株式会社はなまるの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの口コミ・評判をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

適正時間の設定がおかしい。店長がラインに入る事を前提とした適正時間の設定だが、会社が設定している適正時間だと店長がデスクワークをする時間が確保できないため、サービス残業や休憩時間にやる事になる。シフト作成、各種報告書、各種製造表、業績能力行動効果表などに加えて、上司独自の報告書など

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

人員が充足すれば、完全週休二日に加えて、有給やリフレッシュ休暇などまとまった休みが取得できる。残念ながら自分のエリアでは、人員が充足できていた店舗などなかったのでよほど運が良くないと、そのような店舗に配属される事はないと思われる。

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社なので安定してると思います。仕事も回転率を求められるので、テキパキとこなしていかないといけない。頭のかいてんがはやくなるとおもいます。パートさんが多く子どもさんの都合で急に休む事が多く、休日出勤もちょくちょくあった。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】間違いなく。本人のやる気次第でキャリアアップを目指せる環境です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

2009年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
 飲食店の中では中くらいだと考えています。上司の給料は最後まで教えてもらえませんでした。私は様々な店舗をふらふらしていましたが、はなまるうどんにもどれるならもどっちゃってもいいかな!って感じです。働きやすさが他とは断トツでいいですよ。
 他の飲食業で仕事がつまらないとかきついとか感じているのであればおすすめです。基本立ち仕事ですが、そこそこでそこそこもらえるので給与としてはまぁ妥当な金額がもらえます。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
労働内容に比べて給与水準は低いと思う。賞与がない時もあり、不満に思う。仕事の成果と報酬のバランスは、非常に悪い気がします。
インセンティブ制度はなく、その反面、仕事の評価基準が個人別にあるわけではないのでこのあたりを改善されれば。

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら時間外勤務をしてもみなし残業扱いにされてしまう。作業内容に見合う給料かは人によるかもしれない。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
等級によって、明確になっている。低い等級までは昇格も明確であるが、ある一定以上になると不明確 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
実質残業時間が多いことが問題である。店長や社員の休憩時間の事務作業や、副店長やSLの店舗に付随する作業はシフトインしている時間では到底組み込めない。そのため、サービス残業によりまかなっている業務は多い。また店舗の忙しさや売上によっては、片付け作業が長引き、クローズ作業を行うスタッフが残業を強いられていることも問題である。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく拘束時間が長い。売上金の誤差などが出たりすると事故報告書等を休憩時間にやらなけならない、また月末が近くなると翌月1ヶ月分のシフトを組まなければならないがこれも休憩時間にやらなければならないため、結局休憩はないようなもの。そもそもの業務量が多く、サービス残業や休憩中にやる事を前提とした業務量としか思えない 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり出る。
ちゃんと数字を登録出来れば。
勤務時間を登録していれば100時間だろうとそれ以上だろうと登録されている分は残業代として支給される。
その時の上司次第。
店長、もしくはスーパーバイザーによる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮や家賃負担、社員割などの福利厚生があった。また製造工程についての知識を学ぶことが出来て良かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
社員間の交流を深める家族ぐるみのイベントなどが企画されている点は評価できる。また定期的に店長会議や親睦会があることで、他店社員との交流や情報交換が可能になるため有意義である。また他店との交流を持つことでお互いにヘルプスタッフを派遣したりして連体感を持って仕事ができる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、ものすごくあいまいである
もっと明確に福利厚生についてわかりやすくしてくれた方が良いと思う
このままだと聞かないとわからない
何年もいないとつかめないのは、良くないと思う
はっきりと皆にわかるようにしたほうがいい 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は入ってないので詳しくないのですが、きちんとした会社だと思います。ただ、かなり前進した会社で、社員の人は苦労している感がある。地方に異動も多く、生活そのものが変わる人が多いので、大変だと思います。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
良くもなければ悪くもない。しいて言うなら福利厚生についての説明が不足していると感じる。知らずにいるものも多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
2006年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】まずは、仕事を好きになること。人間好きな事には夢中になれます。自分の仕事に価値を感じる事でやりがいから、生きがいに変わる様に一緒に努力していく。上司や部下の関係ではなく、共に闘う同士の様な関係を築くためにコンパなどを通じコミュニケーションを図り、会社の目的を知ってもらう様に努めています。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
現在では新人アルバイトの研修に費やす時間と労力が少なすぎると感じる。社内規定の新人研修時間をもっと増やすべきである。そうすれば丁寧で個々に対応したきめ細やかな指導が可能であり、スタッフの長期就業につながると考えられる。 参考になった!1
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた教育制度があるので安心してステップアップする機会が整っている
ただ自分から積極的に教育制度に取り組んでいけるかは疑問
他力本願的な部分が強いので上司に気にいられれば直ぐにステップアップもレールに乗れるかも 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社はなまる
2008年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
とても忙しいし大変だが、毎日の食事を支えるおり、低価格で楽しめるのでお客も多く、すばやい対応が求められる。各ポジションで役割分担をし、うどんの調理をするため、忙しいととって変わられるので技術が必要であると思う。うととどんの茹で上げなど力のいる作業が多く、大変である。男子は比較的少なく、女子が多い印象。 参考になった!0
2008年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様に「美味しかった!」と言って頂いた時に大きなやりがいを感じました。また業務の全体像を把握できるようになり、その結果自らお客様のニーズに応えることのできる接客を行い喜んでいただけた時も自らの成長を実感することができました。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があり、忙しいけれどやりがいはある。
年齢層が広いのですが、わりに和気あいあいした職場です。時々意識調査があり、本音が言えるのも、風通し感がある。SVがエリア毎にいて、頻繁に見回りに来ているので、何かと安心感がある。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】しいて言えばお客様に製品を食べていただけるところ。作業は同じことの繰り返しなのでそこに耐えられるかが課題。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり店舗、製造のスタッフに無理強いをするところがあるため残業が常態化している。少ない社員で回しているためこれは避けられない。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】あまり明るい雰囲気ではなくさばさばとした空気である。納品期限があるためぴり付いた空気になることもしばし。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社
株式会社はなまるのおすすめの求人