メディアエムジー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
メディアエムジーの口コミ・評判をご紹介!メディアエムジーで働く社員や元社員から、メディアエムジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

総合広告代理店なので扱う媒体も新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、ネット関係などなど偏っておらず、幅広く知識が増える。企画書をまとめたり、プレゼンテーションを行うことも多く、人前でしゃべるのが苦手だったが、むしろ得意になったきがする。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

早い段階から若手にも業務を任せてくれる。業種にわかれていないので、営業から企画から媒体計画など、たずさわれる業務が多く、ルーティーンワークにならない。若手でも意見を出せば聞いてくれる雰囲気がある。。。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社
残業が少なく、20時頃には大半が帰宅しています。月収はそこまで高くないですが、賞与はしっかり出るし、四半期に一度目標を達成すると報奨金がもらえます。部署によっては土日出勤がありますが、代休は取りやすい環境です。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】わたしの仕事においては9割型消化可能です。自分の仕事を圧迫しない程度なので、長い連休を取るのが難しいところのみ難点です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特になし。22時以降の残業は原則禁止です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】特になし、夏期のみお盆以外で連休取得可能です。
社内制度の企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社
部署によってはまったく業界と関係ない仕事をさせられます。全体的に広告の仕事が少なく、親会社のマス広告は大手代理店が担当しています。展示場のSPツールの制作や官公庁系のコンペ参加の仕事がメインです。広告会社と思って入ると違うかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメディアエムジー株式会社
メディアエムジー株式会社
教育・医療・福祉関連/その他