株式会社日本アイデックスの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目65-18池袋WESTビル
日本アイデックスの口コミ・評判をご紹介!日本アイデックスで働く社員や元社員から、日本アイデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

優待があったり、割引があるというようなものはパートには特にないかと思うので、福利厚生にかんしては最低限の環境が整っている状況というところでしょうか…。 社内に自動販売機がありますが、フロアによって飲物の値段がちがうことがあります。

良い点

外注の多い会社だったので、パートさんの多い会社でしたが、 その分、こまめに掃除をしていた。 設備自体は古めかしいものも多いですが、 物持ちが良かったので、それは常日頃キレイにする習慣が あったからではないかと思います。

2007年頃
良い点
処理工程表や手順書を一から作る場面が多いので、エクセルを使う経験が増える。あとは一つの業務に関することは全て管理しなければならないので(見積もり、処理工程の完成度確認、作業スタッフの調達と勤怠管理、顧客の問い合わせ窓口など)、多角的な視点を養うことができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】アウトソーシングなので、受注した仕事をこなすだけなのでキャリアアップはなかなか無いと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
企業の雑務や専門外の業務を請け負うことで、顧客企業がコア業務に集中できるように促す役割を持っている。その点で企業の成長に一役買っていると思う。アウトソーシングをしている会社は沢山あるが、うちはアウトソーシング専門会社なので、他の会社より守備範囲が広いのが存在価値になっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス

気になる点
みんな同じくらい時間にシフト配分するので、
周りと合わせるために勤務時間を平準化します。
なので、あまり稼ぐことができないのが悩みです。
りょうやしつをこなしても給与が一定なので、一生懸命やってもまたま報われないことも悩みです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
評価によって額は変わるが、年2回賞与がもらえるのはこのご時世ありがたい。私の時は3ヶ月分くらいだった。真面目に働いてさえいれば、ボトムは保証してもらえる。残業代もしっかり出るので高給を求めず安定を求めるなら不満はないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
場所が自宅なら近いので、とても通いやすいです。
人数がたくさんいるので、お休みやシフト時間の相談がしやすいこと。
同年代の方が多くいるので、親しみやすく、コミュニケーションが取りやすいので楽しんで仕事ができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
最近評価制度がガラリと変わり、評価アップにはかなりのアピール力が必要(自分だけでなく直属の上司も)になってしまったので、営業等の成果がわかりやすい部門ではない管理部門だと飛躍的な給与アップは難しいと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス

気になる点
抱えている業務量によって残業している人と定時で帰る人に分かれる。システム部門は残業多め、管理部門は比較的少なめだと思う。システム部門に関しては、仕事ができる人に業務が集まる偏りが顕著で、休日出勤している人もいた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
2016年現在、制度改革で過渡期に入っています。これまであった家族手当がなくなったり、退職金の計算方法が変わったりと、福利厚生が削られ気味です。入社検討の際は現状とできれば将来的な福利厚生の状況を確認されたほうがいいと、思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給は6ヶ月雇用された時点でつきます。
出勤状況によって日数が変わります。
社員以外のパートさんでも有給が付く点は、働く上でプラスだと思います。
夏休みの変わりに3日間、年中いつでも連続で取得できる有給のようなものが付きます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性が多い職場なので産休・育休がしっかりしているのはいい部分である。ただし、男性の立場からすると非常にやっかいではある。健保が関東ITソフトウェア健康保険組合なので、そちらの福利厚生が手厚いので、トータルしてみると十分。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
これといった研修があった訳ではないのですが、社員となるとそれなりにあるようです。とくに、新人の方は研修がなかなか大変ときいています。また、社員さんは土曜日曜関係なく仕事に出ている方もいらっしゃいました。
私がいた練馬区の桜台では、1階から7階までの各フロアーで業務が異なりそれと同じく空気感も違いました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
研修制度はほぼありません。
OJTで先輩社員から学びます。
すぐに業務に触れられるという点では学びの近道かもしれません。見えないことだらけなので質問攻めすることになると思いますが、嫌な顔はされず、丁寧に教えてくれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特にないが、契約しているコンサルタントのセミナーに参加し放題なため、研修制度自体は悪いものではない。ただし、社内での研修等は新入社員研修以外はほぼ存在しないため、○○のスキルを伸ばしたい、などの希望は叶わない。
【周りからのサポートについて】上司がいつも気にかけてくれ、相談もし易かったです。同僚も皆協力的で、困った時は助けあう社風でした。話がある時は時間をとってくれていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
良い点
依頼業務の処理工程を構築して、実際にそれが上手く流れた時は安心感と共に達成感を感じると思う。あとは顧客の指定する納期より早く成果を納品して感謝される時にはやりがいを感じる。最初のうちは通しでやらせてもらえないので、やりがいを感じるまでは時間がかかると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】シフトは希望を考慮していただけます。座席スペースに余裕があるので、隣の席の声が聞こえすぎて困ることが少ない。ロッカーに入らないコートなどをかけるスペースがある。雨の日に濡れたコートや替えの靴を置いておける。
50代 / 女性 / その他
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣や契約社員は、やはり社員の方々とは一線を引いています。社員の方から意見を求められた時には率直な意見を述べている契約社員の方がいらっしゃいました。しかし、基本的には社員の方に意見を言う事はないようです。
50代 / 女性 / その他
気になる点
顧客ごとに依頼内容が全く違うので、顧客の業界の知識や経験を積んでも、次の顧客の依頼に活かせないことがほとんど。そういった意味では成長を感じにくい仕事なので、モチベーションを保つのが難しい。頭の切り替えが重要。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックス
株式会社日本アイデックスと同業界のおすすめの会社