トライアロー株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

未経験者歓迎!ネットワーク設計構築が学べる、 大手IT企業のお仕事です。20代、30代の方にご活躍いただいています。 業界知識不問で未経験からスタートしたメンバーが多数おりますので、OJTやサポート体制は万全です。

【仕事内容】
大手メーカーSIer企業にてネットワークの設計、構築、導入の支援を担当して頂きます。

【職務内容詳細】
主に自治体の顧客向けたネットワークに関する問題を解決していきます。
・各顧客の環境に合わせたネットワークデザイン
・セキュリティ製品導入によるセキュリティ強化支援
・テレワーク環境の導入
・無線LAN環境構築
・顧客との打ち合わせ
・各種ドキュメント作成

ネットワークの知識は入社後に実施するOJT研修でしっかりと教えるので未経験の方も安心して下さい。

【期間】
即日~長期
アサインの時期は調整が可能です。
就業中の方もご相談ください。

【勤務地】
福岡県 福岡市博多区
博多駅 徒歩:7分

【勤務時間】
9:00~18:00(休憩60分) 実働8時間
残業は10時間/月ほどが予想されています。

【応募条件】
・Windows OS、Office全般が日常業務で問題無く操作できること。

【活かせる資格】
応用情報処理技術者/基本情報処理技術者/Cisco CCNA CCDA/Cisco CCNP CCDP/LPIC

【勤務期間】
即日~長期
ご就業中の方もご相談ください。

<アピールポイント>
残業少なめ(20H以下)
長期で安定している
土日休み
複数名募集
大手・有名企業

【応募条件】
・Windows OS、Officeソフトが日常業務で問題無く操作できること

月給:24万円 ~ 277500円

福岡県福岡市博多区博多駅前3-30-26 中央博多駅前ビル8F

• 設立30年以上

未経験の方、大歓迎です。20、30代の多い職場になります。

大手システム会社のグループ企業にて、
フィールドエンジニアのお仕事となります。
パソコンが好きな人であれば知識が無くてもやりがいを持って仕事が出来る環境です。

業務内容:訪問先でネットワーク通信機器の構築・保守業務
主な訪問先:コンビニや銀行、信金

車での移動がほとんどとなりますので、
運転免許が必須になります。

通信機器のことがよく分からない方でも、
ご応募、お待ちしております。

・PCの基本操作ができる方(EXCELなど)
・運転免許をお持ちの方
その他のご経験は問いません!
フィールドエンジニアに興味のある方であれば応募可能です!

月給:24万円 ~ 25万円

• 服装自由

大手電機メーカーでのネットワークの運用保守のお仕事です。
経験者の方はもちろん、OJTがしっかりとしておりますので業界未経験の方もご応募いただけます。
PCが好きな方、コツコツ作業が好きな方は大歓迎です。
20代~30代男性・女性が活躍中です。

月給:20万円 ~ 23万円

トライアロー株式会社 大阪支店

各種建設物(事務所ビル・道路・トンネル等)の工事における積算・事務担当の募集です。

・設計図や仕様書等から材料/数量/人件費/諸経費等を算出
・数量拾い出し業務
・数量調書作成業務
・積算書の作成業務
・見積書の作成業務
・電話・来客対応、雑務

応募条件:積算業務の経験がある方

積算業務の経験者活躍中!

月給:25万円 ~ 37万円

• 設立30年以上

大手企業のサービスに関わる本社~営業所・工事所間のネットワーク運用、監視業務全般をお任せします。
まずは、ネットワークの運用業務を中心に携わっていただき、現状業務を理解いただきながら、
ネットワークの設計、構築業務に関与いただくことを想定しています。

【具体的には】
ネットワークを支えるための運用業務をご担当いただきます。
・ネットワーク機器に対する監視アラート対応および障害時のエスカレーション
・ネットワーク機器の設定変更などの運用保守業務
・資産管理(PC・サーバ・アカウント・ライセンスなど)
・社内ユーザーへのヘルプデスク対応(Windows)
・各ベンダーとの窓口対応・折衝
・PCキッティング(Windows)

<募集人数>
2名

【活かせる経験・スキル】
■ネットワークエンジニア
■ネットワーク構築
■ネットワーク検証環境構築/検証
※3年前後ブランクのある方も、まずはご応募いただき、ご相談ください

【応募条件】
・ネットワークスイッチやルーターを用いて、機器の設定や障害対応を行った経験を有していること。

【勤務期間】
即日~長期
ご就業中の方もご相談ください。

<アピールポイント>
残業少なめ(20H以下)
長期で安定している

・社内ヘルプデスク業務
・各種システムのインストール
・緊急時のエラー対応
・ベンダーコントロール業務 など

★ゆくゆくはVBAでのシステム開発やシステム検証、インフラなど、環境整備に関するソリューションを導入する業務にも携わることができます!

【入社後の流れ】
経験をお持ちの方は、スキルなどを考慮して仕事をお任せします。
未経験の方は先輩のOJTなどを交えながら業務についての理解を深めていただきながら、経験を積んでいただく予定です。

【応募資格】
ITパスポート資格レベル
※PC等の資産管理経験やPCヘルプデスク経験のある方は大歓迎

月給:28万円 ~ 38万円

• 設立30年以上

未経験の方、大歓迎です。20、30代の多い触媒になります。

お願いしてタイのは大手システム会社のグループ企業にて、フィールドエンジニアのお仕事をお願いします。

業務内容:訪問先でネットワーク通信機器の構築・保守業務
主な訪問先:コンビニや銀行、信金

車での移動がほとんどとなりますので、運転免許が必須になります。
通信機器のことがよく分からない方でも、OJTで1からしっかり教えていただけますのでご安心ください。
ご応募、お待ちしております。

・PCの基本操作ができる方(EXCELなど)
・運転免許をお持ちの方
その他のご経験は問いません!
フィールドエンジニアに興味のある方であれば応募可能です!

月給:24万円 ~ 24万円

トライアロー株式会社 大阪支店

汎用機やオープン系サーバに関する運用監視業務です。弊社から1名参画中のプロジェクトで、未経験からでもスキルアップできる環境です。

〇運用監視業務
対象の汎用機やサーバの監視業務をメインで行って頂きます。
・汎用機、Windows/Linuxサーバの監視
・監視ツールを使った操作業務
・障害発生時の一次対応
・その他定常業務など

【身に付くスキル】
・WindowsやLinuxサーバの基本的な知見
・ITインフラエンジニアとしての経験や基礎的なスキル

【その他】
運用監視から監視リーダー、運用保守と運用周りの業務に関してはキャリアアップ可能な現場です。

・報告、連絡、相談といった基本的なビジネスコミュニケーションが取れる方
※話し上手や人と打ち解けやすいといったコミュニケーションではなく、物事を正確に伝える能力がある方。

月給:231260円 ~ 254380円

• テレワーク・在宅OK

即日スタート可。入社時期は相談可。長期でのお仕事です。
データセンターでの運用SEのお仕事です。
テレワーク、出社併用でのお仕事になります。夜間帯での作業が御座います(夜間帯はテレワーク)

〇データセンターの運用SE業務
・サーバー、ネットワークの機器運用(アップデート作業等)
・仮想マシンの構築
・ホスト監視システムへの監視設定
・障害対応(保守問い合わせ、仮想マシン退避)
・運用手順書のメンテナンス
・新サービス提供に伴う検証、運用準備
・手順書に基づく定例及び依頼作業(レポート作成や障害対応、登録作業など)
・定型作業の自動化(マクロなどでのレポート作成)
・JP1/AJSによるジョブ運用(スケジュール登録含む)

【職場環境】
・弊社メンバー(40代男性)が1名在籍中です。
・最初の2週間~1か月間は出社にてOJT研修を受けていただき、その後テレワークでの作業となります。
・夜間対応作業が発生します(テレワーク)

Windows Serverの手順書に基づいた操作
Linux OSの手順書に基づいた操作

月給:32万円 ~ 35万円

トライアロー株式会社 大阪支店

サーバやネットワークなどのITインフラに関する各種プロジェクト ※インフラ設計・構築・サーバ運用等

◆AWSと繋げるNW側でのインフラ設計・構築業務
◆通信事業者向けNWセキュリティの運用保守業務
◆大手電機メーカー向けサーバ運用・構築業務
◆VMwareサーバー運用・保守

≪ハイブリッド勤務も可能!≫
在籍している40代のネットワークエンジニアスタッフは
テレワークと出社の「ハイブリッド勤務」にて
基本定時上がりのプロジェクトに参加中!

≪平均残業月10H以内!≫
毎月担当営業がエンジニアの稼働状況を厳しくチェック。
プライベートと仕事のバランスを重視しております。
また、有給休暇もご希望の日程で取得して頂けるよう環境整備も怠っておりません!

サーバやネットワークなどのITインフラにおいて、運用・保守や設計・構築の経験がある方

【具体的には】
~こんな経験をお持ちの方~
◆大規模、小規模問わずネットワークの設計構築
◆Linux、Windowsなどのオンプレミスもしくは、AWSやAzureなどのクラウドサービスの設計構築
◆サーバやネットワーク、システムの運用保守

また、下記のような志向や目標をお持ちの方も歓迎
◆設計構築の経験があり、その知見を運用保守に活かしたい方
◆手順書通りの運用保守業務ではなく、運用設計から手順書の作成など立ち上げフェーズから携わりたい方
◆マネージャーもしくはリーダ(サブリーダー)の経験が有り、自身の知見を後輩や次世代に残したい方

月給:30万円 ~ 40万5000円

トライアロー株式会社 大阪支店

野球ファンの方必見!球団施設移転に関する設備施工管理業務! 2025年1月末までのプロジェクトです!

【業務内容】
野球場施設の移転工事に関する空調・衛生設備施工管理業務。
・設計図をもとに施工図、工程、計画書の作成
・品質・安全・工程など工事現場の管理
・顧客・業者との交渉 など

空調衛生設備工事の施工管理経験

月給:38万円 ~ 55万円

トライアロー株式会社 名古屋支店

貴方にご担当頂くのは、総合病院や医療機関、動物病院に導入されている血液検査装置や生体モニターの定期メンテナンスです。

消耗部品の定期的な交換や故障時の対応切り分け(部品交換or修理)、検査数値の正常性などの動作確認の実施までを行います。
1日平均2件の対応のお客様先へ訪問しメンテナンスを行います。

メンテナンスの予定がない日は、導入前の製品の組み立てや血液検査装置の他ラインナップのメンテナンストレーニングなども行って頂きます。

実機を使ったトレーニングも、作業の手順書なども充実しておりますので実務手順や、メンテナンス実務も覚えていくことが出来やすい環境です。
景気に左右されにくい安定した医療業界で長期就業してみませんか?
PCの自作や家電の修理、手元の細かい作業などが得意という強みを活かせます。

メールの送受信や報告書の作成などでパソコンを使ったり、メンテンナンスの現場から写真を送信したりする事もあるので、パソコンやスマートフォンの一般的な操作が可能なPCスキルが必要です。

【一緒に働くメンバー】
部署には5名が所属しています。20代~50代まで幅広い年齢層のメンバーです。先輩たちの前職は建築施工管理や飲食店勤務、不動産営業など様々。医療機器メンテナンスの仕事が初めてのメンバーばかりです。

【入社後の流れ】
入社後は製品知識の習得、デモ機を使用したメンテナンスのトレーニング、先輩に同行しての実務トレーニングを行い、入社後2ヶ月から3ヶ月を目途に独り立ちを目指します。

【やりがい・厳しさ】
この仕事の厳しいポイントは正常数値の担保です。医療機器ですので、誤った数値だ計測される事は厳禁です。メンテナンス後の動作確認には最新の注意が必要となります。

【必須】
普通自動車運転免許(AT限定可)
安全運転が出来る方

【あれば活かせる経験や趣味】
家電やオーディオ機器、PC自作など精密機器の修理や組立を行った事がある方。精緻なプラモデル作りなど。
■業種・職種未経験の方歓迎です
医療に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後にトレーニングを用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・訪問先でのマナーをわきまえられる方
・自ら仕事を見つけ、行動できる方

時給:1700円 ~ 1900円

• 時短勤務制度あり

【主な業務】
◇請求書作成・スタッフ給与計算・契約書作成・売掛・小口管理などの経理業務
◇社員への研修や定期健康診断、社内システムの変更等のお知らせや社内イベントの企画・周知
◇応募者の受付、来客対応

初めからすべての業務を担当して頂く事はなく、一つ一つ確実に覚えて頂きながら担当業務の幅を拡げていただきます。
フォロー体制もしっかりとしていますので、分からないことや不安な点は気軽に相談可能です。

※本募集は当社社内での業務となります。

月給:20万円 ~ 25万円

• テレワーク・在宅OK

【業務内容】
マンションやビルの屋上に設置されたスマホやタブレットの無線基地局のオーナー様に
法定登録点検で訪問可能な日時をお伺いするスケジュールの調整(アポイントの取得)業務です

※6月~12月期間のお仕事です

・ご自宅にインターネット環境がある方
 ※テレワークをご希望の場合

【歓迎する人物像】
・コールセンター経験のある方!
・お客様と落ち着いたコミュニケーションが取れる方!
・基本的なPC操作ができる方!

※テレワーク時に使用する端末(PC、携帯)は貸与させていただきます
 ※オフィスでの勤務も可

時給:1500円 ~ 1500円

【業務概要】
車両向けサイバーセキュリティプロセスや、セキュリティ仕様書に則って業務を行います。マルチメディアの開発成果物の作成、サプライヤのサイバーセキュリティ成果物の受入検査が主な業務です。
プロジェクトに入る前に、専用の教育プログラムにてサイバーセキュリティについて学習し、知識を身に着けてから業務に取り組めます。

【必須スキル/経験】
■サイバーセキュリティ用語を理解できる。

【歓迎スキル/経験】
■車両関連のサイバーセキュリティ開発実務経験(車種不問)

月給:40万円 ~ 46万円

【業務概要】
愛知県内の建築現場で施工図面のチェックをお任せします。
デスクワーク中心のお仕事です!力仕事はありません。

担当する現場は名古屋市、豊田市、刈谷市、豊橋市などからお住いの地域やご希望に沿って決定します。

物件はマンション、工場、倉庫などが多いです(RC造、S造)

・協力会社が作成した建築施工図のチェック
各図面に記載されている内容に整合性がとれているか、物の寸法や納まりに問題はないか、部材同士に干渉している所はないか、作業手順に問題は無いか、などをチェック。

・図面の内容に問題があれば修正依頼
施工図の作成や修正は外部の協力会社が行っています。
ご自身で図面修正をする事はないので、CADの使用経験が無い方もOKです。

◆週3日~の出勤も相談可能!◆
施工図のチェックには納期がありますが、納期に間に合えば週3日や4日での出勤も可能です。
成果主義のお仕事なのでスケジュールに余裕がある時は週3日の出勤にして、休みの日は自分の趣味にじっくりと時間を使う事なども出来ます♪
もちろんしっかり稼ぎたい方は週5日出勤でもOKです。

【必須スキル/経験】
■建築施工図の作図・修正経験、チェック経験いずれかをお持ちの方(10年以上)

時給:2200円 ~ 2300円

【お仕事内容】
常駐先の社内データの入力と整理をお任せします。
データの整理にはExcel関数の「VLOOKUP」を使用します。

<具体的には>
・社内データ(顧客情報や商品データなど)を専用のフォーマットに入力
・入力したデータの区分ごとの整理
・入力データの集計・整備

基本的にはデータ整理のお仕事のみですが、事務員さんにお休みの人が出た日などには一時的に電話の取次ぎや来客対応などをお願いする場合もあります。
データ入力は専用のフォーマットに入力します。

<必須>
・VLOOKUPを使用した業務経験をお持ちの方(半年以上)

<こんな方におすすめ>
・事務のご経験がある方
・Excelスキルを活かしたい方
・タイピングスキルを活かしたい方

時給:1350円 ~ 1450円

【業務概要】
一宮市の建築現場で施工管理業務をお任せします。
施工する物件は工場です(鉄骨造)

<お仕事内容>

●工程管理●
工事スケジュールを作成し、工事がスケジュール通り円滑に進んでいるかの管理を行います。
設計図の確認、現場進捗の確認、作業員の配置、重機手配など

●品質管理●
作業者の作業を確認し工事が設計図通りに進んでいるかの管理や構造物の強度が規定の数値を満たしているかの確認を行います。

●安全管理●
安全に工事が進められるよう、現場の安全確保を行います。
設備の整備や安全パトロールの実施、健康管理の実施など

上記の業務以外にも書類作成などのデスクワークや各関係機関への申請書類手続き、設計者や業者、工事依頼者への対応も行います。

【必須スキル/経験】
■建築施工管理経験者(3年以上)

月給:38万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

ユーザー社員が使用しているOA機器(パソコン)を手配・準備するチームでのお仕事です。
主に、手配スケジュールを調整したり、必要情報をExcelワークシートに入力、関連部署への申請業務。
※調整連絡はメールでのやり取りがほとんどです。(一日1~3件ほど電話問い合わせあり)

〇追加受注のための増員採用になります。

【歓迎スキル】基本的なExcelの関数を理解している方

• 設立30年以上

手順書に基づきノートパソコンのセットアップや付属品のバッテリーのクリーニング、ユーザーへの発送準備を行います。
○未経験者多数業務に従事しております。
メンバー:8名 20代~40代の未経験の方が多数活躍しています。

チーム(ペア)で行っていますので、未経験からでも安心して業務開始できます!
先輩社員がやさしく丁寧に教えてくれる部署なので、少しずつ慣れていけば、やりがいも感じられるお仕事です。

【歓迎スキル】自作PCを作成したことがある方、家電量販店等でPC販売に従事した事のある方などPCいじりがお好きな方。

【業務概要】
■建設現場にて、各種書類の作成や管理、データ入力を始め、現場作業員が撮影した写真データの整理や、来客・電話対応などの業務を行います。
■業界知識の浅い方はもちろん、未経験の方でもOK!お仕事しながら覚えられます。

【必須スキル/経験】
■Word、Exel(簡単な表計算)
■OA機器やデジタル端末(タブレット)の扱いに抵抗がない方

【歓迎スキル/経験】
■建設事務業務の経験がある方

時給:1500円 ~ 1625円

【業務内容】
総合病院や開業医、調剤薬局を訪問してIT機器(レセプトコンピュータ、プリンターなど)の保守対応を行っていただきます。

・病院へ連絡し訪問日程の調整
・サポートセンターからの連絡対応
・病院を訪問してIT機器の保守対応
・故障や不具合がある場合は修理対応(すぐ修理出来ない時は代替機の設置し、社内へ持ち帰って対応します)
・保守、修理完了後の動作確認
・作業報告書作成

◆異業種から活躍中の方多数!◆
研修内容が充実しているので未経験者の方も歓迎♪
実際に前職が営業だった方や販売員だった方など、今までIT業界に関わりが無かったという先輩も多数在籍しています!

◆充実した研修で独り立ちまで手厚くサポートします◆
スタートしてからいきなり一人で業務を行う事はありません。
最初は社内で実機を使ってIT機器のメンテナンス方法を学んでいただき、先輩社員に同行してOJTを通じて実務を覚えます。
1ヵ月程かけて独り立ちまでサポートしますので初めての方も安心してご応募下さい。

◎このお仕事に向いている人◎
・お客様の言葉に素直に耳を傾けられる方
・新しい分野のお仕事にチャレンジしたい方
・しっかり研修を受けてから業務に入りたい方

◎未経験OK◎
・普通自動車運転免許(AT限定可)※車移動の為

◆歓迎◆
・パソコンやOA機器の故障対応やユーザーサポート経験をお持ちの方

時給:1400円 ~ 1500円

• 設立30年以上

公共機関や金融機関、一般法人で使用されているPCやネットワーク機器、プリンタやサーバーなどのパソコン周辺機器や金融機関に設置してあるATMや防犯カメラなどの幅広いIT機器のオンサイト保守を担当します。

---業務内容---
・手順書に沿った対象機器のメンテナンスや故障診断入
・故障対応時の故障機回収、代替機器の設置、設定
・回収した故障機の点検、リキッティング、メンテナンス
・予防点検などの定例業務

担当エリアの顧客に訪問しての業務がメインとなります。
一日の担当件数は対応する『モノ』の種類によって異なります。

【実績例】
・議会のオンライン化対応による無線アクセスポイント更新
・信用金庫ATM保守
・金融機関PC入替時のキッティング
・自治体窓口端末更新と庁内ネットワーク接続設定
などがあります。

公共サービスや社会インフラを担う企業や公共機関なので、業務量は安定しています。
市民生活にとって欠かす事の出来ないサービスを滞りなく届けるために行う業務なので、社会に貢献できる事は間違いありません。

要普免(AT限定可)

月給:23万円 ~ 27万円

---業務内容---
・手順書に沿った対象機器のメンテナンスや故障診断入
・故障対応時の故障機回収、代替機器の設置、設定
・回収した故障機の点検、リキッティング、メンテナンス
・予防点検などの定例業務

担当エリアの顧客に訪問しての業務がメインとなります。
一日の担当件数は対応する『モノ』の種類によって異なります。

【実績例】
・議会のオンライン化対応による無線アクセスポイント更新
・信用金庫ATM保守
・金融機関PC入替時のキッティング
・自治体窓口端末更新と庁内ネットワーク接続設定
などがあります。

要普免(AT限定可)

月給:23万円 ~ 27万円

• 設立30年以上

マニュアルに基づきノートPCの再セットアップやバッテリーのクリーニング、発送準備を行います。
○未経験者多数業務に従事しております。
メンバー:8名 20代~40代の未経験の方が活躍しています。

手順書も有り、チームで行っていますので、未経験からでも安心して業務開始できます!