株式会社はなまるの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの口コミ・評判をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私がいた時は社員以外全てパート、アルバイトの方が女性でした。勤務時間等出来る限り希望をお聞きしたり体調不良の時は無理をせず休んで頂いていていましたので大変喜ばれておりました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

讃岐うどん100円でテレビ等とりあげられたピークがすぎ吉野家と提携しましたがお客様が減少してる事はあきらかです。

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社なので安定してると思います。仕事も回転率を求められるので、テキパキとこなしていかないといけない。頭のかいてんがはやくなるとおもいます。パートさんが多く子どもさんの都合で急に休む事が多く、休日出勤もちょくちょくあった。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】間違いなく。本人のやる気次第でキャリアアップを目指せる環境です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

2009年頃
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
 飲食店の中では中くらいだと考えています。上司の給料は最後まで教えてもらえませんでした。私は様々な店舗をふらふらしていましたが、はなまるうどんにもどれるならもどっちゃってもいいかな!って感じです。働きやすさが他とは断トツでいいですよ。
 他の飲食業で仕事がつまらないとかきついとか感じているのであればおすすめです。基本立ち仕事ですが、そこそこでそこそこもらえるので給与としてはまぁ妥当な金額がもらえます。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
労働内容に比べて給与水準は低いと思う。賞与がない時もあり、不満に思う。仕事の成果と報酬のバランスは、非常に悪い気がします。
インセンティブ制度はなく、その反面、仕事の評価基準が個人別にあるわけではないのでこのあたりを改善されれば。

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら時間外勤務をしてもみなし残業扱いにされてしまう。作業内容に見合う給料かは人によるかもしれない。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
等級によって、明確になっている。低い等級までは昇格も明確であるが、ある一定以上になると不明確 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社はなまる

株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
実質残業時間が多いことが問題である。店長や社員の休憩時間の事務作業や、副店長やSLの店舗に付随する作業はシフトインしている時間では到底組み込めない。そのため、サービス残業によりまかなっている業務は多い。また店舗の忙しさや売上によっては、片付け作業が長引き、クローズ作業を行うスタッフが残業を強いられていることも問題である。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく拘束時間が長い。売上金の誤差などが出たりすると事故報告書等を休憩時間にやらなけならない、また月末が近くなると翌月1ヶ月分のシフトを組まなければならないがこれも休憩時間にやらなければならないため、結局休憩はないようなもの。そもそもの業務量が多く、サービス残業や休憩中にやる事を前提とした業務量としか思えない 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり出る。
ちゃんと数字を登録出来れば。
勤務時間を登録していれば100時間だろうとそれ以上だろうと登録されている分は残業代として支給される。
その時の上司次第。
店長、もしくはスーパーバイザーによる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は長時間労働が普通でしたが現在は一般企業のよう8時間から10時間に改善されている。店長職においては人員や状況により長時間になる場合もありますが基本は同じで良くなっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
SVによって言っている事がコロコロ変わるので結局何が正しいのか分からない。採用担当からは社宅の家賃補助以外に住宅手当があると言われたが、配属店舗のSVからはそんな話聞いたこともないと言われた。社宅も選べるわけではなく、レオパレスで完全にくじ引き状態。場合によっては、損傷や破損が酷かったり、タバコのきつい臭いなど生活する上で耐えられないような部屋になる可能性もある。その上、社宅の場合は一律4万円の自己負担で実際に会社が負担している家賃はそれ以外となる為、かなりの理不尽を感じる。備品や食材の欠品による買い出しなど、店舗に関わる費用は現金清算となり翌月払いになるが、支払いされる日が不確定で店長も知らない場合が多い。その上、給料日よりも支払いが遅い事が多く、新入社員でも備品等の購入が多い店舗は生活費が足りなくなる可能性がある。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
社員間の交流を深める家族ぐるみのイベントなどが企画されている点は評価できる。また定期的に店長会議や親睦会があることで、他店社員との交流や情報交換が可能になるため有意義である。また他店との交流を持つことでお互いにヘルプスタッフを派遣したりして連体感を持って仕事ができる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、ものすごくあいまいである
もっと明確に福利厚生についてわかりやすくしてくれた方が良いと思う
このままだと聞かないとわからない
何年もいないとつかめないのは、良くないと思う
はっきりと皆にわかるようにしたほうがいい 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる人は義務教育終了まで手当が出る為、良いと思う。そうでない人も、交通費は全額支給なのでヘルプに行ってもきちんと支給してくれる。宿泊を伴うヘルプであっても、宿泊先や宿泊費は会社が負担するので良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフと仲良くなれば良き相談相手にはなりますが、店長次第で店長にそうだんしても乗ってくれない事が多々あります。優秀な店長だと相談した後、しっかりフォローアップしてくれるのでその点は良いですが、フォローアップしない店長もいるため店長以外の社員に相談する方が良いこともあります。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの成長具合にもよりますが、自分で考えて動けるようなスタッフにすれば必然とサポートはついて回ります。また、声かけを重視しているので不足点があれば、声かけを行なってほかのスタッフのサポートをしてもらうこともよくあります。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた教育制度があるので安心してステップアップする機会が整っている
ただ自分から積極的に教育制度に取り組んでいけるかは疑問
他力本願的な部分が強いので上司に気にいられれば直ぐにステップアップもレールに乗れるかも 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があり、忙しいけれどやりがいはある。
年齢層が広いのですが、わりに和気あいあいした職場です。時々意識調査があり、本音が言えるのも、風通し感がある。SVがエリア毎にいて、頻繁に見回りに来ているので、何かと安心感がある。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
まずお客様、店内が満席で小さなお子様からお年寄りの方まで誰もが笑顔で食事をされ、働く方々も汗をかきながらたまに見せる笑顔、私にとってのやりがいでした。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔スタッフの笑顔を見たとき、ご馳走様!や美味しかった!の一声が聞こえた時、お客様との何気ない会話をした時にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】しいて言えばお客様に製品を食べていただけるところ。作業は同じことの繰り返しなのでそこに耐えられるかが課題。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社はなまる
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフにもよるが、店長がトレーニングを怠らない人物だとスタッフも自ら動く事が多い。店長の採用次第で職場の雰囲気が大きく変わってくる。笑顔&元気がテーマなので比較的明るい雰囲気である。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
店長と店舗次第で決まる点があり、なんとも言えません。場所によってお客様の考え方が異なるので良し悪しは個人の見解によると思います。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり店舗、製造のスタッフに無理強いをするところがあるため残業が常態化している。少ない社員で回しているためこれは避けられない。 参考になった!0
株式会社はなまるの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】あまり明るい雰囲気ではなくさばさばとした空気である。納品期限があるためぴり付いた空気になることもしばし。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社
株式会社はなまるのおすすめの求人