株式会社信徳の口コミ・評判

東京都新宿区大久保2丁目1-8プラザ新大樹本棟 2F
信徳の口コミ・評判をご紹介!信徳で働く社員や元社員から、信徳の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員1人1人の能力を信じて業務を任せてくれます。もちろん責任が伴いますのでよく学び、よく考え、よく行動し、成長できます。

気になる点
人事制度・評価制度

上から下への評価制度。個人目標、評価点があいまい。

管理業務に就くと、まさに総合といわんばかりに顧客対応から従業員対応、管理対象作業から社内事務まで全てこなす必要があるので、一通りのことはできるようになります。

【身に付くスキル】
とにかく人と関わる仕事なので、コミュニケーション力がアップします。

【成長への後押し】
新入社員に対する確固としたマニュアルがないので、上司や先輩による、としか言えません。
ただ、社員はみなさん人柄が良いので、自分から相談したり質問すれば必ず力になってくれます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
従業員同士は仲が良いので、多くの事を気にしなければ働きやすい。
業務に必要な資格も勉強の時間があれば、チャレンジをする機会は与えられる。
お客様との打ち合わせなどで、コミュニケーションを勉強するには良い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社信徳

固定給であり、営業の成績はあまり関係無かった。
この業界の給与水準はあまり高くはない。
残業手当ではなく、営業手当という形なので、勤務時間等についても自己管理で調整する必要があった。
顧客管理がメインで売り上げノルマなどはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社信徳

気になる点
上層部は、変わった人が多い。仕事の内容や実力よりも、従順であるかが問われる。
拘束時間は長く、土日も多くの日は出勤になる。
会議も長く頻繁にあるので、言葉が足らない人はちょっと苦労する。
残業時間は全時間付けられず。
仕事の実力より、アピールとコミュニケーションが大事。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社信徳
【職場の施設や設備環境について】設備は特に問題ないと思いますが、大企業のような組織ではありません。パソコン等のオフィス用品が不足してたりはありません。
【有給休暇の申請方法】担当の業務があるため、事前に計画的に取得するようにしていました。余程の事情がなければ取得できます。
【社員交流のための制度】サークルは特にありませんでしたが、バーベキューや芋掘りなどのレクリエーションはありました。
【昼休みについて】営業の場合は、基本的に時間管理は自分自身で行うので休息は十分取れると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社信徳
私の所属していた頃は、資格取得のためのフォローがあり、会社も教育熱心な方だと思う。
清掃の部門では、ビルクリーニング技能士やビル管の講習会を開いていたが、参加は強制ではなかった。
中途採用へのフォローはやや弱いかもしれません。
【教育・研修について】ビル管理技術者やビルクリーニング技能士の資格取得に向けた社内研修が有ります。
【社内研修・勉強会について】ビルクリーニング技能士、ビル管理技術者などの実技や学科の講習など
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当は無いが、受験料などの負担を会社がしてくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社信徳
気になる点
契約にない仕事、内容をやらされている社員が目立ちます。
現場スタッフからみて本社職員の現場への配慮、心遣いが感じ取れません。もう少し、現場サイドの立場にたって仕事の割り振りなど、現場の人数に対しての仕事量を考えられたほうが良いと感じました。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【働きやすい環境か】強制的なノルマはなく、働きやすい環境です。当時は、営業手当が支給されていて、成果給とかはありませんでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得などにチャレンジする事は可能ですし、実際に協力的でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社信徳
株式会社信徳
不動産・建設関連/その他
株式会社信徳と同業界のおすすめの会社
株式会社信徳のおすすめの求人