株式会社イーアイティーの口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 6F
イーアイティーの口コミ・評判をご紹介!イーアイティーで働く社員や元社員から、イーアイティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

IT企業にも関わらず、100%残業代は支払う会社です。また、社員の話は聞いてくれる風通しは良い会社と… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

会社の給与制度でしょうか、新卒、第二新卒の方には給与水準がかなり低いです。ある程度のタイミングで給与… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
2001年~2005年頃
株式会社イーアイティーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブについて】インセンティブは残業手当として支給 月平均45万程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
気になる点
株式会社イーアイティーの福利厚生
ミナトHDのグループ会社化になってから、IT企業経験者の社長に変わり、セキュリティー分野の商材を扱うようになった。
SES事業がメインであるが、営業担当兼務管理者が社員の残業、心身的なところの確認は現場訪問等で確認に来ており、対処していただいている。また、新卒の他に中途を3ヶ月に1回で1名または2名を採用してJavaの研修を行い、その後社員らがいる現場に参画させるようにしている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー
株式会社イーアイティーの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
アサインされる現場次第といったところでしょうか。
会社が社員の成長に合うような現場を用意できるケースであればよいですが、ほとんどの場合は案件があるから、待機している要員をなんとかアサインすることになります。
この規模の会社であれば仕方のないところではあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーアイティー

良い点
会社自体管理の福利厚生施設はない。 ただし、TJKに加入しており、TJK管理の保養所(箱根、内房、長野…もっと見る
この会社で得られるのは現場のPGクラスからSEに上がるまでの経験でしょう。 技術力の高い取引先で仕事が…もっと見る
やる気さえあれば、キャリアの初期段階はかなり成長できます。 作業現場で問題があった場合、ほとんど組織と…もっと見る
2008年頃
仕事のやりがい
ほとんどが3ヵ月~3年くらいでプロジェクトが変わります。 アウトソーシングメインなので、様々なプロジェ…もっと見る
2008年頃
株式会社イーアイティー