キーウェアソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ シニアエキスパート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
一部の部署では、プライムの請負案件をやっているため、そこに入れば、成長できると思う。
準委任の案件では、殆ど管理されないため、個人事業主と同じ。

一部の部署では、プライム案件の提案などは経験できる。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:資格取得に尽力しており、勉強を押し付けられますがキャリアアッ

回答者: 男性/ 計数管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ M&S/ 役職無し

口コミ投稿日:2024年04月21日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第で様々な資格取得、研修などのメニューを受ける

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:会社がPMPの資格支援を推進している。働きがい:大規模なシス

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:全社的に資格取得を推奨しているため、無料の研修やセミナーの受

口コミ投稿日:2021年02月22日
働きがい:プロジェクトによるとしか言

口コミ投稿日:2017年12月17日
働きがい:入社後は、成果を高め事業部長クラスの信頼を得れば、自分でやりたい分野に

口コミ投稿日:2017年12月17日
成長・キャリア開発:管理職や上長(チーフ等)および先輩は、自分と合うかどうか (

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:客先常駐の場合は社内および社外研修に自由に参加できない。客先のスケジ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宇宙制御システム部

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:成長は出来ると思う、業務、技術も取得しようとする意思があれば

回答者: 男性/ 医療システム開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:資格手当は支給される。研修は昔ほどない。働きがい:システムを

口コミ投稿日:2023年12月26日
働きがい:システムエンジニアやっていたときは、客先で人と知り合う機会が多かったの

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事に関してはモチベーションは高かったが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで仕事い取り組む事が多かった。チーム(

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクト単位では、毎週進捗の会議が

働きがい:【やりがいに感じる点】プロジェクト内での情報共有は行われていた。情報を

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクト単位で顧客が作成したスケジ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】開発を行うマシンは潤沢に用意されてい

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアを出し合う文化は無かった。プロジェクト内で

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい。チームワークが良かった。上司もプロジ

働きがい:【やりがいに感じる点】プロジェクトを収めた時にやりがいを感じた。それ以

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署、他チームとの関わりは少なかった。他

働きがい:【仕事の目標の決め方】1年単位で目標を作成して、年度末に評価を行った。

働きがい:【仕事内容のギャップ】仕事のスケジュールが当初考えていたよりも厳しいも

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルが存在していなく、プロジェクトで仕組み

働きがい:【厳しさに感じる点】顧客から高い品質、厳しいスケジュールが提示されるこ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は多かった。プロジェクトを進める事に関して裁量も

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】Javaのプログラ

働きがい:若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいは持てると思う

教育・研修:【教育風土について】先輩によっては、親切に教えてくれたりもしました。

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ベンダー系の資格試験の費用

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】Oracleのデータベースの

教育・研修:【入社時の導入研修について】ビジネスマナー研修、プログラミングなどの

教育・研修:【社内研修・勉強会について】セクハラ、

働きがい:SAP製品を利用した開発が中心の部署でしたが、プロジェクトの関係で、S

愛知県名古屋市東区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:当時はASPでのWebアプリケーションがほぼ全てだったので、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事上でのスキルという点に関しては
自分から学ぶ姿勢がなけれ...
東京都千代田区神田小川町1丁目7小川町メセナビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新入社員ですがわからないことや仕事に苦戦しているときは上司が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵31-2東比恵ビジネスセンター11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:あまり面識を持つことは無いであろう方々と話をする機会が多々あ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:数年前にすごく尊敬できる先輩社員の人たちが立ち上げた社内勉強... 続きを見る
新潟県長岡市関東町5-5 長岡ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社会インフラのひとつである医療の現場に貢献できている点に働き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-3フェニックス南船場ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:VRやMR、RT(ロボティクス)など最新技術を積極的に取り入... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客さん先でグループで対応するので、いろんな経験はほかのSE... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:案件ガチャ次第しっかりと開発の経験を積めるチームもあれば、テ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-10新伏見町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事を通して身につくスキル:本人が希望すれば本人の得たいスキルのプロジェクトに参画できる... 続きを見る

キーウェアソリューションズ株式会社で働いていますか?