株式会社テクノプロの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロの口コミ・評判をご紹介!テクノプロで働く社員や元社員から、テクノプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】基本的に営業所長とは一緒に業務を行うことが多いが、それ以上の役職の人物は顔も名前もしらない。

2007年頃
良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】ほかの会社に転職を考えて、営業をやってみたいとかなら、敷居が低いかと思われる。

2007年頃
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先企業が大手企業・大手メーカーであるため、割と最先端の業務方法や技術の出会えます。新たな手法や技術に触れることでそれらを体得でき身につけることができます。新しい考え方は自分の意欲も刺激するのでよりあたらしい手法や技術を求める欲求に火がつきやすく学習欲求も向上します。これが技術者としての自分を伸ばしてくれる原動力になります。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のスキルから外勤先が決まるため基本成長はしない。成長する人は元々スキルが少ない人か新卒の人くらい。定常業務が多いためもっと他の仕事もしたいと思うことがある。 参考になった!1
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
安い給料で人材を派遣している点ではいまの社会に必要とされているので価値があるといえるかもしれません。
安いものが購入される今、安いものを作るために人件費を削除する方向で動いています。
1流企業でも過言ではないと思われます。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業としては当然なんでしょうが、お客さま会社に対して戦力を提供してもらえてというのが最大の社会貢献ではないでしょうか。
各地で周辺住民のための貢献と考えると、事務員のための事務所ですので、どうかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
人事制度が導入されたが、配属先の変更によるチャージアップが見込めなければ、500円程度の昇給しか望めない。このままでは、20年就業しても1万円の昇給となってしまう恐れがある。また、退職金制度という制度もあるが、スズメの涙程度しかないので、40年就業しても、1000万円にはとてもたどりつかない。せいぜい100~200万程度。安定的な生活を送るにはほど遠い状況。 参考になった!2
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
同業社の中では最も高給ではあるが、それは女性が殆ど働いていないためである。育児休暇中の方や産休を取りたい方、そして妊娠した女性が中途で応募しても嫌がる傾向にあるため、そこがなくなるともう少し平均給与が下がる可能性が高い。しかし、他の派遣会社よりも優秀な人材のため特定派遣のような正社員は給与が悪くないため何十年もいる人がちらほら見られる。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスに対してうるさい会社なので休みはとりやすい、とった後の配属先チーム内での陰口はしりません。会社の仕組みをうまく利用すれば、配属先のパソコンの前で本当に8時間居眠りしていても、ボーナス査定用のアンケートで、査定プラスポイントになる回答すれば給料が増える。
配属先チーム内でどういう扱いをされるかしりませんけれども。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも工業系出身者であれば18万報酬、資格取得でものによっては5000円の追加もされます。
マックス3万程度まで可能詳細は一覧が配られますのでそちらで確認してください
会社都合での引っ越しは単身パックなら北海道から沖縄まで会社がだし、会社指定の寮であれば60%負担してくれるので給料に反映されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ

株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100%繁栄されますが、外勤先が出せないというと出ません。
良くも悪くも書類通りで処理されます。
出張などは事前申請が必要で当日いきなりの出張でも例外ではありません。
忘れると自腹になります。
営業の人と仲良くなっているとある程度は手助けしてくれますので連絡は密にとっておきましょう 参考になった!1
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先に実力(技術力)を認められてしまえば、仕事をまるごと任せてもらえるので残業時間についてもコントロールを任せてもらえることが多いです。自分の業務を時間内にしっかりこなせば残業も減らせます。しかし、中には許容量を越える業務量を与える配属先もありますが、配属される時にしっかり確認しましょう。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に派遣されるわけなので、勤務時間や残業などはお客様先に寄って違います。しかし、自社の仕事、やらなければいけないものもあって、それがお客様先の所でやるわけにもいかないものが多く、結局は自宅でやらざるを得ないが、それが仕事の時間として扱っていないのです。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる場合は早退などにしても申請がしずらく、残業があると仮定を持つ身ではワークバランスが崩れてしまうのにそのような状況に多々直面する。また、価格を他社よりもかなり多めにしているせいか大企業以外は殆ど案件として出てこないため、転職が難しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
社員交流の機会が少ないので、集合研修を増やすなど、工夫が必要と思います。
営業担当者との面談の機会が少ないので、もう少し
増えると良いと思いました。
通信教育制度について、講座が増えると良いと思います。
外部研修について、積極的に参加できる仕組みがあると良いと思います。
もう少し個人の業績が評価され、給与に反映されると良いと思います。 参考になった!0
寮費60%支給、自己学習のための補助が数割出ます
共に申請が必要になります
交通費が上限が3万までだったと思いますが、技術者は申請すれば全額支給になります。こちらも事前申請が必要になりますので注意してください。それと、定期を買うより回数券の場合も定期代はでませんのでそこも事前確認が必要になります
基本有給休暇は取得しやすいです 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
社員向けのイベントはちょくちょくあります。
その他、社会保障などは整備されているので不安になる必要はないと思います。
派遣会社として考えた場合には、派遣先の単価はちょくちょく変わるわけではないので利益が大きく変動する事はほとんどないと考えられます。その辺りを頭に入れておかないと過度に期待しても。。。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
他派遣企業に比べてよいと聞くがやはり派遣企業以外の企業に比べるとかなり気になっては来る。これだけ頑張っても自社の人数よりも少ない会社の方がすごくいいと思う。それを見越して小規模の会社に転職する人も少なからずいたが、最近は若い子以外は大手は難しいのが現状のため、仕方がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前までは、派遣先が変わる時のスタンバイでも、基本給が保障されていたが、いつの間にか仕事も用もないのに支店へ出社させられるようになり、あきれてしまった。つまり良かった点という過去の話。ああ、教育制度の話でしたね・・・未経験者にはそこそこのメニューがありますが、派遣社員がそんなにスキルアップしても、仕事自体は大した仕事ではないと思います。逆に使いづらい派遣社員になってしまいますよね・・・ 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系派遣会社であるため、教育制度や研修制度はそこそこ揃っています。自社で研修施設を持ち3D-CADなどの研修も行っています。配属に必要な技術を身に付けるための自習用図書や講習会・展示会などへの費用補助も用意されていますが、技術系派遣会社としては普通かもしれません。しかし、ある程度必要なものは揃っているのでこれを活用して自分のスキルアップをしっかりはかれれば将来につながることでしょう。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
研修施設は横浜と大阪にしかなく、泊まり込みや2-3時間かけていかなくてはいけないところもあり、普通は泊まり込みでもいいようなところでも、宿泊代をケチっていました。
研修のために5時起きなんてこともあります。
派遣先での勤務の方が区宅時間も遅くなりますが、研修なので残業代とかは出ません。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
コーポレートガバナンスが全く取れておらず、支店によってローカルルールみたいなものがあるため、支店を移る度に話が変わる点。
そもそも、抱えている仕事のオファーに対して、どういう基準で派遣を割り当てるのかが不明というか、不信感ありあり。結局支店長の独断で振り回されているフシがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人材は公的研究機関や大企業の研究所に多く配属される。特に優秀な人は経歴が研究所が殆どになりどんどん活躍している。そこで多くの研究内容に携われることがやりがいだと思う。また、能力やスキルが珍しくなくて、優秀じゃない人でも大企業の工場や有名企業の事務的な仕事をくれるため、職歴なしに比べ多くを経験させてくれるらしい。営業も各個人の能力にあった企業や職場を探してくれるため職務経歴で個人の能力がわかるようにしている。そして、優秀じゃない人が研究所以外でならば転職ができる様にそれなりの企業または職場(工場類)を進めてくれるため、将来の不安も少ない。しかし、優秀な人間が転職活動をしないといつまでもこの会社にいることになるため、辞め時が重要。大概40手前にはやめるかこのまま頑張るかを各自決めるが、私みたく配属先に満足している人は基本辞めない。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
安定した企業で働きたい、競合他社と比べても負けない背景はあるので、ネームバリューで勝負するなら良いと思います。
個人プレイが多い割に裁量幅は狭いため窮屈ですが、やるべき事をこなしていれば評価はして貰えます。
営業に関しては地道に活動すれば芽は出るので、すぐに結果を求めると辛くなると思います。
徐々に風土も良くなる傾向なので、今後に期待といったところです。 参考になった!2
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の為に貢献しても配属される客先での契約金額がすべてであり、契約金額が増えないと給与もほとんど上がらない。
最近は人出不足から入社10年以上のベテランより高給で技術力のない技術者が中途入社してくる。
社員と言っても客先配属が終わって転職活動を勧められる事がある。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的なサポート体制もない。連絡網もない。そもそも営業自体が仕事の内容を把握せずに取ってきて技術者に全てを委ねる。それも元技術を行っていた営業が多数。昔の事をあげて理屈をつけて内容を通そうとするが今と昔とは違うし、最終的には客先について技術者を責める始末。 参考になった!3
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自社の社員との繋がりや研修が少なく、帰属意識は薄くなる。自社の人間に相談をするという事が人によってはとてもハードルが高くなると思う。また支店の売上によってエンジニアにも現場への増員提案をする様に言われるので、単純な技術力だけで評価が左右される環境ではない。 参考になった!1
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
私の頃は、特殊派遣といい。派遣先があれば、全国何処にでも飛ばされます。住宅手当などの補助が充実している方だとおもいます。営業マンのフォローは、しっかりしていると思います。基本派遣なので、会社としては帰属意識を高める様にしていますが、辞める時はアッサリと辞められます。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも派遣です、派遣先がなくなると同時に退職勧告されます、最長二カ月で派遣先が見つかれば解除される仕組みになっています。その為、出入りが多く退職金は払われないとおもいましょう。講習会や勉強会を開いては居ますが、異種の分野での参加はほぼ出来ません。 参考になった!0
株式会社テクノプロの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先での仕事になりますので、殆ど元の会社には、いきませんが月に一度定例会が行われます。それ以外は放ったらかしなので気が楽です。 参考になった!0
株式会社テクノプロ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社テクノプロと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノプロのおすすめの求人