株式会社セフィーヌの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社セフィーヌの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セフィーヌで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを90件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セフィーヌへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:外部の人を会社に入れたくないのか、それとも元々のコンセプトなのか、オフィスを自分たちの手で掃除をしないといけないのが面倒です。就業時間前に出勤しなければならないので、それが毎日のことになると負担を感じる。整理の行き届いていない倉庫があって、いろいろなものがたまっている。避難用具も人数分揃っていなかったり、気になる点は多く感じます。だけど、それを整備する人がいないので、結局そのままの状態がずっと続いているのが現状です。
口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:人数が多くないので、社員の顔が見渡しやすいというメリットがあります。営業は同世代が多くて、事務は落ち着いた年齢の方もいますがみんなとても良い方たちなので自然と馴染めると思います。代表電話はそれぞれがみんな取るので、事務も商品の知識が自然とつくのも共通認識ができていて良いと思います。福利厚生も少しずつ改定されていて、社員ファーストになってきているように思うので、この先が期待できる会社だと思って良い。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:会社のメールを携帯などに転送ができないので、気になることがあったときに休日になってしまうとあきらめるしかないのが不満なポイントです。もう少し社員を信用してくれてもいいのにと思うほど信用されている度はうすいです。信用=仕事でのパフォーマンスに繋がるところもあると思いますがなかなか難しいのかなと思います。慎重なことは良いことですが、中小企業なのでもう少し働く人のことを理解して内部を整えてくれればもう少し社員が定着してくれると思います。
口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:事務はカレンダーどおりに休みが取れるのがベースにあります。商品を扱っているので、出荷もカレンダーどおりです。パソコンのメールを携帯に転送設定などができないので、お休みはちゃんとお休みになります。何も気にすることがないです。営業は相手先が休日もお休みにはならないので、カレンダーどおりにはお休み出来ないのが特徴です。そのかわりに数ヶ月以内なら代休がちゃんと取れるのでコントロールはできるので安心して下さい。
口コミ投稿日:2019年11月10日
企業文化・社風・組織体制:上司との面談の機会が少なく感じる。社員の日々の営業活動についてもっと話す機会があればもう少し社内体制などいい方向に向かうのではないかと思います。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
企業文化・社風・組織体制:営業は年の近い女性が多く、仲が良くて人間関係がとても良いです。商品は物によりますが、こだわった良い物が多く、社員の中でも評判が良いです。
口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:時短勤務で働いてる方はいますが、基本的に結婚などの節目で退職してしまう方が多いのは残念。もっと子どもが産まれた後にも働きやすい環境が出来てくれたら嬉しい。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
女性の働きやすさ:営業に関しては年の近い女性が多く、仲が良いので働きやすい環境です。有給や代休なども自由に取ることができます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修は毎月一度、若手の社員の教育中心に行われているようですが、全く意味のない時間。何度も何度も同じことをさせ、実際現場に出ても使わないことばかりと聞いています。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
成長・キャリア開発:化粧品知識が身につきます。メイクやスキンケアが好きな方は成長しやすい環境です。また人前で話したりすることもあるのでコミュニケーション能力など身につきます。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
入社理由・入社後の印象:商品力があるだけにファンが多いにも関わらず、販売の仕方や納期を守れなかったりと信頼を失うことも多いです。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、女性をきれいにするサポートがしたかったからです。商品力は高いので喜んで頂く事は多いです。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
成長性・将来性:人の入れ替わりが激しいが、何かが改善されることも無いため将来性には不安を感じます。現場はほとんどが不満を持っており、仕事に関しては前向きではありません。
口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:基本的に直行直帰のスタイルが多く、自分でスケジュール管理するので自分の裁量で仕事ができます。化粧品が好きなら学びながら働けるいい環境です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス査定については、基準が定かでないように感じていました。基本的には、営業寄りの考えのために会社内での事務を担っている社員への待遇はあまり期待しないほうが良いです。前はボーナスが出なかったこともあるみたいですが、最近では支給はあるようです。でも、基準があいまいなので正しい評価がされているのかは信用できないです。ボーナスにだけじゃなくて、月給についてもそれぞればらつきがすごくある。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与はあまり高くありません。年齢相応の給与額には届きません。評価もあまり正しくはないと思っています。長く働いていても、評価が正しくあるか疑問点はあるため、好きな仕事であれば良いですがあまり長期で腰を据えて仕事をするような環境にはないように思います。正しい評価規定を設け、平等な評価を得られる環境になってほしいと思いましたが、長く勤めている方も同様なのであまり望めないように感じました。

その他おすすめ口コミ

社内制度:新入社員の分からないと思うところを後日、月1度の研修で教えてくれる。そして、女性が多い職場だが、ギスギスしておらず、社員は話しやすい方がかなり多い。拠点が違っても電話やメール等で中々会えない先輩方の意見が聞ける程人間関係はやりやすいと思う。上司も当たり外れがあるが、基本的には一人でできない仕事は、予定が合えばフォローもしてくださる環境です。
口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:営業は外回りも多くて社内にいる時間は少ない為に、事務は依頼事も多く発生する。荷物の発送など、重いものを持ったりする機会も少なくないためにデスクワークのみを希望する女性には合わないと思う。また、来客時には昔ながらの急須でお茶をいれる文化も残っており接客等が苦手な方には向いていない。
口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:それぞれの意識があまり高くないので、毎日きれいに保ててはいないのが現状です。通りがかりでゴミを拾ったり、一人一人の意識がもう少し高いとさらに良い状態がキープできると思う。会議室が極端に少ないのでもう少し会議ができる部屋が整うと良いと思う。
口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:組織がしっかりとしていないので、役職がなくて皆が主役。会社全体について相談する人はいても、業務について相談する人がいないのが現状。探求心と根性で乗り越える的なところはあるが、そのような環境だからこそ身につく力もあると思う。
口コミ投稿日:2019年10月24日

株式会社セフィーヌの回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社セフィーヌ
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.cefinecosmetics.co.jp
所在地 東京都新宿区四谷3-12フロンティア四谷ビル
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員