株式会社アクティブ・ブレインズのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社アクティブ・ブレインズの職種別口コミ(3件)

株式会社アクティブ・ブレインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間は、派遣先によって異なりますが、私の所では。9時~17時30分でした。
休日は、基本土日祝お休みでした。
もし、休日出勤があった場合は、代休は、しっかり取得できたので、そこら辺は問題ないと思います。
休日出勤も派遣先によって、大きく変わる部分だと思います。
私のところでは、繁忙期では、数回休日出勤がありましたが、基本はないです。

コロナ渦でも、リモートワークをできる人が限られていました。基本は、出社しないと出来ない作業が多かったため、出社して作業をしていました。
これも、正直派遣されるところが、リモートワークできる環境が整っているかが、肝になるような気がします。
副業に関しては、禁止でした。

株式会社アクティブ・ブレインズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

口コミ投稿日:2022年02月26日
基本客先常駐のため、派遣された現場次第のところはあります。
派遣された現場が色々とやらせてくれるような現場なら、客先常駐でもエンジニアとして成長はできると思います。
私が派遣された所は、色々な工程を任せてくれたので、成長できたと思います。

この会社でというよりは、客先常駐なので、派遣された会社でのやりがいになると思います。
派遣先は、社会基盤のシステムを扱っていたので、社会を支えてるいるという気持ちになりました。
ただ、直接的な感謝はされないので、その点のやりがいはあまりないかもしれません。