株式会社日本アイデックスの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目65-18池袋WESTビル
日本アイデックスの口コミ・評判をご紹介!日本アイデックスで働く社員や元社員から、日本アイデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートにも、一定期間を経過すると有給が与えられます。有給がとりにくいということはなく、好きなときに取… もっと見る

気になる点

優待があったり、割引があるというようなものはパートには特にないかと思うので、福利厚生にかんしては最低… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスの年収・給与水準
みんな同じくらい時間にシフト配分するので、
周りと合わせるために勤務時間を平準化します。
なので、あまり稼ぐことができないのが悩みです。
りょうやしつをこなしても給与が一定なので、一生懸命やってもまたま報われないことも悩みです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスの休日休暇
部署によって、連休が取りやすいところとそうでないところがありますが、業務内容が異なるためやむを得ない状況かとは思います。
一年更新の契約更改をしていますが、その期間の仕事量に応じて勤務日数や時間の調整が入ります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスの福利厚生
産休・育休は取りやすく、復帰後の時短勤務も申請すれば小学校入学前まで取得できる。1~3歳までは申請した所定労働時間を超えて働かせないような制度になっている為、申請した時間で帰れないことはよほどのことが無い限りない 。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスの人事評価制度
評価制度が変わり事務職でも営業の要素を必要とされるようになった為、今までの仕事をこなしながら営業の勉強もしなければならないので大変かもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスの仕事を通じた成長
処理工程表や手順書を一から作る場面が多いので、エクセルを使う経験が増える。あとは一つの業務に関することは全て管理しなければならないので(見積もり、処理工程の完成度確認、作業スタッフの調達と勤怠管理、顧客の問い合わせ窓口など)、多角的な視点を養うことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス

良い点
子供の病気等の急なお休みにも理解があり、主婦でもとても働きやすい環境にもあります。 年末年始やお盆な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
場所が自宅なら近いので、とても通いやすいです。 人数がたくさんいるので、お休みやシフト時間の相談がしや…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
抱えている業務量によって残業している人と定時で帰る人に分かれる。システム部門は残業多め、管理部門は比…もっと見る
良い点
研修制度はほぼありません。 OJTで先輩社員から学びます。 すぐに業務に触れられるという点では学びの近道…もっと見る
株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスと同業界のおすすめの会社