株式会社はなまるの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの口コミ・評判をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

社員さんにかかる負担が半端じゃなさそうだった。他の飲食店にも勤務してその印象を必ず持つので飲食店はどこもそうなのかもしれない。帰る時間は早かったが、店ではなく違う場所で働いてるのかもしれない。時々かなり疲れた顔をしていて心配になった。

良い点
オフィス環境

自分が働いたのは、ESTA→琴似だったのだが職場環境はかなり良かった。社員の方々の教え方やアルバイトに対する態度も良く、いい会社だなぁと思えた。そのおかげかバイトの人もみんないい人ばかりだった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

2009年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
 飲食店の中では中くらいだと考えています。上司の給料は最後まで教えてもらえませんでした。私は様々な店舗をふらふらしていましたが、はなまるうどんにもどれるならもどっちゃってもいいかな!って感じです。働きやすさが他とは断トツでいいですよ。
 他の飲食業で仕事がつまらないとかきついとか感じているのであればおすすめです。基本立ち仕事ですが、そこそこでそこそこもらえるので給与としてはまぁ妥当な金額がもらえます。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
労働内容に比べて給与水準は低いと思う。賞与がない時もあり、不満に思う。仕事の成果と報酬のバランスは、非常に悪い気がします。
インセンティブ制度はなく、その反面、仕事の評価基準が個人別にあるわけではないのでこのあたりを改善されれば。

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
等級によって、明確になっている。低い等級までは昇格も明確であるが、ある一定以上になると不明確 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
実質残業時間が多いことが問題である。店長や社員の休憩時間の事務作業や、副店長やSLの店舗に付随する作業はシフトインしている時間では到底組み込めない。そのため、サービス残業によりまかなっている業務は多い。また店舗の忙しさや売上によっては、片付け作業が長引き、クローズ作業を行うスタッフが残業を強いられていることも問題である。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なる。
1時間もしない店舗もある。
実質100時間以上することになる店舗もある。
実際残業がない店舗の方が稀。
だいたい50時間前後はどこもしている。
アルバイトやパートが少ない店舗だと休日出勤もよくある。
1ヶ月の連続勤務もあった。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり出る。
ちゃんと数字を登録出来れば。
勤務時間を登録していれば100時間だろうとそれ以上だろうと登録されている分は残業代として支給される。
その時の上司次第。
店長、もしくはスーパーバイザーによる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
自分次第で調整できる理由なしの残業は認められないので、しっかり提示で帰宅できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
社員間の交流を深める家族ぐるみのイベントなどが企画されている点は評価できる。また定期的に店長会議や親睦会があることで、他店社員との交流や情報交換が可能になるため有意義である。また他店との交流を持つことでお互いにヘルプスタッフを派遣したりして連体感を持って仕事ができる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、ものすごくあいまいである
もっと明確に福利厚生についてわかりやすくしてくれた方が良いと思う
このままだと聞かないとわからない
何年もいないとつかめないのは、良くないと思う
はっきりと皆にわかるようにしたほうがいい 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は入ってないので詳しくないのですが、きちんとした会社だと思います。ただ、かなり前進した会社で、社員の人は苦労している感がある。地方に異動も多く、生活そのものが変わる人が多いので、大変だと思います。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業のような施設利用などの優待がない。あったとしても明確な提示がされめいない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
2006年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】まずは、仕事を好きになること。人間好きな事には夢中になれます。自分の仕事に価値を感じる事でやりがいから、生きがいに変わる様に一緒に努力していく。上司や部下の関係ではなく、共に闘う同士の様な関係を築くためにコンパなどを通じコミュニケーションを図り、会社の目的を知ってもらう様に努めています。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
現在では新人アルバイトの研修に費やす時間と労力が少なすぎると感じる。社内規定の新人研修時間をもっと増やすべきである。そうすれば丁寧で個々に対応したきめ細やかな指導が可能であり、スタッフの長期就業につながると考えられる。 参考になった!1
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた教育制度があるので安心してステップアップする機会が整っている
ただ自分から積極的に教育制度に取り組んでいけるかは疑問
他力本願的な部分が強いので上司に気にいられれば直ぐにステップアップもレールに乗れるかも 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社はなまる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社
株式会社はなまるのおすすめの求人