株式会社三光マーケティングフーズの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋3丁目9-5サトミビル 1F
三光マーケティングフーズの口コミ・評判をご紹介!三光マーケティングフーズで働く社員や元社員から、三光マーケティングフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

選ばれた人によって店長研修が受けられる権限が与えられるが、休みにしなくてはいけないので、休めるお店に… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
上司や社長に気に入られれば、給料も待遇も上がりやすい。会社全体で新卒社員を優遇するので、新卒だと上がりやすい。賞罰委員会などで給料が下がっても、それが評価やボーナスに加味されることはほぼない。異動も多いので、自店の売上が悪くても、それで評価が悪くなることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズの休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休暇については4連休とあります。ただ、当然店で何かトラブルがあれば対応しますので、携帯は繋がるようにしないといけません。近隣他店のバックアップは望まない方がいいと思います。そこまで横の繋がりがしっかりしているとは思えません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
健康診断やインフルエンザの予防接種は、社員は強制のため、全員が必ず受けられる。それ以外の福利厚生はとくにない。ただ、毎年、どんな福利厚生が欲しいかのアンケートを答えさせられるので、今後は変わるのかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社としての評価制度としてしっかりした物はないので、上司や社長に気に入られれば、給料も待遇も上がっていく。
人事部や本社は、評価についての権限を持っていないので、本社に気を使う必要はまったくない。
上場企業のため、給料が下がることはまずない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業は、みなし残業を限界まで使わないとさぼっていると見られる。アルバイトの採用は本社が仕切っているので、採用を止められると、正直まったく休めないこともよくある。
異動が2ヶ月に1回くるのは当たり前なので、社員がたくさんいる店に異動ならよいが、自分ひとりしかいない店だとまったく休めない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三光マーケティングフーズ

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業代はつきません。 みなし残業として給与に含まれていました。 みなし分を超過すると申…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは賞与という形で現れます。個人のポイント制になって…もっと見る
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズと同業界のおすすめの会社