株式会社ムーヴの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区元町2丁目8-21
ムーヴの口コミ・評判をご紹介!ムーヴで働く社員や元社員から、ムーヴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

単純に低いのではないかと考える。固定残業代制度で前もって30時間の固定残業代が基本給に含まれているが、思っている以上に残業させられているように感じ、体力的にも精神的にもつらく、それに見合った給与が支給されていると感じることが少ないように感じる。

新入社員への教育内容が酷い。特に教育方針に関しては自分がやっているのを見て真似しろというもの。研修は随時その地区ごとで日を決めて行うものだが、新入社員には一切の連絡も無く、これといった研修をさせられず現場へ出向くことが多い。

いろんなところに派遣なので、コミュニケーション能力が身につき、行動力も問われると思うのでそういう面での成長はかなり期待できます。自分で、シフトを組み合わせて、自分で管理する能力も身につくと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長を感じるとき】最初は絶対自分にはできないと思った仕事でも、できた時には1つ大人になったなあと感じた。
20代 / 女性 / その他
【誰に対して役に立っている仕事か】間接的に様々な人の陰で働く仕事が多かったので本当に色々な人の役に立ったと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】派遣のため給料は決まってるので上がったりしなかったし待遇も特に変わらなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ
無いに等しく、この部分では期待できない。
社員旅行の企画や飲み会とかは頻繁に開催される。
社員年齢が若い分一時的な享楽で、
社員のストレス解消を図っているのかもしれないが、
社員のスキルアップを企図したモノが無い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ
マニュアルを渡されてレクチャーしてもらいましたが、当日自分1人でいくので不親切な気がしました。
ほかのマネキン会社の人に聞くと初回は必ず経験者に同行してもらい、おしえてもらったそうです。もう少し教育・研修を考えた方が良いと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
派遣登録のアルバイトとして働かせて頂き、請負業務が主な仕事でしたが
数人で派遣されるので慣れるまでは先輩方に指示もらいながら
仕事をこなすことが出来ました。
あとは派遣先の責任者、担当者次第…と言ったところです。
10代 / 男性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。いざという時に話しやすい話しにくいのはありますが、話せる社員はいます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ
徐々に慣れてきた時に派遣先での班のリーダーを任され、業務終了後に派遣先の担当の方
またよろしくお願いしますと言われた際にはやりがいを感じました。
業務内容にもよりますが体を動かすことが多かったので体が一番やりがいを感じていたと思います。
10代 / 男性 / その他
色々な場所に派遣で、派遣先もいい方ばかりでした。交通費がでなかったのが、少し不満でしたが社員さんも素敵な方ばかりでしたし週給で頂けたので嬉しかったです。短期でのアルバイトでしたが、社員さんのテンションが高く印象がよかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトとして登録し、大阪市内のスーパーで試食販売の仕事をしました。様々な年代のお客様に商品をPRして非常にやりがいがありました。ただ大阪市内の求人は人気が高く、すぐにうまってしまうことが多々あったのが残念でした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらもほぼ同じ割合程度あった。パーティースタッフや受付などはチームで、試食販売は個人で仕事した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムーヴ
株式会社ムーヴ
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ムーヴと同業界のおすすめの会社