株式会社JMCの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場3丁目3-3三優ビル 5F
JMCの口コミ・評判をご紹介!JMCで働く社員や元社員から、JMCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は自由に取得敵ることはありがたかった。休日出勤も部署により偏りがあるが、私のいる部署は月に一回あるかどうかであった。構築を担当している部署は納期によってこの限りではない。

口コミ投稿日:2019年08月09日
気になる点
社内制度

社内のコンプライアンス通報窓口がようやくできた。ただしその窓口メンバは社内経営層も入っており、握りつぶされる前提ではないかと思ってしまう。

口コミ投稿日:2019年08月09日
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】完全に自分次第です。キャリアアップを志している人は、それほど多くなかったように感じました。ですが、キャリアアップしたいと願えば、サポートしてくれる人がたくさんいます。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】事業内容が教育分野ということも関係し、また、社長をはじめ社員の成長に熱意を持っている人が多く、極めて積極的と感じた。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
「学校の先生の仕事をICTによって負荷軽減する」ことがポリシー。教師の過重労働はよく報道されている通りですので、そこに力添えができる点は貢献性が高いと思います。ただし公立学校の案件獲得は最終的には入札で決まるので、赤字を出してでもシェアを取りたい大手に負けることもあります。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどありません。予算が必要な事業かつ直接短期に利益に結び付かないものは即却下となります、よって申請をするとの気持ちもおきません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JMC

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JMC

株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
職種にもよりますが、営業職は残業がガッツリあります。ただ、残業代は一切支払われません。出張ばかりの部署もあり、その様な部署では、かなりの時間外労働となりますが、営業職はみなし労働制とされる為に、給与が上がる事もありません。時給換算すると、非常にコストパフォーマンスは悪いです。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどみんなサービス残業。フレックスで解消できることはできるけど、上司に残業申請をして、ちゃんと残業代をもらって残業している人は、おそらく繁忙期のサービスエンジニアくらい。22時過ぎまで会社に残っていたこともありました。もちろん無償です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JMC
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の親睦会がありました。毎月1000円が給与から天引きされ、年に数回、みんなでご飯を食べに行ったりバーベキューをしたり、1泊2日の温泉旅行もありました。
健康保険組合の福利厚生がそれなりに充実していたと思います。年に数回ディズニーランド・シーに特別料金で入場できる機会がありました。利用している人はかなり多かったです。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の親睦会は毎年幹部が変わり、その幹部のやる気次第でイベントの質が異なります。イベント当日、全然仕事してない幹部もいました。基本的に会社の機能が首都圏にあるので、イベントも首都圏開催なのですが、関西のメンバーは参加できないので、そもそも親睦会に加入していないようです。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】フレックスタイム制度があります。残業については、事前申告制にして上長が管理する仕組みになっています。ただ、部署により残業が認められないところもあります。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
健保組合の手厚い福利厚生を除けば、会社独自の福利厚生は限りなく少ない。福利厚生と呼べるものがあったのかどうか 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JMC
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は約3週間でした。初めに外部で講習会のようなものを受けました。最初2日間がビジネスマナー、後半2日間は将来のビジョンを描く(?)研修です。その後、社内でグループワークを行い、会社に関することを社員インタビューなどを通して学び、研修最終日に発表しました。配属後は各部署によって研修はまちまちです。積極的に研修会を行う部署もあれば、「習うより慣れよ」の部署もあります。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新卒で入社した際は、4日間の外部研修と、約10日間の社内研修(グループワークが中心)がありました。入社してからは同期入社の社員が集まって自身の目標を互いに発表し合う研修や、昇格のための研修、営業マン合宿などがあります。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】OJTが基本であるが、職能別IT教育、営業マン合宿、管理者専門学校(地獄の特訓)、オフサイドミーティングなど多種多様 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】真面目な飲ミニケーションが多い。資格取得など会社補助もあり、競い合うように取得している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JMC
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】一つの案件が動く際、営業マンだけでは技術的知識が足りなかったり情報が不測したりがあるので、その時には他部署との会議を行います。普段から他部署の人と話して、お客様情報の共有をする光景もよく見られました。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】若手が多く積極的に色々なことに取り組む部署は、自部門や別の部署に対し、勉強会を頻繁に開催しています。会社で取得が勧められている資格についても、社員同士で勉強会を開催します。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】私がいた部署は、どのように仕事を進めるのも自分次第というところでしたが、別の部署ではリーダーの指示が絶対だったり、タスクが多くて自由にやるほどの時間がないというところもありました。 参考になった!0
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
自己申請のフレックスはほぼ申請通り取得できるようになっている。

個人完結型、または少人数での完結型での仕事を進める傾向が高く、

個人が持っているスキルを十分に発揮できるように思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JMC
株式会社JMCの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の営業支援部署では、スキルを少しでも超えた仕事は対応しない傾向があります。従い案件を進めていき、少しでも範囲を超えるとその後は営業マンだけで案件を進めていかなければなりません。案件の引き合い時の最初のヒアリングなどは同行してくれますが、ちょっとでもリスクある調整が面倒そうだと判断したら、あとは営業でとなります。自社製品は何とか対応してくれますが、SI的な案件は営業支援部署はほとんど対応できません。 参考になった!0
株式会社JMC
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社JMCと同業界のおすすめの会社