フジ印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事量がある程度あるので、即戦力として働けます。たくさんの仕事をもらうことで、責任感も湧いてきます。

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:よのなか、QCDSではなく、コストしか見ない傾向にあります。 なの

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:4年前には倒産寸前でしたが、何とか持ち直しました。 これからしばらく

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:一応、業界ではそこそこ名の通った企業ではあると思います。 QCDS

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:印刷会社だが、取説原稿制作、印刷、製本以外の新規得意先の仕事があり

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:新卒採用がなく皆中途入社です。技量にもよりますが即戦力となりますの

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:自社所有の建物がまだ4棟あります。古いですが良い印刷機があるので稼

回答者: 女性/ 電算オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:ほとんどが1社の大企業からの仕事だったので、その後新規事業や事業の多

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:大手家電メーカーから注文を受け、家電製品の取り扱い説明書を作成していま

回答者: 男性/ 製本/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:大手取り引き先の仕事を受注していたので、そこが安定していれば会社も安

1.7
会社の安定性:昔は取引先の景気もヨカッタため問題は特になかったが、近年は取引先の

1.6
社長の手腕:何かをやろうという提案に対しては腰が重く、新しい提案にストップをかけ

社長の手腕:恐らく、経営について全く分かってません。 もともと松下電器の共栄会社で

1.6
会社の安定性:2013年もおそらく赤字確定です。 社員の賞与を全額カットし、給与ま

1.3
成長性・将来性:業界そのものが斜陽産業なので、将来性に関しては悲観的に成らざるを

会社の安定性:正直にいうと安定性はないと思う。今のところは長年のつきあいであるメ

成長性・将来性:某電気メーカーに頼ってるところがあります。 その電気メーカーの業績

1.4
会社の安定性:それほど大きな会社ではなにの、部署ごとの縦割りがとてもありました。

1.6
社長の手腕:よく言えば社員を自由に働かせているようですが悪く言えばほったらかし。

1.6
会社の安定性:大手家電メーカーの下請けということで安定性があると思いましたが、そ

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:どの企業も課題を抱えているため、クライアントに事欠かない。... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:この分野ではトップを維持しているので革新的なことを続けられる... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】日本の出版社としては、デ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目3-1八重洲口大栄ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の結束力が高いこと。地域密着... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】フランクな環境なので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:業界全体としては縮小傾向です。

またこの会社が取り扱ってい...
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
愛知県一宮市三ツ井5丁目15-18
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:医薬品のラベルや貼り機を主に扱っているので、ライバル会社に取... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目17-7平井ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私の部署では給料が安く、社員を育てた... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:中途採用を積極的に行い、外部からの刺激を求めている。現在は新... 続きを見る

フジ印刷株式会社で働いていますか?