株式会社セフィーヌの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区四谷3-12フロンティア四谷ビル
セフィーヌの口コミ・評判をご紹介!セフィーヌで働く社員や元社員から、セフィーヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

外部の人を会社に入れたくないのか、それとも元々のコンセプトなのか、オフィスを自分たちの手で掃除をしないといけないのが面倒です。就業時間前に出勤しなければならないので、それが毎日のことになると負担を感じる。整理の行き届いていない倉庫があって、いろいろなものがたまっている。避難用具も人数分揃っていなかったり、気になる点は多く感じます。だけど、それを整備する人がいないので、結局そのままの状態がずっと続いているのが現状です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月18日
良い点
オフィス環境

人数が多くないので、社員の顔が見渡しやすいというメリットがあります。営業は同世代が多くて、事務は落ち着いた年齢の方もいますがみんなとても良い方たちなので自然と馴染めると思います。代表電話はそれぞれがみんな取るので、事務も商品の知識が自然とつくのも共通認識ができていて良いと思います。福利厚生も少しずつ改定されていて、社員ファーストになってきているように思うので、この先が期待できる会社だと思って良い。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月18日
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品知識が身につきます。メイクやスキンケアが好きな方は成長しやすい環境です。また人前で話したりすることもあるのでコミュニケーション能力など身につきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ

株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年に2回しっかり出ます。基本給は他とそこまで変わらないと思います。給与テーブルはしっかりとしてるのでそれにあった目標設定などもう少し上司と話すことが出来たらいいなと思います。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年収は低め。事務は昇給の基準が曖昧なために上がりにくい傾向にある。もう少し基準をしっかりすることと、ある程度の成果を給与に反映してくれれば良いと思った。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
昔はボーナスが出なかった時もあったと聞いているが、ここ最近はボーナスはちゃんともらえている。色々なチャレンジをしていくことでさらに業績アップに繋がると思う。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の特性かと思いますが、同世代と比べても給料は低いです。インセンティブ、ボーナス、昇給の仕組みなどは明確ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ

株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。18時過ぎたらみんな速やかに帰社してます。ただ、臨店や出張で朝早かったり夜遅い時はあります。自分でスケジュール組むので無理なく働ける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的個人の裁量に任された働き方ができるので、プライベートとのバランスはとりやすいが、仕事の分量が一部にかたよっているところもあるので、改善できる点は多く残されていると思う。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の特性ですが、早朝や夜分の仕事が多くあります。残業代は給料に営業手当としてもともと含まれている分しか出ません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が月2万円しか出ない。2万を超えてしまう人も多く、その場合は自腹です。あとは特にかもなく不可もなくという感じです。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
今年から住宅手当など入ったので都内で一人暮らしの人は嬉しい。少しだけ規定エリア広がってくれたらいいなと思いました。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
時短や産休で働くなど、相談できる職場環境です。女性社員が多いながら、アットホームな雰囲気である点が良いと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は1ヶ月しっかりと教育があるけど、事務職は急にデスクに座って仕事がスタートするので、商品の知識を入手しづらい。外部からの電話をうける機会も多いけど、探りながらの仕事になる 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は毎月一度、若手の社員の教育中心に行われているようですが、全く意味のない時間。何度も何度も同じことをさせ、実際現場に出ても使わないことばかりと聞いています。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には、一から丁寧に教えてくれます。業界、職種未経験者でも不安なく働けます。いきなり一人で現場に出されることもありません。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1ヶ月は座学で化粧品知識や肌理論など学べます。現場に出ても最初は先輩と動くので最初から1人になることはありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】前社長が作った製品については、本当に効果の出るいい成分のものが多いです。お客様に自信を持って勧められるものを売るのは、やりがいになりました。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
美容室の売上が上がったと報告を受けるととてもやりがいを感じました。代理店の営業さんが1人で化粧品を紹介できるようになると、自分のことのように嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
肌クレームが少ない化粧品なので、セフィーヌ使って綺麗になったと言ってくれる機会が多くやりがいに繋がります。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
人と接することが好きだったり、数字を追うことで達成感を感じる人にはやりがいを感じる仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セフィーヌ
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
組織がしっかりとしていないので、役職がなくて皆が主役。会社全体について相談する人はいても、業務について相談する人がいないのが現状。探求心と根性で乗り越える的なところはあるが、そのような環境だからこそ身につく力もあると思う。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
上司との面談の機会が少なく感じる。社員の日々の営業活動についてもっと話す機会があればもう少し社内体制などいい方向に向かうのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は年の近い女性が多く、仲が良くて人間関係がとても良いです。商品は物によりますが、こだわった良い物が多く、社員の中でも評判が良いです。 参考になった!0
株式会社セフィーヌの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場ですが、ギスギスせず過ごしやすいとおもいます。ノルマも特にありませんのでガミガミゆわれることは少ないと思います。 参考になった!0
株式会社セフィーヌ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セフィーヌと同業界のおすすめの会社
株式会社セフィーヌのおすすめの求人