株式会社報商製作所の口コミ・評判

大阪府大阪市 生野区小路2丁目18-2
報商製作所の口コミ・評判をご紹介!報商製作所で働く社員や元社員から、報商製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業・営業事務・現場、それぞれにベテランがいてるので、商品には詳しい。 自社製品の取扱いがほとんどのため、在庫があり、手にとって確認しながら覚えれる。 忙しく、付きっきりで教えれないため、指示を待ってるだけでは成長しない。

気になる点

良い点は、とくに思いつかない。 最低限の待遇はあると思うが、残業代が無支給な上、賞与がないのはものすごくツライ。 基本給(年俸)も、業務量からしたら少なすぎる。 少なすぎる…

良い点
自分で考えて仕事を行なう為、何かを終えた時に充実感の様な物はある。また、できなかった事が少しづつなくなっていくような感じ、成長したという事が自分で少し理解できる。国がからむような固い仕事なので、ムズかしいと思うけど楽しいとも思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社報商製作所

気になる点
年俸制のため、賞与はなし。
昇給もたいして上がらない。
休日も休暇も少ない、土曜日も月2~3回出勤、残業しても無支給…
時給に換算すると、学生のバイトの方がよっぽど稼ぎがいいと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社報商製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社報商製作所
気になる点
月に1度は土曜日出勤があります。7月度は繁忙期ということもあり、3週間連続で土曜日出勤になります。年間休日数が約108日なので、平均よりは少ないです。有給休暇は取得できますが、休日数が増えればより良いと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
めちゃくちゃ大企業という事でないので、完璧な福利厚生とも思えない。しかし年々よくなってると思う。結局、従業員みんな次第で、そのような恩恵を受けられるような職場にしていかないといけないのかな?と思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
良い点は、とくに思いつかない。
基本給(年俸)も、業務量からしたら少なすぎる。
少なすぎる…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社の雰囲気がよく、働きやすい。また労働時間もそこまで長くない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社報商製作所
気になる点
国の検査という事で厳しい検査になる為、覚えないといけない事が他社よりも多いかもしれないが、わからない事はベテランの先輩にも聞きやすい環境なので、経験がない方でも安心して関われる仕事だと思う。また、福利厚生がしっかりしており不安もない。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私がこの会社に入社し、感じている良い点は社長をはじめとし先輩方がとても親切に熱心に仕事に関する商品知識や仕事の進め方を教えてくれる、ということです。忙しい時でもみなさん丁寧に物事を教えてくださるので新人の時からとても助かっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社報商製作所
良い点
当社は消防・散水・船舶と大きく分けて3つの分類で商品提供をしており、さまざまな業界の方と接する事があります。全国各地にお客様がおり、出張に行く事があり、お客様から要望があれば開発部に開発促進をかけ、実際に商品化し販売する事もあり仕事のやりがいを感じる事があります。
良い点
弊社は、消防ホースという少し特殊な商品を取り扱っており厳しい検査を行なっており少しでも消防ホースに携わる事により、他社にはない社会貢献を得られる。また、消防ホースは定期公官となっており、受容性が高く会社としての安定性がある。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社報商製作所
株式会社報商製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社報商製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社報商製作所のおすすめの求人