内藤電誠工業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】エレクトロニクス事業を幅広く展開しており、事

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】等級別資格要件により、上位

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性比率が少ないため、過度な業務に就くことは少なく、また産休・

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:働き方として、個人の自由を重視した社風であり、やる気の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:個人により変動はあるが、有給取得には問題はなく、平均60%の

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとに部門の目指す目標に対して、個人別に目標管理シ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:オーナー会社である為、細かな所に視点がいく点、スタッフ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スタッフと現業職との仕事内

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間122日で設定されており、土曜出社日は殆ど有給奨励となっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】かつては、考案・表彰制度があったが現

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:現実には、厳しい環境下では、企業理念と相反する事柄が実施されるこ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業理念の浸透:ひとにあたたかいハツラツカンパニーとなっている点、誠心誠意、人に

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】特段ないが、外部より人材投入が多く

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個々のスキルに応じた業務分配を行い、計画的な育成計画が立てられる。スタ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員間のコミュニケーションも良く取れて

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地域に密着した家族的な雰囲気をもった会

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人を育てる、大事にする、辞めさせない等へのいろいろな配

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】事業環境の変化に対応できているかが、評

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自由な発想によりやりたいことをやら

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全社員共通のカリキュラムをもとに入社一

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人員削減によりスタッフ系は新人入社がなく、個々への業務負担が年々厳しく

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネジャーのレベルにより指導が異なり、目標達

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネジャーが部下の仕事が達成できるように評価

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:屋内に喫煙所があるため、喫煙者の職場へ持ち込みが気になる。駅より少

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人評価への評価者への甘辛の根絶は、難しい、異なる事業環

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】目標管理を実施により、個人の目標・実施内容が上司証人の基

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:常駐者による社内清掃、社員による清掃等により綺麗な職場である。入退

雇用の安定性:在籍当時は人事異動も、退職もなく安定した雇用と感じていましたが、こ

会社の安定性:技術力の向上、新規技術の開拓を行う意図は感じられず、安定した取引先

内藤電誠工業株式会社で働いていますか?