ショーワグローブ株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市砥堀565
ショーワグローブの口コミ・評判をご紹介!ショーワグローブで働く社員や元社員から、ショーワグローブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性とは言え、正社員ならば全国転勤はありうる。営業経験者の女性で残っているほとんどが、別部署(本社が多い)へと移動している。

良い点
働き方・ワークライフバランス

数年前より個人面談を定期的に取り入れるようになり、その目標設定に対し、成果があれば評価してもらえるようになってきている。

ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】過去のヒット商品以降、目新しい商品が開発されていない。新しい分野への参入もなかなkできていない。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】海外での売上比率が大きくなってきており、今後のグローバル展開には期待できそうである。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】営業部とのユーザ訪問の機会があり、農家・化学工場・自動車産業など、エンドユーザーの手を守るということに非常に役立っていることを知った。同時に、日常に欠かせないアイテムを供給していることを実際に感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社

ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・日本では業界大手なので、工場勤務の友人などには知名度が高い。
・給与はべらぼうに高いということはないが、近隣地域での似た職種
 と比較すると、わりと良いほうだと思う。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年により、賞与の偏りが大きく、出るだけマシと思えるような年もありました。それ以外は給与面での不満はありませんでした。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でも固定給で、新卒初任給は大企業と遜色ありませんでした。昇給もすぬないですが、ありました。満足していました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアレイアウトが洗練されている。業務動線を重視したレイアウトや設備を選定している。整頓しなければならない雰囲気が出ている建物(全面ガラス貼り)。営業部門はフリーレイアウトデスクを導入していて、無駄がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学的な研修は、一部英会話講習があるくらいであまり充実していませんが、
上司、先輩が仕事のやり方はひと通り教えてくれます。

外部研修は、必要に応じての場合が多そうなので自分で探して提案するくらいしないとなかなか
機会が無いと思います。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】国内工場での現場研修が約3ヶ月あり、その後、海外工場での現場研修を約1ヶ月程度実施。正式配属後の実際の担当業務に関しては、主にOJT中心に実施。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社が推進する資格に関しては、テスト受験費用の支援があった。資格取得後は特に手当て面ででの優遇などはなかった。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】自主的に申請することで社外セミナーの参加が可能であった。各県の工業技術センターが催している講習などに参加した。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
2008年頃
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】少ないです。営業や販促部は多いです。私の場合は勤怠管理やオフィスの運営などに関しての会議が月に2度ほどあるのみですが、他部署では週に2?3回、商品の企画や営業の販売進捗状況確認などの会議を行っています。だいたい10人程度のミーティングです。 参考になった!0
2008年頃
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署と関わりについて】全員と関わります。オフィスの総務、経理面をほぼ一人で行っているので、小さな事(何がどこにあるか)からお金に関することまで色々と質問を受けます。また、一部の受注入力業務を行っているため、営業との関わりが多いです。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】最終製品のため、実際に使ってもらって評価できるところがよい。大手ユーザーや大手量販店に商品を導入させることが困難なだけに、決まると貢献度が大きくおもしろい。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】大手ユーザーに商品を納入できたときや、自分が提案した商品が量販店に入れられた時はやりがいを感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートショーワグローブ株式会社
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】比較的自由な風土の会社で、周りも良い人が多く、働きやすいと思いました。年齢や性別を問わず、みんな仲が良かったと思います。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】どこの会社もそうですが、会社の方針には必ず従わないといけない部分が多く、苦労していたと思います。 参考になった!0
ショーワグローブ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連