株式会社英進の転職・求人情報

• 服装自由

アパレル・雑貨店を中心に、幅広い分野での商空間プロデュースを手がける当社にて、店舗デザイン・店舗設計・内装施工管理をお任せします。

【手がける工事について】
アパレル、飲食店、雑貨店、学校、博物館、オフィス、住宅など、担当する工事は様々です。中でも多いのは、百貨店やファッションビルなどに入っているテナントの新築・改装工事。5~500名の職人に指示を出し、数百万円ほどの什器・イベントの工事から、1億円を超える大規模な工事まで幅広く手がけます。

【お任せする業務について】
店舗の新装・改装工事に関わる施工管理業務です。資材の見積もり・発注といった準備段階から、施工立ち会い、引渡しまで、一貫して携わります。

▼打ち合わせ
設計担当と打ち合わせを行ない、店舗のコンセプトやデザインへの理解を深めます。「こうしたらどうですか」といった意見やアイデアも大歓迎です。

▼見積書作成
店舗デザインを具現化するために必要な資材や人材を選定。また、施工スケジュールの全体感を把握し、見積書を作成します。

▼施工スタート
定期的に現場へ足を運び、施工スケジュールに遅れがないかなど、品質、予算、工期、安全面を管理監督します。店舗のオープン日に間に合うよう、必要に応じて工期や職人の人数などを調整。デザインがイメージ通りかもチェックしましょう。

▼店舗オープン後
定期的にフォローを行ない、都度必要なメンテナンスや修繕を行ないます。

以下を全て満たす方を募集します。
■店舗内装施工管理として、クライアントとやりとりした経験のある方
└工程の理解、予算管理、設計者の意図を理解した手配ができ、工事を進めることができる方を想定しています。
■専門学校卒業以上の学歴をお持ちの方

◎建築業界などで現場系の仕事を経験したことのある方は、店舗内装施工管理の実務経験がなくても相談可能です。

月給:22万円 ~ 35万円

東京都品川区西五反田2丁目23-5 ジニアスビル5Fジニアスビル5F

• 服装自由

アパレル・雑貨店を中心に、幅広い分野での商空間プロデュースを手がける当社にて、内装工事の管理をお任せ。工程表や工事費用の変更、職人の増員などは、お客様と相談のうえ、施工管理のあなたが決定できます。

【手がける工事について】
アパレル、飲食店、雑貨店、学校、博物館、オフィス、住宅など、担当する工事は様々です。中でも多いのは、百貨店やファッションビルなどに入っているテナントの新築・改装工事。5~500名の職人に指示を出し、400万円ほどの什器・イベントの工事から、1億円を超える大規模な工事まで幅広く手がけます。

【お任せする業務について】
店舗の新装・改装工事に関わる営業設計・施工管理業務です。図面の作成・見積もり・発注といった準備段階から、施工立ち会い、引渡しまで、一貫して携わります。

以下を全て満たす方を募集します。
■5年以上、店舗内装施工管理として、クライアントとやりとりした経験のある方

月給:25万円 ~ 38万円

• 服装自由

物販店、飲食店、百貨店など複合商業施設の空間プロデュースの管理系事務/進行管理・総務・労務サポート

月給:23万円 ~ 35万円

• 設立30年以上
  • 服装自由

ディスプレイ什器を扱う倉庫での作業をお任せします。
在庫管理、出荷作業、パソコン入力作業となります。
メインでの倉庫内作業員は別で居り、営業担当者の補助をして頂くことになります。

建設業界での実務経験者優遇

月給:20万円 ~ 25万円

【工期について】
東京本社・大阪本部では比較的規模の大きな工事を手がけるため、工期は2~3週間ほど。3件程度同時に担当。対して東大阪配送センターでは、1~2日で終了する什器・イベント工事を20件ほど同時進行で担当します。

• 設立30年以上
  • 服装自由

ディスプレイ什器を扱う倉庫での作業をお任せします。
在庫管理、出荷作業、パソコン入力作業となります。

建設業界での実務経験者優遇

月給:20万円 ~ 25万円