株式会社沢田工務店の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

グループ全体の総務・経理業務全般に携わっていただきます。
■各種支払い、仕分け
■グループ連結決算・月次年次決算
■原価管理
■財務分析
■各種申請業務
■車両管理や会社行事の企画運営、雑務等
毎日の売上や支払の管理はもちろん、ゆくゆくは決算や資金繰り、税務申告など、幅広い業務を担うことになります。入社後は、総務部門の上司のもと、できる業務から取り組んでいきましょう。

【必須資格】
・普通自動車免許(AT限定可)
・日商簿記検定3級以上 又は 経理業務経験3年以上

【求める人物像】
意欲的に物事を学べる方、何事も前向きに取り組める方、マルチタスクが得意な方、フットワークが軽い方

月給:21万4000円 ~ 28万円

★土木施工管理技士の有資格者の方
★腰を据えて働きたい方
★マネジメント経験がある方

~転勤なし!UIターン歓迎/知多半島できっと一度は看板を見たことがある「エスティネット」などを展開するエスティらいふグループ~

■採用背景:
現在、土木部門が存在しない状況ですが事業展開に伴い土木分野を拡大したいと考えています。そのためには、土木部門を立ち上げ、専門チームを作る必要があります。具体的には、スキルが高い人材を採用し、まずは土木部門の基盤を整備していきたいと思っています。

■業務内容:
私たちの土木部門では、主に以下の業務を扱っていきたいと考えております。
◇公共案件の施工(主に高速道路や橋など)
◇民間工事の新築外構工事(主に建物周辺の環境整備)
◇4大管理
品質管理/安全管理/工程管理/予算管理
【仕事の優先順位】
現状、公共案件を手掛けることはできないため、まずは現在の案件の外構工事を重点的に任せたいと考えています。年間工事の売上は約2000万円程度で、主に雑小工事などが含まれます。
【営業活動と入札】
営業活動は当社の営業が行います。入札に関しても別の専任担当が対応しています。ですので、より効率的かつ自身の業身に専念することができます。

■今後のキャリアパス:
新設部門ですので、将来的には管理職の役職を目指すことができます。さらに、当グループは中長期計画の中で分社化を検討しており、その過程で社長になる可能性も考えられます。

■当社について:
エスティらいふグループは、創業から60年以上経つ、愛知県を地場としたゼネコン(総合建設会社)です。半田市を中心に知多半島と名古屋市で、マンション・病院・学校・工場・商業施設などの建築をはじめ、不動産の仲介・売買、お客様の資産管理・運用を手がけています。

■必須要件:
・土木施工管理技士をお持ちの方(1級/2級問わず)
・普通自動車免許(AT限定可)

月給:31万円 ~ 51万円

• 服装自由

30代から50代の主婦活躍中!育児・家事との両立が可能です!

■ お得意様等へ1日約10件のお宅を訪問し、ニュースレター等を手渡しするお仕事です。
1日5時間・AM10時~PM3時までの勤務です。月14日間の勤務のうち12日は申告制でご自身で決めていただけます。
募集エリアは東海市です。(売り込み営業ではありません)

■急なお休みにも対応しますので、ご家庭と両立して働くことができます。

■ その他特別賞与制度あり

要普通自動車運転免許 (定額ガソリン代を支給してご自身の車を使用していただきます)

• 服装自由

募集エリアは半田市です。(売り込み営業ではありません)

• 服装自由

募集エリアは常滑市です。(売り込み営業ではありません)

• 服装自由

募集エリアは大府市・東浦町です。(売り込み営業ではありません)

• 寮・社宅・住宅手当あり

■マンション・銀行・病院・ホテル・公共施設等の新築と改修工事の施工管理。
建築物の施工現場で、工事開始から竣工までの品質・安全・工程・
予算等の管理をお任せします。

※所属部門はもちろんのこと、営業・設計・積算などさまざまな部 門からのサポートがあります

■ご経験・年数等に応じ、お任せする業務範囲は変わります。
先輩の現場でサポートを中心に会社の仕事の進め方を覚えてください。
経験の浅い方は社内教育制度によりノウハウを習得できる制度があります。
ベテランの方はそれぞれのスキルや希望により、木造から鉄骨、鉄筋など様々な建築に携われます。

■新築・増築・改修工事等を行います。改築・改修工事が多めです。
 ・現場巡視による工事品質管理、技術者及び作業員等の安全管理
 ・予算管理(必要経費計算・実費の把握)
 ・工程管理 / 工事協力業者の手配 等

Uターン、Iターン大歓迎。転勤なし

エスティらいふグループの母体である株式会社沢田工務店は、1960年(昭和35年)に創業し、建物の設計段階から竣工までを一貫して手がけてきました。
工務店といえば「モノ造り」ではありますが、我々のビジョンであるお客さまの充実した人生により貢献するためにはものづくりだけでなくその先を共に創造する必要があります。
工務店という垣根に拘らず理念である「お客様第一主義」と「地域社会性」を実現するため、エスティらいふグループは誕生しました。

「モノ造り」だけでなく「コト創り」
地域に根差し、お客様に支えられる中で、現在は建設という「モノ造り」から顧客の利益の最大化を目指す「コト創り」をグループ全体で目指しております。
管理・運営サービスからはじまり、様々なサービスを運営・運用し“ハードからソフト”まで一貫したものをご提供させて頂いております。

1級・2級建築施工管理技士保有の方優遇

月給:21万4000円 ~ 40万円

• 服装自由

■ 1日5時間・AM10時からPM3時までの4時間の勤務です。
募集エリアは名古屋市内です。(売り込み営業ではありません)

■ 急なお休みにも対応しますので、ご家庭と両立して働くことができます。

■ その他特別賞与制度あり

要普通自動車免許 (定額ガソリン代を支給してご自身の車を使用して頂きます)

• 女性管理職登用実績あり

■業務内容:不動産売買仲介における営業を行って頂きます。
・不動産情報取得と顧客管理/中古物件へのリフォーム提案/
 不動産契約全般(媒介・売買契約等)

・不動産全般を取扱い、不動産の売却・購入をご希望されるお客様に対し、物件情報の収集から
 調査・提供・広告・契約・引渡し・アフターフォローまでをトータルに担当します。

・モデルルームにお越しのお客様、ホームページ・チラシ・看板を見てお問い合わせをくださった
 お客様へのご案内もしますが、自主性を尊重した自己管理が基本となります。

何らかの営業・接客経験があれば経験を活かせます。

接客・営業未経験の方や不動産業界未経験の方でも定期的に行う社内研修や外部研修への参加で接客スキルや不動産業界の知識を習得することができます。

■ 新卒・第2新卒の方、Uターン大歓迎

月給:22万円 ~

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

施工管理とはお客様の夢を実物(建物)にする仕事です。建設現場の工期や予算の管理、職人さんたちへの指示などを行い、期日通りに建物を納められるように監督する仕事です。新築、リフォームなど、いろいろな案件を担当してもらいます。
入社後は、まず先輩について現場で「サワダの技術」を学んでください。現場の記録写真の撮影、簡単な図面の作成などから始まります。先輩だけでなく、職人さんたちともコミュニケーションを取り、技を学びながら、良好な関係を築くことも大切です。

月給:21万4000円 ~