株式会社テクノプロの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロの口コミ・評判をご紹介!テクノプロで働く社員や元社員から、テクノプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全くないです、客先に求められる事をこたえられれば 早く帰れる場合もありますが、よくよくそうなる事は少なく あれもこれもと業務を振られ続けるので、結果頑張っても 見合った事にならないで、ずっと延々業務しているメンバーをよく見ました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

派遣ではあるが責任を持った立場に本人の努力次第でなれます。 また、通常の中途採用では働けない大手企業でも業務できますので それはメリットです。あと、給与面も明確に時間いくらで支払われるのでそれもメリットです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

気になる点
派遣先が無ければ切られるので、昇給事態関係ない
仕事を頑張っても昇給は基本部分のみ、
下手をすれば、下がるかもしれません。
自己啓発で実費で資格を取れれば毎月数万もらえますが、
新しいことに投資を行っても評価されません。
現在の仕事に関するものに限定されるので、
知識を広げても場合によっては全く評価されません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
未経験でも工業系出身者であれば18万報酬、資格取得でものによっては5000円の追加もされます。
マックス3万程度まで可能詳細は一覧が配られますのでそちらで確認してください
会社都合での引っ越しは単身パックなら北海道から沖縄まで会社がだし、会社指定の寮であれば60%負担してくれるので給料に反映されます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【残業代について】大きい会社なので、なにかとしっかりとしている。
事務かたも、開発のチーム体制とかも行き届いている印象。
研修にもお金がかかってるかんがあった。
また、エンジニアの稼働などについてもキチンと考えてくれているようだった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
他社と比較した事は無いが、給与がこんなに低い所が他にもあるのか、また、他社では給与の上がり方はどうなのか気になる
※3年前に転職したが、大卒の初任給以下の給与。しかも3年間で給与はほぼ上がっていない。
なお、昇進試験などもない
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

良い点
残業時間は100%繁栄されますが、外勤先が出せないというと出ません。
良くも悪くも書類通りで処理されます。
出張などは事前申請が必要で当日いきなりの出張でも例外ではありません。
忘れると自腹になります。
営業の人と仲良くなっているとある程度は手助けしてくれますので連絡は密にとっておきましょう
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
配属先に実力(技術力)を認められてしまえば、仕事をまるごと任せてもらえるので残業時間についてもコントロールを任せてもらえることが多いです。自分の業務を時間内にしっかりこなせば残業も減らせます。しかし、中には許容量を越える業務量を与える配属先もありますが、配属される時にしっかり確認しましょう。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
お客様に派遣されるわけなので、勤務時間や残業などはお客様先に寄って違います。しかし、自社の仕事、やらなければいけないものもあって、それがお客様先の所でやるわけにもいかないものが多く、結局は自宅でやらざるを得ないが、それが仕事の時間として扱っていないのです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
各自が自分で時間管理をしているので助け合いが難しい場面をよく見かける。
メンバーの出勤時間がバラバラなので、朝早くから用事があるのに担当者が不在、いつ来るかわからないなんてことがある。
また昼過ぎに担当者が早上がりすることもしばしば。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
気になる点
社員交流の機会が少ないので、集合研修を増やすなど、工夫が必要と思います。
営業担当者との面談の機会が少ないので、もう少し
増えると良いと思いました。
通信教育制度について、講座が増えると良いと思います。
外部研修について、積極的に参加できる仕組みがあると良いと思います。
もう少し個人の業績が評価され、給与に反映されると良いと思います。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
寮費60%支給、自己学習のための補助が数割出ます
共に申請が必要になります
交通費が上限が3万までだったと思いますが、技術者は申請すれば全額支給になります。こちらも事前申請が必要になりますので注意してください。それと、定期を買うより回数券の場合も定期代はでませんのでそこも事前確認が必要になります
基本有給休暇は取得しやすいです
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
特に技術系派遣会社として特出する福利厚生はありませんが、資格取得や自習用技術図書購入や勉強会出席、講習会・展示会などへの参加などスキルアップへの費用補助はイロイロ揃っています。キャリアデザインアドバイザーもいるのでスキルアップへの相談も出来ます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給料が安い分、福利はしてくれます
参考書購入や資格試験の一部補助、
寮費の一部補助
保健や年金、税金の支払いも行ってくれます
使っていませんが、
組合の方で
ディズニーランド等の割り引きなども受けられます。
事前申請が必要ですが
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
数年前までは、派遣先が変わる時のスタンバイでも、基本給が保障されていたが、いつの間にか仕事も用もないのに支店へ出社させられるようになり、あきれてしまった。つまり良かった点という過去の話。ああ、教育制度の話でしたね・・・未経験者にはそこそこのメニューがありますが、派遣社員がそんなにスキルアップしても、仕事自体は大した仕事ではないと思います。逆に使いづらい派遣社員になってしまいますよね・・・
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
技術系派遣会社であるため、教育制度や研修制度はそこそこ揃っています。自社で研修施設を持ち3D-CADなどの研修も行っています。配属に必要な技術を身に付けるための自習用図書や講習会・展示会などへの費用補助も用意されていますが、技術系派遣会社としては普通かもしれません。しかし、ある程度必要なものは揃っているのでこれを活用して自分のスキルアップをしっかりはかれれば将来につながることでしょう。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
研修施設は横浜と大阪にしかなく、泊まり込みや2-3時間かけていかなくてはいけないところもあり、普通は泊まり込みでもいいようなところでも、宿泊代をケチっていました。
研修のために5時起きなんてこともあります。
派遣先での勤務の方が区宅時間も遅くなりますが、研修なので残業代とかは出ません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
コーポレートガバナンスが全く取れておらず、支店によってローカルルールみたいなものがあるため、支店を移る度に話が変わる点。
そもそも、抱えている仕事のオファーに対して、どういう基準で派遣を割り当てるのかが不明というか、不信感ありあり。結局支店長の独断で振り回されているフシがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社テクノプロと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノプロのおすすめの求人