スペース・ソルバ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

スペース・ソルバ株式会社の口コミを探す

スペース・ソルバ株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ SAP ABAPエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オープンシステム事業部

口コミ投稿日:2022年10月07日
やりたいこと、興味があることには挑戦させてくれる社風です。
私はオープン系の言語には関わりがありませんでしたが、ずっとWebページを作ることに興味がありました。会社HPをリニューアルするタイミングで自ら手を挙げ、完成までを任せてもらうことができました。

直案件が多いことから、実際のお客様と会話ができる点です。技術的な知識を持っていない方がほとんどなので、わかりやすく説明するのには工夫が必要ですが、直接お客様から感謝の言葉がいただけるということに働きがいを感じます。
また、業務的な知識はお客様の方が豊富なので、お客様との会話から新しい知識を習得できるというところも自身のスキルアップにつながると感じます。

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクトによって様々ですが、ある程度自分でコン

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:とにかく「自由」「フラット」な会社です。自分の意見を発信す

口コミ投稿日:2022年10月07日
評価制度:評価については年に3回、上長と面談の時間があります。評価期間に自分が頑

口コミ投稿日:2022年10月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界というと、個人プレイで黙々と業務を行うイ

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
企業カルチャー・社風:年齢・社歴・役職といったものに捉われない自由且つフラットな

口コミ投稿日:2022年11月24日
福利厚生:趣味の合う仲間で集まる同好会制度は休日や業後に集まって活動しています。

口コミ投稿日:2022年10月07日
女性の働きやすさ:社歴や年齢で人を判断しない弊社だからこそ、女性だからという色眼

口コミ投稿日:2022年10月07日
オフィス環境:机が広く、PCを複数台広げてものびのびと仕事が

口コミ投稿日:2018年05月11日
成長・キャリア開発:レベルの高い技術者が集まっている点です。同じプロジェクトで仕

口コミ投稿日:2018年05月11日
会社の安定性:何事にもチャレンジする会社なので、時にはリスクを伴う提案をしたり、

スペース・ソルバ株式会社で働いていますか?