株式会社ウツヰのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ウツヰの職種別口コミ(8件)

株式会社ウツヰの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 男性/ 包装資材 物流資材の営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
基本的に暦通りなので休みはしっかりしています。休日に電話がかかってくる事も殆どなく、仕事とプライベートは完全に分けることができます。有給についても会社が取得をすすめており特に気兼ねせずに取ることが出来ます。

副業は禁止されています。

株式会社ウツヰの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
会議は全く無く、他の営業所が何をしているかは週報でしか確認できません。
ただ商社の為扱えないものは殆どなく、初めて聞く問い合わせも自分で仕入先を見つけて最初から最後まで自分の考えでやらせてもらえます。

他営業所との営業会議などは全くありません。直接問い合わせをしない限りは他の営業所がどんな仕事をしているかは分かりません。ただ質問があれば気軽に相談に乗ってくれる先輩方は多いので営業同士のコミュニケーションに抵抗が無い人には向いていると思います。

株式会社ウツヰの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
弊社の業務の特徴として、既製品を売るだけではなく、様々な商品を組み合わせた包装・梱包のトータル設計・提案というものが御座います。とある商品を安全に輸送したい、といった要望があった場合、輸送用の箱の選定、箱の内部で商品を保護する緩衝材、その緩衝材の形状等々を自分で考えてご提案出来ます。その組み合わせは様々で自分の「色」というものも出せます。最初は先輩社員の真似から入り、慣れてきたら自分の「色」を出していく。自分の「色」を評価して頂けた時は達成感とスキルアップを実感することが出来ます。セオリー通りの提案も良し、オリジナルの提案も良し、やっていて飽きないとても面白い仕事です。

株式会社ウツヰの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
前職がブラックだったことも有りますが、基本的にマイナス方向のギャップは無く、良い方向のギャップしかありませんでした。(休日、勤務時間等)休みがしっかり取れる事、地域の平均以上の給料がもらえることが希望でしたが、現在不満は有りません。

株式会社ウツヰの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
大企業から中小企業まで幅広く付き合っており、食品から工業と業種も幅広くカバーしている為、景気の波に強いのが特徴です。創業70年を超える歴史が有り、培ってきたノウハウは同業他社と比べても上位に位置していると自負しております。

現在進行形で日本のメイン産業である自動車・半導体のお客様との繋がりを強化しております。これまでの顧客+自動車・半導体の顧客を併せることで、今後も安定した成長が期待できます。脱プラの流れに関しても適した素材のメーカーと連携して乗り切っていけると考えています。