富山化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目2-5
富山化学工業の口コミ・評判をご紹介!富山化学工業で働く社員や元社員から、富山化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分のペースで仕事ができる。裁量労働でまったく管理されない。フレックス制の選択も可能で、休みも自由にとれる。産休、育休は取りやすい。自分の管理が自分でできる人には働きやすい会社だが、結果が出せないと無言のプレッシャーで辞める人も多い。

気になる点

結果次第なので、給料は上がるとの考えは捨てた方がよい。結果をだすために、全力で仕事をするため、我帰って時給計算したら管理職になりたての時は、高校生の時給より安いことがよくあった

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに対する会社全体の意識が低く、またステップが不明確なため目指せる環境ではないと感じる
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長できる環境か】社風などは成長させてくれる環境ではない。課題の洗い出しを、自発的に見つけなければいけない部分がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給料は、他の製薬メーカーより低いと思います。ただし、同業他社と比べた場合ですので、全てと比べれば、わるくはないと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社
【昼休みについて】生産現場以外は昼休みは一斉取得  生産現場はシフトにより適宜昼休みを取得する (現場判断)  昼休み以外は基本的には休みはない
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【業務時間削減の取り組み】本社は毎週水曜日、研究所は毎週金曜日  生産現場はなし  その他部署単位でプラスの取組み
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給以外の休みについて】特別休暇の制度は多く用意されているが、周知されていないものが多く、取得率はかなり低い
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【職場の施設や設備環境について】築30年を超える建物が老朽化しており、労働安全の観点からはまりよくないと考える
社内制度の企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社
【研修について】研修というのはありません。名ばかりの研修で、電話の取り方ぐらいだったような。      設問の回答ではありませんが、現在も在職中ですので、在籍時の時期と年齢の設問は入社時期の答えとしてあります。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践。研修は選抜型のものはあるが、集合型はないため、自助努力が必要。別途、応募型のeラーニング制度あり。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポートについて】会社的に作業教育が下手な部分があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社
派遣社員だったため契約期間1年で勤務した。
仕事内容は、新薬のレセプトチェック。一日中その業務という事が多かった。たまにデータの読み合わせ業務。
自分のやっている仕事がいつか新しい薬になって出てくるかもしれないと思うと、仕事内容にはやりがいを感じた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
臨床開発関係の仕事でした。やりがいは、薬の承認をとることです。やはり患者のためになったという実感がもてます。製薬会社の開発関係の仕事のやりがいは、どの会社も同じでこれに尽きると思います。あとは、特にないです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】新しい製造現場のシュミレーションでチーム単位でのノルマに切り替わってきそうな様子です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富山化学工業株式会社
富山化学工業株式会社