株式会社By-Qの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区辰巳3丁目12-1
By-Qの口コミ・評判をご紹介!By-Qで働く社員や元社員から、By-Qの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年03月22日
良い点

お客様に笑顔で「ありがとう」と言われるのは気持ちがいいですね 雨の日でもバイクに乗るのが気にならない(好きな)人ならば乗っているの時間は長いので楽しいと思う 時期によっては待機の時間も長くなるので待っている間のする事を考える必要はあるかも

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2016年06月12日
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に多数存在する物流サービスの中でも、柔軟性があり突発的に起きるイレギュラーな案件にも対応できるバイタリティーを持っています。運送形態もバイク・自転車・軽四輪・ハンドキャリー・一般貨物と様々で、依頼内容に合わせたサービスを提供できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社By-Q

気になる点
2009年頃
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身が委託業者となるため、保険等色々自分でしないといけないので面倒
社会保険の加入は、個人経営者の扱いとなるため社会保険の適用も組合等に加入した上もとなり面倒
バイクが好きで、自分自身で色々できると考えれば、やってみるのも面白いと思う 参考になった!0
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
極端に低いわけではないが、業務内容の専門性・特殊性と拘束時間の長さや年間出勤日数を考えれば、もっと高めの設定であっても良いと思う。特に能力の高い者に対する給与は、能力の低い者に比べて良い(高い)とは言えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社By-Q

株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日出勤、残業時の法律で定められた時給加算が一切されていなかった。初めは何かの間違いかと思ったが、翌月の給料明細にも加算記載が無く、請求を上司に求めた「そんな法律知らない、初めて聞いた」と言われてしまい、経理担当に聞いたが同様の答えであった。結局事業部長が税務署で残業手当などのレクチャーを受けてようやく解決した。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社By-Q
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代における企業としては、これが当たり前と言われてしまえばそれまでですが、運動施設や保養所などの余暇施設までは望まないものの、住宅手当や家賃補助、社員寮のような法定外福利はもう少し充実していても良いと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社By-Q
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社を含む社員に対する教育・研修制度は具体的なマニュアルどころか明確なものは確立されておらず、指名された先輩社員が実地をかねて口頭で教えるにとどまっています。未経験者に対し、非常に不親切な状態が依然として続いています。過去にこの点を指摘し、そういった業務にあたりたいと申し出ましたが「必要ない」と却下されました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社By-Q
良い点
2009年頃
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
時期によっては待機の時間も長くなるので待っている間のする事を考える必要はあるかも 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
バイクでの運搬となるため、事故をした時に大変なことになる可能性が高い
体調管理も自動車(トラック)よりもちゃんとしないと事故の原因になりやすいので大変
雨が少々降っていても稼働するので、特に事故等に気をつける必要がある 参考になった!0
株式会社By-Qの転職・就職・採用の口コミ情報
専門性・特殊性が高く、業務に習熟するまでに時間がかかる。業務内容の幅が広く、個々に要求される守備範囲が非常に広い。24時間営業なので、終わりが見えにくく、社内イベントがあっても常に全員が参加できない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社By-Q
株式会社By-Q
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社By-Qと同業界のおすすめの会社
株式会社By-Qのおすすめの求人