株式会社ユリシーズの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

各種Webサービス、新聞・雑誌等の広告営業のお仕事です。クライアントの集客・求人の課題を解決していきます。

<担当するのは…>
⇒美容院や不動産・ネイルサロン・エステ・バー・ナイトレジャー・一般の企業など、業界問わず様々な企業がクライアントです。

<具体的には…>
⇒自社媒体やWeb、新聞・雑誌を中心とした広告をプランニングし、
 クライアントへ提案します。

⇒時にはパンフレットやフライヤー、ノベルティを制作することも。
 社内のデザイナーとともにデザインやコンセプト企画から携わっていきます。

=▼自社媒体も!!▼=
PRサイトや求人サイトなど、様々なWeb広告媒体を
自社で企画制作・運営しています。
これらも絡めた、多彩な広告提案ができることが当社の強みです!

=▼入社後は…▼=
入社後は、先輩スタッフによるOJTで業務を習得いただきます。
中途入社の20~30代が中心となって活躍しており、なじみやすい会社です。

出してみないとわからないからこそ、チャレンジを。
自分の提案した広告プランやデザインで、効果が出たときが何よりのやりがい。クライアントに感謝の言葉をいただけると共に、無形の物を販売している中で自分の価値を感じることができる瞬間です。広告は、「出してみないとわからない」のが特徴。だからこそ、型にはまらず、積極的なチャレンジが出来る方を求めています。

月給:24万円 ~

• 服装自由

【20~30代を中心に活躍中!】
お客様のニーズを踏まえ、リスティング広告やSNS広告をメインとした広告運用をお任せします★自分の裁量で仕事ができます。
当社初の《広告運用》専任ポジション!大きな裁量のもと、一緒にお客様の信頼に応える活躍&成長を遂げてください!!

月給:25万円 ~ 28万円

• 服装自由

ナイトレジャー関連のサイトを手がける当社。その運営スタッフとして、コンテンツ企画やデータ分析などの業務に取り組んでいただきます。さまざまな手法を使って集客UPを目指しましょう。PVやCVRといった専門用語もイチから学んでいけるので、未経験の方もご安心ください!

【主な業務内容】
自社Webサイトの運営(更新・運用業務)/各種サイトの改修/Instagram・Twitter・LINE・YouTubeなどのSNS運用/データ分析・SEO対策/コンテンツマーケティング

Webサイトへのアクセス数や広告効果を確認し、状況に応じた打ち手を考え、実行していきます。閲覧数に問題があるのか、広告そのものに課題があるのかなどを詳細に分析したうえで、効果の改善を図っていくことが重要です。具体的な手法は上司に相談したり、チームで意見を交換したりしながら判断していきます。

※そのほかには、営業や広告代理店からの広告の申し込み処理・進行業務(電話・メール対応など)、売り上げ管理といった業務があります。

【チームでWebサイト運営】
営業・エンジニア・運営スタッフ・デザイナーで構成される、4~5名のチームでWebサイト運営上の課題や対策を検討し実行します。最初は先輩社員と同じチームに参加し、実務を通してWebサイトの運営方法や効果分析のやり方などについて学んでいきましょう!

【幅広い業務に挑戦できます】
個人の意見やアイデアが採用されやすい環境です。Webサイト・広告の企画~運用までを一貫して行なっているため、そうした意見やアイデアをすぐに実行できます。また、希望すればWebサイト以外の業務も担当可能です!SNS運用に関するご依頼も多いため、その投稿内容についても、Webマーケティングの観点から考案できます。

\未経験の方もご安心ください/
入社後は、先輩社員からOJT形式で業務を教わります。まずは基本的な業務フローや、Webサイトの運営に関わる知識などを覚えていきましょう。あなたのペースに合わせて教えていくので、経験のある方はもちろん、未経験の方もご安心ください!

\こんな方にピッタリです/
◎Webマーケティングの仕事に興味がある方
◎「成長したい」という意欲のある方
◎指示を待つのではなく、自分から行動したい方

月給:21万円 ~