ショーワグローブ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市砥堀565
ショーワグローブの口コミ・評判をご紹介!ショーワグローブで働く社員や元社員から、ショーワグローブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィスは、比較的便利な場所にありました。入居していたビルは新しく、清掃も行き届いていたので、環境はよかったと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
オフィス環境

営業職はほとんど外出していたので、会議中に電話がかかってくると、物理的に取りづらかった覚えがあります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社

ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・日本では業界大手なので、工場勤務の友人などには知名度が高い。
・給与はべらぼうに高いということはないが、近隣地域での似た職種
 と比較すると、わりと良いほうだと思う。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年により、賞与の偏りが大きく、出るだけマシと思えるような年もありました。それ以外は給与面での不満はありませんでした。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でも固定給で、新卒初任給は大企業と遜色ありませんでした。昇給もすぬないですが、ありました。満足していました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアレイアウトが洗練されている。業務動線を重視したレイアウトや設備を選定している。整頓しなければならない雰囲気が出ている建物(全面ガラス貼り)。営業部門はフリーレイアウトデスクを導入していて、無駄がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月に一度の営業研修が、東京か大阪でおこなわれていましたが、人事が主催だったので、あまり意味がなく、時間と費用の無駄に感じました。その当時は気づく余裕もありませんでしたが、営業所長への教育に時間をかけ、所長から営業所で教えてもらった方が効果があったかも知れません。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学的な研修は、一部英会話講習があるくらいであまり充実していませんが、
上司、先輩が仕事のやり方はひと通り教えてくれます。

外部研修は、必要に応じての場合が多そうなので自分で探して提案するくらいしないとなかなか
機会が無いと思います。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のマナー研修がしっかりしていました。同期と仲良くなれたので、楽しい思い出となりました。工場研修は立ちっぱなしで疲れましたが、現場の働き方を知る上で、重要だったと思います。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】国内工場での現場研修が約3ヶ月あり、その後、海外工場での現場研修を約1ヶ月程度実施。正式配属後の実際の担当業務に関しては、主にOJT中心に実施。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連