株式会社テクノプロの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロの口コミ・評判をご紹介!テクノプロで働く社員や元社員から、テクノプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

派遣先によっては、今まで持ってなかったスキルを培う事が出来る。 自力で就職出来なかった大企業で技術を身… もっと見る

2006年頃
気になる点

社員交流の機会が少ないので、集合研修を増やすなど、工夫が必要と思います。 営業担当者との面談の機会が少… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【残業代について】大きい会社なので、なにかとしっかりとしている。
事務かたも、開発のチーム体制とかも行き届いている印象。
研修にもお金がかかってるかんがあった。
また、エンジニアの稼働などについてもキチンと考えてくれているようだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
株式会社テクノプロの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
客先によっては定時で帰宅でき、自由に時間を、使用できる。しかし、そういう現場によって単価が、安く給与が少ない。別の仕事が、できないため。節約して生活せざるおえない。拘束がひどすきる。別にバイトしても良いと思うのだが、取ってくる営業がきちんと説明しないのが悪いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの福利厚生
会社から社員への情報伝達は、速やかだと思います。
有給休暇の取得は、気兼ねすることなく取りやすいと思います。
社内は比較的、風通しが良いと思います。
比較的同年代の社員が多いので、情報共有がしやすいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの教育・研修
利用できない。客先に左右するから。本を買うにも金額的に安すぎ、手続きも面倒。事務の手抜きが殆ど。スクールも平日ばかりでほぼ不可能。待機している人のみ可能。収入を入れている人間への考慮がなさすぎる。せめて給与で反映しろ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
良い点
株式会社テクノプロの仕事のやりがい
安定した企業で働きたい、競合他社と比べても負けない背景はあるので、ネームバリューで勝負するなら良いと思います。
個人プレイが多い割に裁量幅は狭いため窮屈ですが、やるべき事をこなしていれば評価はして貰えます。
営業に関しては地道に活動すれば芽は出るので、すぐに結果を求めると辛くなると思います。
徐々に風土も良くなる傾向なので、今後に期待といったところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

気になる点
各所に利用ができる施設があり、大変安価でそれなりのサービスがあるようですが、先着順など決まりがあり、…もっと見る
良い点
全国規模の会社なので福利厚生も全国規模で利用が出来ます。私自身子供が2人いますがよく家族でお出かけす…もっと見る
良い点
スクールと提携し、安い金額で受けられ手続きも、いちおしてくれるらしい。いちお、仕事上本を、購入し勉強…もっと見る
気になる点
全体。形式的にしかやらない。技術社員を、道具としか考えていない。問題点に、ついても突き詰めて改善しよ…もっと見る
株式会社テクノプロ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社テクノプロと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノプロのおすすめの求人