株式会社はなまるの口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目15-10菱進銀座イーストミラービル 7F
はなまるの口コミ・評判をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はしっかり出る。 ちゃんと数字を登録出来れば。 勤務時間を登録していれば100時間だろうとそれ以上… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

店舗によって異なる。 1時間もしない店舗もある。 実質100時間以上することになる店舗もある。 実際残業が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
等級によって、明確になっている。低い等級までは昇格も明確であるが、ある一定以上になると不明確
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
気になる点
株式会社はなまるの残業(勤務時間)
残業が多過ぎる
パートさんの出金具合によってカバーしないといけない
時間内に終わらないだけの仕事量
どうにかしてほしい
兎に角時間がない
やる事が多い
残業代を付けてもらいたい
1日の拘束時間が多いのが一番の不満である
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
気になる点
株式会社はなまるの福利厚生
福利厚生は入ってないので詳しくないのですが、きちんとした会社だと思います。ただ、かなり前進した会社で、社員の人は苦労している感がある。地方に異動も多く、生活そのものが変わる人が多いので、大変だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
気になる点
株式会社はなまるの教育・研修
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社はなまる
良い点
株式会社はなまるの仕事のやりがい
活気があり、忙しいけれどやりがいはある。
年齢層が広いのですが、わりに和気あいあいした職場です。時々意識調査があり、本音が言えるのも、風通し感がある。SVがエリア毎にいて、頻繁に見回りに来ているので、何かと安心感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

気になる点
福利厚生については、ものすごくあいまいである もっと明確に福利厚生についてわかりやすくしてくれた方が良…もっと見る
良い点
決められた教育制度があるので安心してステップアップする機会が整っている ただ自分から積極的に教育制度に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
実質残業時間が多いことが問題である。店長や社員の休憩時間の事務作業や、副店長やSLの店舗に付随する作…もっと見る
良い点
社員間の交流を深める家族ぐるみのイベントなどが企画されている点は評価できる。また定期的に店長会議や親…もっと見る
株式会社はなまる
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社
株式会社はなまるのおすすめの求人