キーウェアソリューションズ株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特定のメーカーではあるが、専門技術あるい

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】技術教育が中心だった。 年1回程度だっ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】中途の採用を始めてから、転職でキャリアア

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に1回程度の教育はあ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】競業他の会社と比べて、優れている箇所

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務に関する知識は得られたが、業務に関係

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】一社の電機メーカーに関して、受注を優先

働きがい:【一番やりがいに感じる点】プロジェクトを終えて、無事に納品できることに

給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は支給されていました。 役職手当は月給に

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います。 差額は、5万円

成長・キャリア開発:【成長のための目標】開発のスキルを成長させたいが、人を管理す

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内で社員を講師とした技術講習会が年間を通

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジする事はできるが、仕事に反映

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案する事は可能な環境だが、それが実行

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】キャリア

働きがい:【厳しさに感じる点】顧客から高い品質、厳しいスケジュールが提示されるこ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】一応、土日祝日は休みでしたが休日

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣との関わりがなかった。関わりは課長相当

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】設計能力、言語開発スキル、スケジュー

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】プロジェクトを終えた時に、達成感と共に成

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務に関するスキルは得ることができたが、

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果が上がったら、個人

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司にたいして、提案を行なう風土はあり

雇用の安定性:【社内行事について】昔は会社主催の運動会等があったのですが、近年は

働きがい:【仕事の自由度】自由度は多かった。プロジェクトを進める事に関して裁量も

働きがい:【他部署との関わり】他部署との交流は無かった。研修で他部署と一緒になる

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】プロジェクトを無事に納められた時に成長

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】当時は育成ピラミッドを考えた教育システム

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給を断られることは無かった。上司に伝える事で取

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】同じような技術で仕事をしていたため、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技術面に関して、悩んでいたらサポートを得

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】必要であれば、申請(ネット)をして取得

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】積極的に有給を取得する風潮はありませ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じません。ノルマ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】客先(電気メーカ)との、やり取りに関

キーウェアソリューションズ株式会社で働いていますか?