株式会社グリーンハウスフーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 19F
グリーンハウスフーズの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスフーズで働く社員や元社員から、グリーンハウスフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】店長の基本は「自分の店(個人商店)と思え」なので、チェーン店でありながら個性も反映できる店づくりが出来た。  その結果経営感覚を身につけることが出来たこと、仕入れや帳簿、事務作業を身に付けたので、どんな業界でも通用する技術やノウハウを一通り学べたと思っている。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
1人で何もかもやらなければいけなかったので、根気強くなった、度胸がついた、スピードがついた
自分か責任者という自覚を持ちながら、常にお客様に喜んで頂けるという事を考えながら仕事出来るようになった
リピーターが増えた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ

株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは計画云々の仕事はあまり好きではなかったですが、みんなに指示をして、みんなでひとつのものを作り上げていく感覚がとても好きでした。

ただ指示をして、言われたことをやるだけではなくて、皆それぞれに、「こうしたらどうでしょう?」「こうしたら見栄えがいいかも!」と提案をしてくるのです。社員としては、部下の皆がひとりひとり育っていく感覚は、本当に嬉しく、温かい気持ちになるものです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは期待しないほうがいい。 残業代も見込みでつけられていたので、それ以上働いてももらえない。
ただ、年収300万以下はないそうなのだが、昇給は店舗ごとの売り上げ評価、覆面調査の点数重視なので、頑張り次第で、店長でも給料が少ない。。なんてこともあるが、逆に頑張れば上がるかも。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は日給制なので、残業代は出ないと聞きました。私の時はアルバイトは860円スタートでした。現在はスタートの時給ももう少し上がっていて、やる気のある方を雇おうという姿勢の現れだと思います。店舗によりばらつきがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容や責任が重いわりには給料が低い。
残業代は組み込み式のため、申請は、ほぼできない。
フルタイムでアルバイトをした方が給料がいいことがある。
アルバイトは割り増しがあるが、年末年始に出勤しても割り増しは一切なし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ
11時間以上

株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフが十分に揃ってるのであれば、自分の都合でシフト組む事が可能
お昼過ぎまで、夕方から勤務など決まった時間数を満たしていれはいいので、自由がきく可能性があり
シングルマザーは、スタッフの揃ってるお店に配属させなければ続けていけないので退職者が増える 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員のわりにはボーナスがない。
平均年齢が高いため、他の社員の人とあまり話が合わない。
残業代を申請しずらい雰囲気がある。
残業代は組み込み式だが、給料が業務内容のわりには少ない。
休みが取れにくい。
家で事務作業をする必要がある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフが足りてないお店は、自分が出勤しないといけない為12時間以上の労働になる事もある
残業代込みの給料なので、時間数超えても給料にプラスされない
シングルマザー、家族持ちは配属先を考慮して頂きたい
そういうお店は独身者しか無理です 参考になった!1
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても責任者を任せてもらえる。
研修が充実しており、未経験でも確実にステップアップ出来る。
店舗ないの雰囲気がいい。
一年に2回、会社支給により慰労会を開くことが出来る。
調理業務もあるが、実生活で役に立つ方法が学べる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
保険はしっかりしています。社保に加入できます。会社の命令での異動だと引っ越し金も出るみたいです。ただ家賃は半額負担のようです。東京研修の交通費も宿泊費も全額出ます。そこは心配ないです。立て替えになるので最初は痛いです。 参考になった!0
希望の休暇を取りづらい
その日の予定時間を超えることが度々ある
連休が取れない
忙しい時は休憩を取ることにも気を遣い短い時間で
済ましてしまうことも度々ある
連続勤務が多くて疲れる
連休が取れないから疲れが取れない 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
転居を伴う異動があったときに、家賃半額負担が気になります。アパートの条件もあるようで、高いアパートだったら負担が大きいです。もともてアパート暮らしからの異動だと退去金は出ないと言われました。そこは要注意です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が中心の職場の為、主婦の方も多く活躍され、家事と仕事の両立に奮闘中。子育てをしながら働く女性が、安心して長く働ける環境が、もっと充実していくといいな、と思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルでは教えてくれるが、実践する事がなく、そのまま配属が決まり、店長不在のお店は引き継ぎもなくそのまま自分でやらなければいけない。
きっちり引き継ぎや十分に教えてもらってない為に失敗もあり、そのたびに怒られる
マニュアル通りにいく訳がないので、実践がかなり必要
事務作業も教えてもらってない事もあるので、事務作業の研修も必要だと思う 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
現場社員(店長候補)の研修制度は充実している。1年以内に全ての基準を満たし合格しないと正社員での雇用は終わってしまうので、期間内に店長になるため皆がむしゃらに勉強する。配属店舗でのワークも正社員として勤めなければならないため忙しい。根性はつく。 参考になった!1
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になるまで、店舗のみんなや本社の研修が支えてくれました。接客は初めて、本当に店長になれるのかな。。不安でいっぱいでしたが、研修店舗の店長や一緒に働く仲間が、根気よく教えてくれて、本当にありがたかったです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
期間を設けてその中で勉強して合格して欲しいのはわかります。ただただ時間がないです。覚えることも多いです。どれだけプライベートを犠牲にして勉強できるかで、早く店長になれるか決まります。寝不足にもなります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ

株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分と店舗の仲間、マネージャーなど周りの人々とコミュニケーションを取りながら頑張った成果が、お客様からの言葉であったり、給与面でダイレクトに評価が得られるのは非常にやりがいがあります。「さぼてん」以外にさまざまな業能があるのも、チャレンジの幅が広がる気がしています。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
何もかも自分の責任になるので、クレームの多さを考えれば、責任者一万円の手当では、かなり厳しい
責任者として、やりがいは感じられるが、上司にもかなり売り上げ、ロスを注意され売り上げ少ないお店に配属された者、売り上げ高いお店に配属された者、かなり不公平だと感じる 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
休日や休憩が全く取れない。
月の労働時間が長いと始末書を書かされ、それが、何カ月も続くため、面倒な事になる。
社員が現場に少ないため、休憩が取れない。
希望の休日は、全く取れない状態です。
昇給も無く、評価もされない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウスフーズ
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、半月ごとの希望のシフトで働くことができる。有給もしっかりとれる。ただ、ホール勤務であることが条件です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
これといって雰囲気は悪くなかったので、改善してほしい点はありません。雰囲気よりも、仕事量のバランスを改善し欲しいです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違うと思いますが、挨拶も活発で年2回ほど慰労会もあります。仕事に慣れてしまえば、明るい職場です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ホールと厨房の仕事量の差が大きすぎる。また、社員が少ないのでパート・バイトによる質の差が大きく出てしまう。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスフーズ
各種サービス関連/流通・小売関連