株式会社ワイズテーブルコーポレーションの口コミ・評判

東京都港区六本木4丁目4-8
ワイズテーブルコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワイズテーブルコーポレーションで働く社員や元社員から、ワイズテーブルコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生において単身者や若い世代に喜ばれる物が少ないように感じる。会社が提供している福利厚生を活用する能力が無いので、自店舗の社員割引のみでなく他社との提携等で勉強も兼ねて安く利用できるようになると良いなと思います。

良い点

店舗スタッフや本社人事総務、制作、商品部はかなり仲間意識が高く、また真面目な人が多い。会議室やMTGエリアも多く取ってあるため、来客の方をお呼びしやすい綺麗なオフィスです。六本木の駅からも近いのもgnod。

良い点
実務を通して成長していく自分を実感できる職場です。定期的に部署内にてジョブローテーションを行っているので、いろいろな業務に携わる事ができ、会社の全体像を把握していく事が可能です。業務の効率化等何か思いついた際には、上長に提案できる風通しのよい環境なので、積極的に会社に貢献する事が可能です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション

給料水準は飲食業なので決していいとはいえません。
ただ、飲食業界の中ではよい方かもしれません。
あとはキッチンとしてはたらくのであればシェフと仲良く働ければ昇給も早いでしょう。
ホールで働くのであればアシスタントマネージャーにならないかぎり昇給は難しいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
最初は同業にくらべたら高いほうの部類に入るかとおもいます。昇給は実力できまります。上がるひとはどんどんあがっていきます。逆にできない人はなかなかあがりません。インセンティブといった制度はありましたが、気持ち程度のものなので無いと考えてもいいかもしれませんね。
20代 / 男性 / その他
良い点
管理職になれば、残業代はないに等しくみなし残業を多くされたうえにかなりの残業代を含んだ固定給に役職と引き換えにされてしまうが、一般社員においては他社に比べるとおそらくは
残業代がきちんとついているように感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
労働時間は長いが、その分きっちり残業代が出るのでそこは良いと思います。また給与改定も年2回、4月と10月にあり、自己評価と上司の評価を合わせて本社が判断するシステムで給与が上がる比率は高いと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
主体性を大事にする社風で一人一人の積極性がアルバイトであっても重要とされる。自分の意見が反映されやすい点は嬉しいが、その分求められるものも大きい。常に一歩前を行くサービスを提供することを考えるよう教育されるので、学ぶことは多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
研修が毎月ありその研修結果によって給料に直接ではないが多少の影響が出てくる。
バイクの基礎知識や手入れなど学べる。交通ルールやマナーを自分の知識と経験を見直すことができます。
あとはキッチンの基礎知識もつきます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司は社長だけだったので。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現場と本社とのやりとりがスムーズに取れるともっと嬉しいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
良い点
与えられた担当業務を確実に対応していけば、新しい業務にチャレンジすることができ、自分の知識や幅を広げることができる。過去の慣習にとらわれず改善した方がよいと思うことについては、上司に相談の上、自分でフローを考えて改善していくことが可能だったりと、自分の意思が反映されやすい点はワイズテーブルならではだと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
とにかく労働時間が長い。1日約11~12時間で休憩が1時間~1.5時間。
慢性的な人材不足な為、休みを取れない事が多く、それが当たり前な環境になってしまっている。また十分な研修等は少なく、育成に時間を割けない事が問題だと思う。そして体育会系な為に、離職率も高い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お店を経営する上での、知識、心構え、意識、技術は身に付ける事は出来る。なので将来は独立したい人にとってはうってつけである。
また会社が大きく色々な事業を展開しているので、色々な人脈、仕事に触れる事ができ経験など得られる物は大きいと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年に2回、人事評価があり挑戦的な社風なので個性や自分の意見が通る会社です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
株式会社ワイズテーブルコーポレーション
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ワイズテーブルコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイズテーブルコーポレーションのおすすめの求人