ケービーエスクボタ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第2別館
ケービーエスクボタの口コミ・評判をご紹介!ケービーエスクボタで働く社員や元社員から、ケービーエスクボタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

大手企業の子会社ということで与えられるプレッシャーがかなり強く、メンタル面でかなりキツイ状況が続く。 自分で自分を守るという考えが無いと精神的に参ってしまう事がたた起こる。

良い点

常に改善を求められる状況下に置かれるため、自らのスキルアップには非常に有効。 またチャレンジに対する前向きな社風が非常によく、失敗に対してはかなり寛容な雰囲気がある。

【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ:マニュアル等は一切なく、ほぼすべての職務は先輩からの口伝えです。また、教えるスキルのある先輩はごく少数しかいません。社員の成長を支援する以前の問題です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です。しっかりした引き継ぎがないため、失敗・トラブルがよく発生するため。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社

良い点
サービス残業は基本無いのでそれなりに満足した金額をもらえている。
ただすべてが役職が基本のため定期的に昇給出来るよう資格取得など自主的に勉強しなければならない。。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【賞与の頻度・金額】支給されます。  夏・冬 各1ヶ月程度(30万円程度)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【手当の有無・金額】住宅手当:あり 約2万5千円程度  役職手当:なし
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社

気になる点
仕事が出来る人に業務が集中傾向にあり、慢性的に残業が発生するが(平時80時間、繁忙期で130時間位)、44時間に納めるよう圧力がある。勤務表は手書きでタイムカード等は無いため、皆、会社には適当な勤務時間を書いて出している。
部署に依っては残業代すら付けさせてもらえない部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
気になる点
【職場の環境について】大人数がワンフロアで働いているにもかかわらず、トイレが2つしかない。しかも狭く、混むと大変。歯磨きやメイク直しをすることも気を使う状況です。冷蔵庫や電子レンジがないのでお弁当を持ってきても温めたり冷やしたりすることができません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
転勤が発生するからか、
配偶者手当、家族手当ははそれなりに貰えるが
住居関連の手当てがしょっぱい。独身にはキツい。
また、クボタの子会社であることからその福利厚生も一部適応されるが本社勤務以外の拠点ではほとんど使える場面がない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の環境について】築年数の浅い親会社のフロアを間借りして使用しているため、キレイな環境ではあります。掃除も行き届いているので特に不満点はないです。ただ、与えられるデスクの幅が狭く隣との距離が近く、窮屈さは感じています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日休暇について】公称完全週休2日でしたが、実質休めるのは日曜日のみでした。  祝日もほぼ出勤
社内制度の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
気になる点
基本的に上司が守ってくれるという事はなく、良くも悪くも自身の能力に左右されるので精神的にタフでない人間はどんどんやめていく。
自分自身で仕事を見つけ成長出来る人間であればそれなりにやれることも多くやりがいを感じられるかもしれないがそうでない人間にとっては仕事のやりづらい職場である
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
担当する仕向地によって必要な書類など業務内容が異なり、自分なりに考えて案件を進めていくことが必要です。国内・海外の関連部門との円滑な連携を取るためにコミュニケーションスキルが必要です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
船積・フォワーディング等の業務経験があれば、直ぐに実力を発揮できる会社。一方で未経験であっても関係なく様々な業務を任せてもらえる会社でやりがいのある会社です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
ケービーエスクボタ株式会社