株式会社ベクターの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル 5F
ベクターの口コミ・評判をご紹介!ベクターで働く社員や元社員から、ベクターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途採用のみのため、研修がありません。個人のそれまでの経験に左右される部分があります。

良い点

有給休暇の消化ができるところ。また、休日出勤もほぼないところ。

特に会社として決められた研修制度はないものの、各自が技を磨くことは歓迎する風土です。業務を遂行する上で有用な情報等も社員間でシェアするなど、向上心を刺激してくれるので、仕事をしながら自然に、目標を見失わずにスキルアップを続けてゆくことができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
苦手だった分野も、コツコツと仕事をこなしていけば、自ずと出来るようになっていて成長を感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】マーケティング担当者にとって必要な情報、資料を提供させていただいておりますし、日々出来ることが増えており、感謝の言葉をいただきますので、お役に立てていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事業で社会貢献出来ている実感はございません。なので気になる点になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベクター

給与水準はとても低く、残業しないと暮らしていけません。
評価基準もあいまいであるため、頑張っている人ほど、不公平だな~と思うことが多いです。
だらだらと残業をせずに効率よく仕事を片付けてしまいたい人にとってはつらい環境でしょう。
30代 / 男性 / その他
気になる点
給与水準は気になります。それは、何年働いても給与が上がらないところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベクター

良い点
良いと思います。それは、残業は忙しい時期はありますが、ほとんど無いですし、残業分お給料が発生するからです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベクター
気になる点
給与水準は高くないので、待遇面を期待しての転職は難しいと思います。その一方、フレックスタイム制で残業も多くなく、完全週休2日制で有給休暇消化率も高いので、ワークライフバランスの取りやすい職場環境だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
産休・育休制度の取得実績も数件あり、復帰後は希望すれば時短勤務も可能です。またフレックスタイム制が導入されているため、コアタイム以外であれば出勤時間と退勤時間を自分の都合である程度調整することができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】社内は静かですのでコツコツと働きたい方には向いていると思います。しかし、アットホームな場所を求める方には向いていない職場です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
必要とする福利厚生に加入できているので問題なく、良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベクター
気になる点
研修などはほぼ実施しません。入社時もマナー研修などの新入社員研修は行われません。自分から勉強をしようという意欲がないと成長できない環境かもしれません。勉強意欲のある方には上司や先輩に質問や相談をしやすいので、良い環境だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒を採用しておらず社会経験者ばかりなので、あまり教育制度は無いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒を採用しておらず社会経験者ばかりなので、研修制度も無いようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベクター
【責任や裁量権について】初期の段階で、仕事内容を理解できると新たな仕事をいただけ、自分のペースで仕事ができますが、早くから責任は与えられないと思います。与えられるとしたら出世してからです。現在、自身が知る平社員の方でそこまでの責任を背負っている方を知りません。責任は、課長や部長をしている方だと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
各自が高い専門性を持って仕事に臨んでいるので、与えられた仕事については大きな裁量を持てる点が魅力です。それだけに、「これだ!」と思った施策が成果を出した時の喜びは大きいです。また、仲間と改善点やアイデアなどを出し合える和やかな環境なので、高速かつ柔軟にPDCAが回せる点も良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当業務の進め方を任せえもらえるし、フレックスタイム制なので、自分で業務スケジュールを組み立て、日々、メリハリのある仕事をすることができます。そのため、自己管理ができるタイプは活躍の幅が広がる一方、上司から指示待ちタイプの方では、活躍は難しいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップもあまり望めないです。課長、部長はずっといますし、平社員の場合ですと相当、結果を出さないと難しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベクター
株式会社ベクター
株式会社ベクターと同業界のおすすめの会社
株式会社ベクターのおすすめの求人