株式会社沢田工務店の口コミ・評判

愛知県半田市幸町1丁目30
沢田工務店の口コミ・評判をご紹介!沢田工務店で働く社員や元社員から、沢田工務店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康第一!当社では社員の健康に大変気付かいがあります。定期健診の結果の再検査に行かないと指導を頂きます。グループ企業には日頃利用できるフィットネスクラブ・ゴルフ練習場にてリフレッシュ。

気になる点
人事制度・評価制度

数字には表せない仕事内容について(クレーム対応・事務処理能力)は、自らのアピールも必要。

良い点
心臓が悪い小学生に寄付をしたようだ。会社でも社会貢献については
良く話がでていた。地域のイベントにも参加したりもしている。
地域と共に成長するという理念は浸透していると思った。会社がそのような考えを教えてくれたので家でも子供と話をしたことがあった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店

土曜は隔週出勤で休みも少ないのに、週休2日の前会社と同じ基本給でした。
見込み残業で実労働の半分程度の残業代。
会社の方針で、やりがいを与えれば安い給料でも頑張れるので、仕事に対する意識を高めてやりがいを持つように言われましたが、やりがいが出ても、もう少し欲しかったです。ボーナスが出ない時もありました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
同じくらいの建設会社よりは良いと思う。会社で労務士もいたので
評価制度もあった。真面目にコツコツやれば給与も上がるのである意味とても平等だと思う。自分はそれが苦手で周りに迷惑をかけて辞めた。
みんなには悪い事をした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店
良い点
【福利厚生の充実度】グループのゴルフの練習場は社員価格でできる。フィットネスクラブもそうだった。ゴルフはここでみっちり身につけた。いまqは夫婦でラウンドしているが家内は今も通っている。両施設も本格的なので
新人はいつも驚いていた。上司が練習しているとちょっとやりにくかったけど。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
【設備環境について】やはり社屋は古い。掃除はしているが田舎のオフィスだった。今はかなり改修したらしい。トイレはかなり辛かったが今は洋式でウォシュレットもあるらしい。自分がいた時は本当に昭和だった。あの時はあれでも凄かったと今は思う。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
グループでやっているゴルフの練習場やフィットネスクラブなど
社員価格で利用できる点は良いと思った。マンションも広くはないが
鉄筋コンクリート造の作りで良かった。社員旅行でグァムに連れて行ってもらい本当に楽しかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店
良い点
【社員の成長について力を入れている点】入った時は、一週間色々な部署を体験出来た。全く知らない事だらけでたいへんだったが沢山の部署が協力しあって仕事は出来ている事を学んだ。最初にこの会社で本当に良かったと思う。自分勝手でやると
後でちゃんと自分に返ってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】基本、仕事とプライベートは充実しているので全く問題ないです。
休みがちゃんと確保されているし、代休ももらえる。上司も家族の事を考えてくれて本当にありがたい。基本、家族が上手くいっていれば
仕事も集中出来るという事を経営陣が1番大切にしているので良いと思った。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司も面倒みは良い。盗んで身につけろ的ムードは確かにあるが、
色んな視点で皆が見守ってくれる。そして気付く事が1番本人にとってプラスになる事を知っていてくれる。だから忍耐強く待ってくれていたのだと思う。今思うと本当に皆の優しさの中にいたのだと思った。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
ある意味、若くても任される事が多い。教育システムはない。まだ
見て、盗んで覚えろという感じ。でも皆親切だった。自分も何度も
失敗したが上司は付き合ってくれた。乗り越えたときは嬉しかった。
忍耐強く育ててくれている気持ちを自分は分からなかったかな。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】思想の中に挑戦心はあるので、やる気があればチャンスはいくらでもある。自分も本当に色んな事を学ばせて頂けて感謝している。自分の子供にも是非お勧めしたい会社だ。現に社内には、3組も親子で勤務という方々もいた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社沢田工務店
株式会社沢田工務店
株式会社沢田工務店と同業界のおすすめの会社
株式会社沢田工務店のおすすめの求人