株式会社アリガの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
アリガの口コミ・評判をご紹介!アリガで働く社員や元社員から、アリガの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気が必須ではあるが、業務そのものや社内外の人とのコミュニケーションによって市場情報や社会通念、商慣習などに触れ合う機会が多い。もちろん公的技能などについてもまあまあ会社的バックアップがあり身に付け易い環境である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アリガ

株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部制なので異なる点もあると思いますが。
給与は、定額。
営業には一応年間のノルマが与えられますが、形だけのもの。
ノルマ達成しても達成しなくても何も変わりません。
一応会社
年功序列と言っておりますが、給与は入社時にモメテ、金額をその時上げた者勝ち。
口では、職種能力により異なると言いますが、関係なし。
また、入社時の職種のまま、業務内容だけ変えるので、全くみあいません。
ちなみに、事務職給与のまま営業にさせられました。おまけにゴネタ年下の人の方が営業でも無いのに、給与がよいです。

社長面接で採用されると給与が良いです。
ダサい力の無いものに面接されると、ずっとあがりません。
めんせつは実権のある方にしてもらうのが良いです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多かった。一日15時間以上なんてほぼ毎日。
とてもじゃないですが規約時間内での施工なんて出来ないです。
残業で稼ぐしかない。残業カット制度になってからは給料激減。
ろくな教育制度もなく資格取得も会社での支援なし。
施工管理?やってることなんて職人と変わらない。
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の人より年収ベースでは多いと感じます。また出張の手当等あるのでいい方ではあるかと。片道200キロ超えの日帰りにも日帰り日当がでる。その辺の手当関係はしっかりしている。 参考になった!0
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に出張の有無で変わる。やはりその点含め部門次第ではあるかと。部門次第では出張は皆無な部門もあるので一概には言えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アリガ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アリガ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アリガ
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為の資格取得にはサポート体制が不十分なので、敷居の高い資格を取りたかったら退職を考えた方がいいです。
普段の仕事に追われて資格学校なんていけません。日曜日も仕事入ったりは当たり前なので勉強時間が足りません。
早朝から深夜まで働いて当たり前なので体力的にも精神的にも勉強なんてできる状況ではありませんでした。
そういう面では退職して希望の資格が取れたのでよかったと思います。 参考になった!0
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩がすぐに一緒の場所で仕事をしているため、分からなかったりするときは、すぐに聞けます。やりかたも丁寧に教えてくれるので安心して働くことができました。経験がなくても、丁寧に指導してくれるので、助かりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アリガ
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の企画において多岐に渡り提案することができ、店づくりにより深く係わることで大きな満足感や達成感を感じられます。また省エネ事業に携わることもあり、社会に貢献していることを実感できます。
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
工場での作業の仕事をしていました。まったく経験がなかったのですが、もともと手先は器用な方でしたので、教えてくださる先輩が優しく、丁寧に指導してくださったので、すぐに作業を覚えることができました。自動ねじまわしを使ったり、ハンダゴテを使ったり、充実した仕事内容でした。 参考になった!0
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
色々やらせて貰えるので、個人のとり方次第ではいい意味にも悪い意味にも捉える事にはなりますが、スキル取得には私はやりたい事をどんどんやらせて貰えて申し分のない会社でした。
それに、頑張りに応じた評価をしてもらえるので有難いと思いました 参考になった!0
株式会社アリガの転職・就職・採用の口コミ情報
体制が整っていないため営業でもほとんど現場管理がメインになります。自分は営業だからと決めつけてしまうと工事担当はいないため結局は自分がでないとをいけないため苦労します。一人あたりの仕事の配分にはかなりムラがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アリガ
株式会社アリガ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社アリガと同業界のおすすめの会社
株式会社アリガのおすすめの求人