日本インシュレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-17商工中金船場ビル 7F
日本インシュレーションの口コミ・評判をご紹介!日本インシュレーションで働く社員や元社員から、日本インシュレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日本インシュレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設工事に関する知識が日々培われること。年配の方とのコミュニケーションを多くとることがあるため、コミュニケーション能力が培われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社

給与はかなり低いです。賞与は同業他社は出しているのに、出さないということが2,3年は続いて社員のモチベーションは上がらなかった。
昇給もほとんど行われず、新入社員と同じ程度の給料が数年続いた。
残業代は数年前までは主任になると出た無かったが、現在ではきちんと出る。 参考になった!0
気になる点
基本給が低く、昇給は入社して8年でもほぼなかった。月々の残業代がなければ生活していけない人間は多い。給料が低いのは人件費を限界まで削りたい会社の方針で、これからも変わらないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社

気になる点
1日の平均勤務時間は部署によって大きく違う。本社は定時で帰れるが、地方の営業所は残業時間が200時間を超える部署がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社
気になる点
取引先の決算期に左右され、年間で2ヶ月程繁忙期があり、その基幹は休みが取りづらい事もあります。積極的に人員拡大の努力を行っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社
新入社員は自衛隊研修、入社して数年の社員は管理者養成学校の研修がある。
以上のように精神論を重んじている。とくに管理者養成学校は社員の評判も悪い。気合があればなんとか思っている。
他の経費削減を理由にほとんど行われない。
ただし、業務上必要な資格は会社経費で取得させてもらえる。
最近は海外展開も目指いているために、TOIECに力を入れている模様。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社
社長秘書として20年間勤務しました。職種から社内外において、いろいろな方々と接する機会が多く、コミュニケーションをうまくとって、円滑に物事が進むようにこころがけ、その結果、業績が伸び、また、社長からも「ありがとう」の一言がもらえたときなど、達成感は常に持てたこと、また持つことができるように努力したこと。 参考になった!0
大学の研修時に建築現場にいった際に、もの作りの楽しさを教えてもらい建築関係での仕事をしたいと思いこの仕事に就かせて頂きました。現在は作品として残る仕事をしており、とてもやりがいを感じています。 参考になった!0
【不満点、要改善点について】やりがいは、常に100%ありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本インシュレーション株式会社
良い点
創業100年を超えており、歴史ある会社。離職率が高く、人手不足の為若い頃から多くの責任ある仕事を任せてもらえる。 参考になった!0
日本インシュレーション株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本インシュレーション株式会社と同業界のおすすめの会社