株式会社117の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年03月11日
人生の節目に携わる業種のため、人の役に立っていると実感できる。

業界が縮小していっている。

このままの古いやり方では下降線を辿ると考えます。

回答者: 回答なし/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:互助会員が多いこと。事業の弱み:互助会の入会者が年々と減ってきている

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:お子さんがいらっしゃる女性でも働きやすい勤務時間となっている。事業の

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性:まず無借金経営だということ、会館や事務所は賃貸ではなく自社の土地だ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:手書きの書類が多く、覚えて慣れるまでは少し大変に思うかもしれません。持

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:マップやリストを元にお客様のところへ訪問し、いざという時に備えることを

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:人は産まれると必ず亡くなります。産まれてきてから最期には誰しもが

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:1カ月20日勤務のうち8~10日は営業員はバスに乗せられて地図を持って

成長性・将来性:一人のおきゃくと人間関係を作りやすい職種であり、自分の裁量で行動

福島県郡山市鶴見坦2丁目4-5
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:この会社自体は大きい会社ではありますが、商品の価格競争の対象... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:葬儀業なのでご遺族のためには良いことをしていると思う。あと、... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
社長の手腕:会ったことはないのでわかりませんがセレモニーの質がこの会社を... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:会館や施行を増やすのは良いが、人手不足により上手く回せなくな... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:競合他社よりも新規事業への取り組みが早い。結婚式という夢物語... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:弊社は結婚式場です。年に約1店舗オープンさせており、この十数... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー本社ビル内
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【個人の裁量】いろいろな会社から集まったメンバーだったので、... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウェディング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ブライダル業界ではかなりの大手事業の弱み:お客様からの評価が... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司ができる人かそうでない... 続きを見る
東京都千代田区大手町21-1大手町野村ビル 9階
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:会社の成長と言うより、社会的に高齢化する中、誰でも検討はつく... 続きを見る

株式会社117で働いていますか?