ケービーエスクボタ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第2別館
ケービーエスクボタの口コミ・評判をご紹介!ケービーエスクボタで働く社員や元社員から、ケービーエスクボタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

親会社に類似した福利厚生が用意されているので物流企業としてはかなり充実している。 住宅手当に社内株式の購入については他の物流会社とは比較にならないほど良い。 保険に関してもかなり優遇されている。

ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ:マニュアル等は一切なく、ほぼすべての職務は先輩からの口伝えです。また、教えるスキルのある先輩はごく少数しかいません。社員の成長を支援する以前の問題です。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土です。しっかりした引き継ぎがないため、失敗・トラブルがよく発生するため。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社

ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は基本無いのでそれなりに満足した金額をもらえている。
ただすべてが役職が基本のため定期的に昇給出来るよう資格取得など自主的に勉強しなければならない。。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】支給されます。  夏・冬 各1ヶ月程度(30万円程度) 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当:あり 約2万5千円程度  役職手当:なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社

ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る人に業務が集中傾向にあり、慢性的に残業が発生するが(平時80時間、繁忙期で130時間位)、44時間に納めるよう圧力がある。勤務表は手書きでタイムカード等は無いため、皆、会社には適当な勤務時間を書いて出している。
部署に依っては残業代すら付けさせてもらえない部署もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】大人数がワンフロアで働いているにもかかわらず、トイレが2つしかない。しかも狭く、混むと大変。歯磨きやメイク直しをすることも気を使う状況です。冷蔵庫や電子レンジがないのでお弁当を持ってきても温めたり冷やしたりすることができません。 参考になった!0
転勤が発生するからか、
配偶者手当、家族手当ははそれなりに貰えるが
住居関連の手当てがしょっぱい。独身にはキツい。
また、クボタの子会社であることからその福利厚生も一部適応されるが本社勤務以外の拠点ではほとんど使える場面がない。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】築年数の浅い親会社のフロアを間借りして使用しているため、キレイな環境ではあります。掃除も行き届いているので特に不満点はないです。ただ、与えられるデスクの幅が狭く隣との距離が近く、窮屈さは感じています。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険に関してもかなり優遇されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく実力・実績重視。
向上心の高い人にはとても良い会社です。
親会社の規模が非常に多い野田提案営業を心掛ければ案件に困る事は一切無いので非常に充実した仕事ができます。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム処理など各種調整役になることが非常に多いのでストレスはかなり厳しい状況。
実力が無いと簡単に潰れてしまう環境であり、まわりからのバックアップは殆ど期待できない。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】拠点にもよると思うがサポートはほとんど無いと思う!サービス残業も多く代休有休が取れない 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談は相手によって相談しやすい人としづらい人がいるためどちらとも言えない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に上司が守ってくれるという事はなく、良くも悪くも自身の能力に左右されるので精神的にタフでない人間はどんどんやめていく。
自分自身で仕事を見つけ成長出来る人間であればそれなりにやれることも多くやりがいを感じられるかもしれないがそうでない人間にとっては仕事のやりづらい職場である 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する仕向地によって必要な書類など業務内容が異なり、自分なりに考えて案件を進めていくことが必要です。国内・海外の関連部門との円滑な連携を取るためにコミュニケーションスキルが必要です。
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
船積・フォワーディング等の業務経験があれば、直ぐに実力を発揮できる会社。一方で未経験であっても関係なく様々な業務を任せてもらえる会社でやりがいのある会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケービーエスクボタ株式会社
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】クボタの子会社なので待遇面はいいが、仕事に対するプレッシャーやストレスに強くないと持たない気がする。あと、繁忙期のサービス残業が40~50時間はあるためそれに耐えれるかどうかだと思う。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に改善を求められる状況下に置かれるため、自らのスキルアップには非常に有効。
またチャレンジに対する前向きな社風が非常によく、失敗に対してはかなり寛容な雰囲気がある。 参考になった!0
ケービーエスクボタ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連