派遣先によっては、今まで持ってなかったスキルを培う事が出来る。
自力で就職出来なかった大企業で技術を身に付ける事が出来る。
実力が高く契約単価も大きければ年齢や社歴とは無関係に高給を得る事が出来る。
正社員雇用なので社会保険・賞与・退職金などがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
株式会社テクノプロの仕事のやりがい
安定した企業で働きたい、競合他社と比べても負けない背景はあるので、ネームバリューで勝負するなら良いと思います。
個人プレイが多い割に裁量幅は狭いため窮屈ですが、やるべき事をこなしていれば評価はして貰えます。
営業に関しては地道に活動すれば芽は出るので、すぐに結果を求めると辛くなると思います。
徐々に風土も良くなる傾向なので、今後に期待といったところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

良い点
会社から社員への情報伝達は、速やかだと思います。 有給休暇の取得は、気兼ねすることなく取りやすいと思い…もっと見る
気になる点
各所に利用ができる施設があり、大変安価でそれなりのサービスがあるようですが、先着順など決まりがあり、…もっと見る
良い点
全国規模の会社なので福利厚生も全国規模で利用が出来ます。私自身子供が2人いますがよく家族でお出かけす…もっと見る
気になる点
利用できない。客先に左右するから。本を買うにも金額的に安すぎ、手続きも面倒。事務の手抜きが殆ど。スク…もっと見る
株式会社テクノプロ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社テクノプロと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノプロのおすすめの求人