株式会社グリーンハウスフーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ダイニング/ 店長

口コミ投稿日:2023年09月10日
退職金はないが、財形貯蓄としての制度があり、賞与と一緒に支給されている。

本社は様々な設備があり、だいぶ整っていると思う。店舗配属社員は配属先に左右されるが不自由さを感じたことはないです。

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生:寮・住宅補助は一部あるが、主に地方出身の新卒社員が使っている印象がある

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
福利厚生:退職金は規定に準じる。住宅補助、寮に関しては異動の際に遠くなるようでし

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
福利厚生:借り上げの寮や、男性の単身寮があります。退職金はありません。住宅補助は

口コミ投稿日:2023年06月11日
福利厚生:通勤手当や食事補助がついてきます。食事補助ら60%割引です。食費が浮い

回答者: 男性/ 惣菜販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:店舗ごとに慰労費が支給されていて、社員とパート従業員での親睦を図る機会

口コミ投稿日:2023年06月19日
オフィス環境:所属店舗によります。本社とは別に会議室やキッチンセンターなど設備は

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:住宅補助が、あるオフィス環境:配属

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:全国に店舗があり福利厚生は充実しているオフィス環境:駅直結高層ビルで環

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
福利厚生:社宅はある。その点は感謝。オフィス環境:事務所ごとに違うからなんとも言

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:デリカの殆どのお店で売上とお店の規模が合っていない。サンド、弁当、

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:備品は充実しているが、使わないものがずっと置いてあったりする。毎日

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:上下関係が良くないことが多すぎます。いやなことばりです。もっと職場

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:ほぼすべての店舗が駅直結なので通勤が楽。備品も会社指定のものがある

口コミ投稿日:2019年10月09日
福利厚生:住宅手当、ディズニーの割引チケット等、ユニークな福利厚生まで完備されて

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:衛生面は厳しく決まりがあり良いと思う。パートとして働くのならある程

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:年齢が高めの女性が多く働けているのでいくつになっても正社員になれる

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:シングルの女性が多く結婚してるかたやお子さんが見えるかたには不向き

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:だいたい毎日清掃はするため、清掃の頻度は高く、清潔感はある。備品の

口コミ投稿日:2019年10月09日
福利厚生:退職金制度がないことは気になりました。また交通費も全額支給ではないため

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:しっかりと休みもありますし働いてていいことばかりなのでここに入社し

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:スタッフの更衣室が乱雑。社員(店長または店責任者)が一番、更衣室内

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年11月26日
福利厚生:家賃補助、退職金はない。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:女性が中心の職場の為、主婦の方も多く活躍され、家事と仕事の両立に奮闘中

回答者: 男性/ 調理師職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
福利厚生:団体保険があったので、保険料がとても安くて助かりました。オフィス環境:

回答者: 女性/ 店長候補/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
オフィス環境:本社は、初台にありとてもきれいな環境で景色もとてもきれいです。ビル

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:希望の休暇を取りづらい その日の予定時間を超えることが度々ある 連休が取れ

口コミ投稿日:2017年09月12日
福利厚生:大手なので福利厚生はしっかりしていると思う。 健康診断も社保加入していれ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:保険はしっかりしています。社保に加入できます。会社の命令での異動だと引

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:転居を伴う異動があったときに、家賃半額負担が気になります。アパートの条

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】本社では研修施設も完備していて、とても

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】現在は充実していますが、勤務店舗のデベ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デリカ/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生:アルバイトなので交通費のみオフィス環境

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月03日
オフィス環境:私が働いていた場所はショッピングモールの中のレストラン街にあり、休

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:特になしオフィス環境:本社勤務ではなく営業所勤務だったので何とも言えな

神奈川県大和市深見西2丁目6-28
福岡県福岡市中央区那の津2丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:とても働きやすかった。人間関係が良かった。あんな環境でまわり... 続きを見る
青森県青森市大字石江字三好130-1カブセンター西青森店 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:サービス残業や休日出勤を減らす方向に会社は向かっているはずで... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目7-14グローリア初穂御殿山 208
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:パート、アルバイトの方がとても多く色々な年代の方や性格の方が... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 飲料/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:パーテーションの設置や従業員への消毒液の配布、マスクなどもい... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:製造に必要な備品は古いものもあり、包丁やまな板など使いにくい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:職場はおしゃれで開放的。自由な雰囲気もあります。掃除は業者が... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 7F
兵庫県神戸市中央区大日通1丁目2-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 惣菜部
福利厚生:通勤手当、退職金はでます。退職金は入社して3年以上勤めないと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費はきちんともらえるオフィス環境:基本的に京急線沿いに店... 続きを見る

株式会社グリーンハウスフーズで働いていますか?