株式会社テレックス関西の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ モバイル事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月15日
モバイル事業部で言えば、キャリア様の評価と収益を伸ばすことが出来れば、どこまでも成長が出来る事業だと思います。
簡単なことではありませんが、求められていることへの理解と行動が伴えば、どこまでも発展すると思います。

キャリア様の動向により、依存してしまう可能性があります。
時代によって求められるものも変わる為、変化に対応していかなければなりません。
ただ、テレックス関西は長年キャリア様の評価を頂いていますので、変化に対応できる会社だと認識しています。

時代の変化もあり、年々携帯ショップは減少を続けています。
生き残る代理店、選ばれる代理店になる為には社員の成長が1番だと思います。
その社員について手厚い研修やサポートがテレックス関西にはあり、成長し続けることが出来る会社だと思います。
10年後、20年後とこの事業は発展していきます。

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:生活のインフラを支えているスマートフォンの販売は欠かせないことであり

回答者: 女性/ 労務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:モバイル販売事業というメイン事業があるからこそ、コロナウイルス等々世

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ショップ/ 副店長

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:色々な事に挑戦している。若い社員が様々なアイデアを出し、実際にそれが

回答者: 男性/ 営業、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:特になし事業の弱み:明確な昇給などのルールがない事業展望:危ないと思

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:社員へのイベント事での還元が大きいと思う。 毎年全社員が石垣島へ2

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:店舗を増やすのは良いが、人が足りていない。給料は上がるが、人が足

4.9
会社の安定性:業界の中でも一目置かれている会社であると思います。競争の多い業界の

成長性・将来性:業績は良く、新店舗も増え続けていますし、会社側からかなり太っ腹な

東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】高齢化社会なので、やり方しだいで、... 続きを見る
大分県大分市古国府243-9
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。常に勝ち続けてきた以前と... 続きを見る
愛知県津島市埋田町1丁目8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:コロナの影響を受けて、夏でもマスクの着用などは、暑くて体を酷... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー 18F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:通販を展開しているので不況にも強いのでは無いでしょうか?デザ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:超ハイブランドに関しての取り扱いに関しては業界でもTOPクラ... 続きを見る
千葉県浦安市当代島1-16-7
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【社内行事について】月に一度、フットサルを行ってます。 ま... 続きを見る
東京都中央区銀座64-1東海道銀座ビル3階
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:ベンチャー、及び韓国系の外資系企業であることから、国内の同業... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:エネルギーは日本において必須で潰れにくい。事業の弱み:吸収合... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:単純な仕事ばかりで飽きる。少し努力すれば1番になれる。諸先輩... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神5丁目9番13号福岡NBFビル4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:やっぱり営業なので、覚悟していたつもりですが、結果が出ない日... 続きを見る

株式会社テレックス関西で働いていますか?