キーウェアソリューションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年12月17日
雇用の安定性:歴史的には、コンピューター業界ではソフトウエアハウスの先駆者的存在

働きがい:若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいは持てると思う

成長・キャリア開発:あんまりいい成長感じてなかった。 そのときは一回休業制度があり

回答者: 男性/ シニアエキスパート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は、準委任案件で組織的な繋がりがなく、ほぼ個

1.0
会社の安定性:大手メーカーから仕事を受注しており、安定していると思います。 不況の

雇用の安定性:社員が多いのが関係あるかもしれませんが、流動性は高い気がします。辞

会社の安定性:今まで二度転職しました。キーウェアソリューションズは安定している方

口コミ投稿日:2017年05月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は確保できる環境にあるが、休日に集まりに誘いを受

教育・研修:先輩がOJT(OnTheJobTraining)担当ととなって毎月ミ

回答者: 男性/ 医療システム開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:新規事業に参入する機会はいろいろ検討していると思う。事業の弱み:小回

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】最近辞めた元先輩の話を聞く限り、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に決まった決済ルートが

口コミ投稿日:2023年12月26日
働きがい:システムエンジニアやっていたときは、客先で人と知り合う機会が多かったの

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:以前は、組合が機能していたが、近年は組合の機能が低下し、給与、ボーナス

成長・キャリア開発:【成長のための目標】身近に目標となる先輩や上司を見つけ、まず

口コミ投稿日:2021年02月22日
女性の働きやすさ:働きやすいと思いますが、やっぱり業界特有で女性が少ないです。最

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 当時、会社の業績は悪化し、そ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム(プロジェクト単位)で成果を管理してい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】昔は、中途の採用はおこなっ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ビルのセキュリティ上、23時

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:全社的に資格取得を推奨しているため、無料の研修やセミナーの受

会社の安定性:【会社の将来性について】2000年に株式を上場し、メジャーな会社に

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:以前は、フレックスの制度があったが、乱用者が多かったので、制度

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】チーム内での、飲み会、旅行はあり

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】会社の求める成長がどの程度か判断しか

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:育休後に復職し、時短で働く人もいた。男性社員でも育休を取得して

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宇宙制御システム部

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は申請すれば拒否されることもなく夏期、年末年始も連続して

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社規模の関係上、放っておいても仕事は

働きがい:【要望の高さについて】低い。 納期に間に合わせればそれでよく、品質や

口コミ投稿日:2023年04月03日
女性の働きやすさ:上司の中には蔑視するものが多くいる。やりずらい部署もあると思う

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の弱み:全体的にシステムベンダーとして不安となるようなプロジェクトが多い印象

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】技術的なアドバイスは

口コミ投稿日:2023年04月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない。自分が入社したときは

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:株式を上場したので、株主への建前上、新たな仕事への展開が遅い様に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】いろいろな部門があり、柱は複

キーウェアソリューションズ株式会社で働いていますか?