株式会社イーアイティーの口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 6F
イーアイティーの口コミ・評判をご紹介!イーアイティーで働く社員や元社員から、イーアイティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

IT企業にも関わらず、100%残業代は支払う会社です。また、社員の話は聞いてくれる風通しは良い会社と思います。ミナトホールディングスのグループ会社であり、グループ代表もしっかりしている方であるため、企業としても安定はしています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

会社の給与制度でしょうか、新卒、第二新卒の方には給与水準がかなり低いです。ある程度のタイミングで給与が上がらないと退職する若手の方が多いです。 ただ、ある程度のところまで来ると、なんとかやって行けます。

やる気さえあれば、キャリアの初期段階はかなり成長できます。
作業現場で問題があった場合、ほとんど組織としてのバックアップは望めないので
自分で何とかする必要があります。
こういう泥臭い経験にて、望まずながらスキルアップする場合もかなり多いです。
あと、ごく稀にいる良い上長に巡り合えた場合は
仕事のイロハを教えてくれる場合もありますが、組織としてそういった仕組みはありません。
キャリアの後半は試したいことが試せる裁量が無いため、他社へ行くことを勧めます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
この会社で得られるのは現場のPGクラスからSEに上がるまでの経験でしょう。
技術力の高い取引先で仕事ができれば厳しい状況はあるかもしれませんが、確実に力はつくと思います。
稼働が高くとも3年同じ現場で仕事ができればどこにいっても戦力して活躍できるかと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー

気になる点
ただ、ある程度のところまで来ると、なんとかやって行けます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【インセンティブについて】インセンティブは残業手当として支給 月平均45万程度
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
気になる点
ミナトHDのグループ会社化になってから、IT企業経験者の社長に変わり、セキュリティー分野の商材を扱うようになった。
SES事業がメインであるが、営業担当兼務管理者が社員の残業、心身的なところの確認は現場訪問等で確認に来ており、対処していただいている。また、新卒の他に中途を3ヶ月に1回で1名または2名を採用してJavaの研修を行い、その後社員らがいる現場に参画させるようにしている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社自体管理の福利厚生施設はない。
ただし、TJKに加入しており、TJK管理の保養所(箱根、内房、長野など)や借り上げ施設ホテルやスポーツクラブを安く利用できる。
以前はクラブ活動はあったが今はおこなっていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
ほとんどが3ヵ月~3年くらいでプロジェクトが変わります。
アウトソーシングメインなので、様々なプロジェクトで様々な会社の人と仕事ができるということを魅力に感じることが出来る人はお勧めできます。
月に1度の帰社日もありグル―プの人と意見交換が出来るのも一つの良い魅力であると思います。
逆に人見知りや一つのプロジェクトで腰を据えてという人であればあまりお勧めはできません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
アサインされる現場次第といったところでしょうか。
会社が社員の成長に合うような現場を用意できるケースであればよいですが、ほとんどの場合は案件があるから、待機している要員をなんとかアサインすることになります。
この規模の会社であれば仕方のないところではあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー