株式会社テレックス関西の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
396万円250~620万円32

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収396万円
回答者の年収範囲250~620万円
回答者数32

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢28.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
423万円
(平均年齢30.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
398万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

株式会社テレックス関西の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ モバイル事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
社員旅行も年に1回あり、かなり格安もしくは会社負担で沖縄旅行や日帰り旅行があります。
また、長期休暇の取得も用意であり、社員の福利厚生の利用については会社が率先してサポートしてくれます。
社内販売もあり、手厚い福利厚生があると思います。

配属される勤務先によりますが、働きにくいと感じた環境はありません。
休憩スペースも十分にあり、全く問題ありません。
店舗勤務の場合ですと、会議室等はありませんので、バックヤードやカウンターで会議をしたりします。

株式会社テレックス関西の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
シフト制が導入されております。
出勤は2種類で、30分しか出勤時間が変わらないので、日々の生活リズムが整えやすい環境にあります。接客業ですので、土日出勤のことが多いですが、平日はお店が空いているので、休日も楽に過ごせます。

店舗を構えているので、基本的には出社がメインとなります。また、残業が日々溜まっていくと早上がりの制度も導入されており、毎月残業時間0を目指して全スタッフ日々の業務効率化に努めております。また、資格試験の手当てもあるので、前向きに資格試験にも取り組めております。

株式会社テレックス関西の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
"人を大切にする"というカルチャーが根付いています。
そのカルチャーは制度としても現れており、感謝を伝えるコミュニケーションツールを利用していたり、一年に一度の表彰式での表彰方法でも、社員を大切にした工夫が凝られていると感じます。
表彰式では、表彰者だけでなく、同じ部署のスタッフも登壇し、共に喜び合える環境を作ってくれています。

上長が主となり組織の風通しの良さを作ってくださっており、上長から積極的にコミュニケーションを取っていただけるので、上下関係にとらわれすぎずにコミュニケーションをとれる職場だと感じます。
また同期や店舗スタッフと休日に出かけたりするなど、自分が必要だと感じれば交友関係を築くことも出来ます。
また、オンオフの切り替えが上手い社員が多いこともコミュニケーションの取りやすさに繋がっています。

株式会社テレックス関西の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
非常に働きやすい環境だと感じています。
理由はやはり、産休・育休制度です。近年、どの企業であっても産休育休制度はあることが多いですが、産休報告を一緒に喜び合える空気感がある事がなによりも安心です。
自分自身まだ休暇経験はないですが、以前働くママさん社員とお話させて頂いた際「復帰後も責任ある役職を任せていただけた」と仰っていたので復帰後も活躍出来る職場だと感じます。
また、復帰後の働き方について面談させていただく機会もあるようで、ワークライフバランスに合った働き方が出来るようです。
経営陣の皆様が「女性が働きやすい環境」を作るための取り組みを行ってくださっています。

株式会社テレックス関西の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
この会社では人をとても大切にしています。
その為、自己成長に対して研修や成長の機会が与えられます。
そのチャンスを活かすかは自分次第ですが、そこに対してのサポートが非常に手厚いと感じますので、人間としての成長を大いに学べると思います。

新卒からでも様々なことにチャレンジが出来る環境が整っていることに働きがいを感じます。
他社ですと年功序列な部分があったりとありますが、ここではそのようなことは一切なく、実力・やる気次第で大いに能力を発揮できます。
実力があれば1年目からも大役を任されることもありますので、チャレンジ精神がとても大事です。

株式会社テレックス関西の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
入社時の期待ではないですが、逆に心配だった部分で、自分自身あまり目立つタイプでは無いので、目立つ人だけが評価される・上手くいくような職場何じゃないかと心配していましたが、そんなことはなく、誰でも個性を磨く努力をすれば活躍出来る職場だと感じました。

株式会社テレックス関西の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
モバイル事業部で言えば、キャリア様の評価と収益を伸ばすことが出来れば、どこまでも成長が出来る事業だと思います。
簡単なことではありませんが、求められていることへの理解と行動が伴えば、どこまでも発展すると思います。

キャリア様の動向により、依存してしまう可能性があります。
時代によって求められるものも変わる為、変化に対応していかなければなりません。
ただ、テレックス関西は長年キャリア様の評価を頂いていますので、変化に対応できる会社だと認識しています。

時代の変化もあり、年々携帯ショップは減少を続けています。
生き残る代理店、選ばれる代理店になる為には社員の成長が1番だと思います。
その社員について手厚い研修やサポートがテレックス関西にはあり、成長し続けることが出来る会社だと思います。
10年後、20年後とこの事業は発展していきます。

株式会社テレックス関西の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ モバイル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
各種手当が豊富であり資格等については満額で支給される。賞与についても評価制度があり、従業員として何をすればいいのか明確になっていると感じます。
基本給については、年次で等級の見直しがあり
長期間に渡って勤続することにもメリットがあります。
特徴として、歩合のインセティブ給与も別途あり
意欲を出して取り組めば給与には大きく影響していると感じています。

会社としては、実力主義な部分があると思います。
特に昇格については自分から声を上げていかないと、周りが勝手に認めてくれる機会はあまりないように感じます。半年に一回程度は各スタッフと部署の責任者と個別の面談もあるので、そういったタイミングでチャンスを掴む人も多いように感じます。