イカリ消毒株式会社の転職・求人情報

• 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

ここまで数字が揃ってるって、安心感バツグンです!

【求められ続ける“衛生管理”のサービスを提案】お客様のお困りごとを伺い、改善に向けた提案をします。アドバイザーとして認定された先輩が長期的にフォローしてくれるため安心!
【学歴不問|未経験・第二新卒、歓迎!】■35歳以下の方(長期キャリア形成のため)■要普免(AT可)
【初年度年収500万円も可能】月給21万~31万円+残業代+各種手当+賞与年2回
【勤務地は選択可|転勤なし】北海道・関東・甲信越・東北・東海・近畿・四国・中国・九州エリアの各営業所

• 設立30年以上

■サービス業務とルート営業を合わせたような業務となり、飛び込み営業はありません。
定期点検や調査を行った上で問題点の改善提案が中心となります。最初は先輩社員が同行して業務内容をしっかりと教えてくれます。

<<1日の流れのパターン例:日勤>>
9:00 出社、朝礼、準備
10:00~ お客様訪問(衛生管理を求める食品工場、飲食店等の契約先)
主な業務内容は、トラップや捕虫器のメンテナンス及び捕獲状況の把握(モニタリング)
これらの状況を踏まえ、現場調査、ヒアリング、衛生管理方法の提案
具体的には、工場内にトラップ機材を設置し「どこに、どんな害虫が、どのくらい発生するか」を確認した上で改善方法や技術のご案内をします。
18:00~19:00 退社
※現場訪問がない日は、書類の作成や会議、社内勉強会等を行っています。

<<1日の流れのパターン例:深夜残業を含む勤務(1)>>
20:00~ お客様訪問(衛生管理を求める閉店後の百貨店様等)
  途中休憩1時間
28:00~ 帰所 片付け
29:00 退社
<<1日の流れのパターン例:深夜残業を含む勤務(1)翌日、勤務(2)>>
15:00 出社、報告書作成
17:00~ 休憩(夕食)
18:00~ お客様訪問(衛生管理を求める閉店後の食品工場、飲食店等の契約先)
23:00 帰所 片付け
24:00 退社

■普通自動車運転免許は必須(AT限定OK)
■30歳以下の方(例外事由3号のイ:若年層の長期キャリア形成のため)

• 官公庁・学校関連

<<千葉県習志野市★検査センターの事務のお仕事>>
★PCを使った簡単な入力業務&検査品の仕分け作業。100%BtoBのお仕事です。
・検査品の仕分け(荷物の開梱、ラベル貼り)
・検査品の受付
・報告書作成(専用のシステムを使用します)
・顧客や社内からの電話一次対応(周囲のメンバーがサポートします!)
【従事すべき業務の変更の範囲】会社の定める業務

★業界未経験の方も安心してください!ゼロから成長できる環境が整っています。
未経験者も歓迎です。お仕事は、同じ担当のスタッフがイチから丁寧にお教えします。
職場の雰囲気も良く、スタッフはとても仲が良いのですぐに馴染めると思います。
簡単なPC操作と電話応対ができる方は大歓迎です。

★業務に向いている方
電話での顧客対応や社内の方とのやり取りが多いため、コミュニケーションに抵抗のない方、
コツコツと業務を進めることが得意な方

パソコン操作の経験

時給:1150円 ~ 1150円

• 官公庁・学校関連

<<千葉県習志野市★購買物流部で働く>>
☆事務職経験がある方、経験が活かせます!!
営業所の事務スタッフとして働きませんか?
衛生管理業務を行う会社での、一般事務のお仕事。
【業務内容】
■契約入力(社内、社外システム利用)
■作業実績入力(社内、社外システム利用)
■関係部署やお客様への連絡(電話・メール)
■請求業務(社内、社外システム利用)
■顧客データの集計
■支払手続き、備品発注 他
業務に向いている方★PC操作が得意な方におススメです。
データ入力業務が多いため、パソコンでの入力スキルが高い方(入力が早く、ミスが少ない方)
※定型のものがあるため関数等の知識は基礎レベルで大丈夫です。
社内外の方と電話等でやり取りが多いため、コミュニケーション能力の高い方
※苦手でなければ大丈夫です。

事務職の経験

月給:21万円 ~ 22万円

• 設立30年以上

1日平均4~6件のお客様を訪問して、現状の衛生状態に最適な対策・改善方法や新しい技術のご案内を行います。
■顧客担当として追加提案をお願いします。
定期点検や調査を行った上で、現状の衛生状態に合わせて最適な対策・改善方法や新しい技術・サービスのご案内を行います。衛生管理状態の目視調査や有害生物の駆除作業も行いますが、作業だけではなく問題解決の為の提案ができます。定期的訪問を行うことで、顧客との信頼関係が増していき、感謝の声を直に聞くことができます。

18:00~19:00 退社
※慣れるまでは、先輩社員が同行し、書類の作成等も丁寧に指導します。

■普通自動車運転免許は必須(AT限定OK)
■35歳以下の方(例外事由3号のイ:若年層の長期キャリア形成のため)

• 設立30年以上

ビル・デパート・百貨店などで衛生監視や有害生物の防除を行うとともに、お客様のニーズや環境に合わせた製品・サービス、改善方法の提案を行います。

■普通自動車運転免許 必須(AT限定OK)

業務内容:社用車にて検査品の集荷業務、
夕方の検査センターへの持ち込み業務、
その他雑務(簡単な手伝い)

■普通自動車運転免許 必須(AT限定OK)

時給:1600円 ~ 1600円

業務内容:検査品の集荷業務、
夕方の検査センターへの持ち込み業務、
その他雑務(簡単な手伝い)

■普通自動車運転免許はあれば尚よい(AT限定OK)

時給:1400円 ~ 1400円