株式会社エーデルワイスの口コミ・評判

兵庫県尼崎市尾浜町1丁目3-22
エーデルワイスの口コミ・評判をご紹介!エーデルワイスで働く社員や元社員から、エーデルワイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人マナーや接客技術が身に付く。社員もバイトも希望すれば休日などを利用し外部研修も受けることができます。また、店長研修や新入社員のフォローアップ研修などの社内研修も行っております。アルバイトで入る人はWeb研修があります。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
辛いことやあり得ない事が多く、ストレスの毎日でしたが、そのおかげで忍耐力や順応性がかなり身についたためか転職後、たいていの事は全然なんてことありません。
その点は結果的に、本当に良かったと思っています。 参考になった!2
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
新店舗が続々出店しているところでしょうか。ケーキもパンも人気の百貨店や駅ビルばかりです。基本、駅チカばかりなので働く人達にとっても通勤しやすいです。また、夜遅くまで営業している店舗もあり、学生アルバイトも夕方から働きやすいです。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
食品業であり、社会への貢献度としてはかなり高いと考えられる。ただ、非常に競合する会社が多い業界なので、この会社ならではn強みが必要であるが、とっさに思い浮かぶものがない点は問題であると言える。全体としては、貢献できている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス

株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術がある人や現場で役に立つ人の給料が上がるわけではなく、年功序列で上がってく感じです。年数だけ長いけど仕事のできない人の方が普通に給料高いのでやる気を無くします。頑張っても結果が形として現れることはほぼないです。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は特別高くもなく、低くもない。強いて言うなら、低い方だと思う。もう少し、給料を上げてくれたらなと話している方もいてた。景気が良かった頃は、アルバイトでも夏に寸志を頂けたという話を聞いたことがある。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界にしたらまだ給料は高い方だし、一応はボーナスと残業代も必ずくれるので安定したお金はもらえます。売り上げが良かったり、特に忙しかった時は1万から3万くらいですが金一封くれる事も稀にあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス

株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は多すぎて書き切れないです。
まず残業がない店舗はほぼないでしょう。私の場合はサービス残業込みで平均月100時間、繁忙期は150時間以上は残業していました。
休日に関して、私のいた店では店長とアルバイトの関係が悪かったのでしわ寄せが私に来て、月に4~5日くらいしか休めない月もありました。
ただ常識のある店長の店に配属されればここまでのことはないですが基本的に労働環境は良くありません。
女性の社員は結婚したら、仕事がしんどいので辞めるかアルバイトとして勤務されます。育休制度は存在しますがあまり福利厚生には期待しないほうが良いです。
1年以上勤務していましたか、一回も有休休暇を使ったことがないのに退職時7日分しかありませんでした。 参考になった!1
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本定時で帰れる事はなく、長時間の立ち仕事のため、年齢とともに現場での業務に無理が効かなくなくなります。それでも無理をしざる得ない状況や無理を強いられる事も多く、上手く立ち回る人も居れば、真面目な人程長く続かないイメージでした。丸1日休みが取れない時は半休ばかりで体が疲れます。 参考になった!2
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れるかはさておきですが、勤務時間、イベントの少ない夏は7.5時間でした。遅番だと午後からでかなりのんびり出勤、その代わりイベントの多い冬は8.5時間。夏には交代制で連続休暇を取得することができます。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
暇な時期や人がいる期間などは定時であがれたりするので、そのあと遊びに行く余裕や自由な時間が増えるのは嬉しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
多分会社が福利厚生をあんまり理解してない、もしくはそこらへんは適当って感じですね。一応あるけど、世間体としてあるだけで重視してないです。退職するまでは使えるはずの保険証は退職日の1ヶ月前に切れていたのに給料からはしっかりと社会保険料は引かれていました。あんまり信用しないほうが身の為ですね。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
公休消化が出来ていない社員が多く、マネージャーや人事からのフォローが殆ど受けられない。社内全体的に人手不足で、個々の負担が大きく、その為定着が悪くなる。と言う悪循環が起きており、連続休暇を取ることが困難な環境です。 参考になった!1
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり対応とかも良くなく、契約した時の説明など曖昧できちんとしていなかった。
自分で聞けば良いのかもしれないが、雇用契約した誓約書なども言わないと渡されずいい加減な部分が多々ある会社なんだと思いました。 参考になった!2
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や厚生年金はもちろんあります。福利厚生に関しては一応一通り揃っています。入社するときに説明とパンフレット一式を渡されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス
2008年頃
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制ができていませんでした。店舗責任者は売り上げのために必死になり過労働をさせたりと従業員の管理ができておらず、息抜きもできず残業が続き辞めて行く社員が多くみられました。店長自身も休みが少なく、常に疲労感が出ていました。従業員に対する態度も良くなく、結果的に売り上げも低迷してしまっていたのかと思われます。アルバイト教育も担当制にするなど、しっかり教育し、休みも融通がきくようにしていくべきだと感じておりました。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目までのフォローアップ研修や、外部の研修機関の受講など、自己啓発に繋がる教育制度があります。また、若手であっても手を挙げれば色々なことにチャレンジさせてくれる会社です。上司との距離も近く、悩んだ時には相談にのってもらえる環境です。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や店舗巡回をされた上司から指導を受けることはあるが、集合研修や外部セミナーなど製造ではあまりありません。地道に努力し技術を磨いて選抜されれば、ベルギーやフランスで約1ヵ月技術を学ぶヨーロッパ研修に参加することができます。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員・アルバイトスタッフ共に、入店教育が行われていない状況で店頭に立っている。
新人教育が希薄な印象です。
その為、店舗への負担が大きい。
本社からの定期的な巡回も少なく、店舗毎にサービスレベルのムラが感じられる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
店長職は常にストレスフルで、体力面、精神面でも常に神経をすり減らされます。
各店舗に社員は1~2、3名しか居ないため、営業中はバイトなどがミスがないか見ていたり、本社と百貨店との板挟みや、バイトが急に休んでも社員が少ないのでフォローしあいようがなく、突然の休日出勤や、休日でも店から電話があり体が休まりません。バイトには優しい会社ですが、社員にはかなり負担が大きいと思われます。 参考になった!2
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗に社員は1名~2名で朝、昼、夜のバイトが少なければ社員が穴埋めをする。見込み残業は50時間で普通に仕事してれば50時間はあっという間だが、50時間を越えないように厳しく言われるため、タイムカードを切ってから閉店作業を行う社員が多い。また、余裕がある店舗においても、見込み残業分は残業するよう言われるため、残業が少な過ぎるのも問題視される。 参考になった!2
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスやバレンタインなどのイベント時には多くのお客様が来店され、たくさんのケーキが動きます。たくさんのケーキを作るのはとても大変ですが、自分の作ったケーキで楽しいひとときを過ごしている人がいると思うと、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭での接客に於いて、直接お客様と関わりが深められ、感謝をいただくことに喜びややりがいが感じられます。
店舗は社員が少数と、地元のパート・アルバイトスタッフを中心に運営しており、アットホームな雰囲気の職場が多くあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーデルワイス
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
会長が一代で築き上げてきた会社なので、一般の企業よりは平社員と会長や社長との距離は近いのかもしれません。誕生日の社員やアルバイトの人がいたら直接お祝いを述べたり、繁忙期には必ず労いの言葉があるので、アットホームな感じはあります。 参考になった!0
株式会社エーデルワイスの転職・就職・採用の口コミ情報
よくいえば堅実。悪くいえば頭が硬い。新しいことにチャレンジすることに臆病で二の足を踏んでしまいがち。やっと新しくチャレンジするときにはブームは過ぎてるなんてことはザラです。昔の考え方が根強く残るので若い人には受け付けない。 参考になった!0
株式会社エーデルワイス
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連