株式会社セーフティの転職・求人情報

株式会社セーフティ 関西支店

• 女性管理職登用実績あり

契約先企業様の社員送迎業務。
車の運転が好きな方、車の手入れが好きな方、大募集です!
専属ドライバーの経験のない方も安心して就業できる充実の研修制度があります。
研修で「運行技術」「運行スケジュールの管理」「送迎時の接客術」等、身に付けていただけます。
お問い合わせは、セーフティ関西支店採用担当まで。
〒541-0043
大阪市中央区高麗橋4-2-16 大阪朝日生命館
06-6206-0271

第一種普通免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:213955円 ~ 235955円

大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-16大阪朝日生命館

株式会社セーフティ 関西支店

• 女性管理職登用実績あり

契約先企業様の役員送迎業務。
車の運転が好きな方、車の手入れが好きな方、大募集です!
役員運転手の経験のない方も安心して就業できる充実の研修制度があります。
研修で「運行技術」「運行スケジュールの管理」「役員対応の接客術」等、身に付けていただけます。
お問い合わせは、セーフティ関西支店採用担当まで。
〒541-0043

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上

52歳の自分がこの会社に入社して6ヶ月が経ちました。

お任せするのは、企業の社長や役員につく「運転手」としての業務。お客様の車をお預かりし、ご自宅や商談先、駅や空港への送り迎えなどを担当していただきます。
<学歴不問/未経験歓迎>■要普免(AT限定可) 「定年まで、そして定年後も落ち着いて働きたい」という方、歓迎。
月給24万3000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回
本社(東京都新宿区)又は近郊(東京・神奈川・埼玉・千葉)のお客様先 ※勤務地の希望は考慮。

【具体的には】
企業の社長や役員の方々の 専属運転手の役員車運転手をお任せします。

【万全の研修制度】
教育部門の育成担当者が、運転技術・清掃から車内アナウンスサービスまで、懇切、丁寧に研修をいたします。
あなたの今までの運転経験と、当社の研修制度で活躍できる業務です。

【大まかな一日の流れ(例)】
クルマの各種点検と清掃
お客様の指定する場所へ
     ▼
担当するお客様をお迎えし、目的地まで安全運転
     ▼
運行計画に沿って得意先などを回る
     ▼
お客様をご自宅にお送りする
日報を作成し、車両点検・清掃を終えて業務終了

★★未経験から正社員!異業種からの転職者多数

人柄を重視している当社では、常識をわきまえた方であれば前職の経験やスキルは不問です!
入社後は、座学研修にて企業コンプライアンスや守秘義務、接客マナーを習得するほか、OJTによる路上研修を実施します。
営業や接客など、これまでの経験を糧に活躍している40-50代の先輩が多数在籍しています。
65歳定年、70歳までの再雇用制度を設けており、仕事に興味を持ち続けて働ける会社です。
未経験から"プロ"に、そして安定した土台をご用意しています。

★★運転する車種例
・レクサス
・クラウン
・アルファード

必要なのは、他業界で培われたあなたの"知見"と"気遣い"のみ。
豊富な経験を活かし、新しいキャリアを築きたい方、お待ちしています。

パート、アルバイト

【具体的には】

◇大手企業の方々の送迎バス運行をお任せします。

◇東武東上線ふじみ野駅または上福岡駅と企業間の決まったルートでの送迎運行業務です。

◇管理車両:いすゞ エルガ(12m) 4台をシフト制で運行しています。

◇目的地までの安全運転だけでなく、快適な移動空間になるよう気くばりや配慮をお願いします。

【万全の研修制度】
教育部門の育成担当者が、当社の業務の進め方を懇切、丁寧に研修します。

◇大型自動車第一種免許取得者
◇路線バス、観光バス、大型トラックの運行経験がある方
◇マイカー通勤ができる方(駐車場有)
◇土日祝日も勤務できる方(シフト制)

時給:1350円 ~ 1350円

• 設立30年以上

45歳で初めての転職―。
これまでトラック運転手として全国各地、長距離を走ってきたが
そろそろ第一線での活躍が厳しくなってきた。
そんなときに目に留まったのが、役員運転手(セーフティ)の求人。

まずは話を聞いてみようと参加すると、
意外にも同年代が多く、働いている人も40~50代多数。

入社後は、乗務マナーや、道路/交差点の名前、建物名など、覚えることは
たくさんあるが、なにせ走り慣れてきた道。

座学研修・路上研修、3か月間みっちり指導してもらえるので
4ヶ月目には自信を持って、初めての送迎も安全運転で無事遂行。

これからはセーフティで、自分の身体を労わりながら
ホスピタリティある運転手として活躍していきたい―。

【Q】役員運転手とは?
企業の社長や役員の「運転手」として、お客様の車をお預かりし、
自宅~会社~出張/訪問先などの送り迎えをする仕事です。
意外と待機時間が多いのも特徴的。

【Q】人を乗せるのは緊張する…
入社後は専任のトレーナーのもとで、マナー・技能研修が用意されています。

研修後も基本的には、決まった企業の専任運転手として仕事をするため、
徐々に関係性は深められ、不特定多数のお客様を乗せるストレスとは無縁です。
前提、車中では不要な会話をしないことが大切。
落ち着いた雰囲気で働きたいという方にはピッタリの仕事です。

◎応募後のながれ
ご登録プロフィールにて書類選考

面接(1~2回)

内定

※面接結果は1週間以内にご連絡します
※面接形式は基本的には対面です
※入社日は応相談

役員運転手たるもの、人物重視の採用です◎
ざっくばらんにまずは話を聞きにきてください。
あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

【必須条件】
普通自動車第一種免許取得者

【こんな方が活躍しています!】
・運転が好きな方
・丁寧に物事を進められる方
・おもてなしをするのが好きな方
・寡黙な方

乗せるお客様は、企業の役員クラスの方。
乗車中にお仕事をされていることも多いので、
お話好きな人よりも、誠実で寡黙な対応ができる方を募集します。

• 設立30年以上

お任せするのは、企業の社長や役員の「運転手」としての業務。お客様の車をお預かりし、ご自宅や訪問先、駅や空港への送り迎えなどを担当していただきます。車中では不要な会話をしないことが大切。落ち着いた雰囲気で働きたいという方にピッタリの仕事だと思います。

◎体力的な働きやすさ
仕事のほとんどは「待ち時間」。運転する時間は意外と少ない仕事です。この待ち時間の間は、車内ではなく専用の待機場所での休憩・休息を基本としています。また、送迎先から自宅へ車両を持ち帰る場合もあります。(※待機スペースや車両の持ち帰りは、配属先案件によります)

◎お客様との間で培われる関係性
基本は決まった企業の担当運転手として仕事をすることになります。その関係性は、20年に及ぶことも。長年変わらないお客様・企業と接するため、不特定多数のお客様を乗せるストレスとは無縁です。

◎仕事自体の奥深さ
運転手としての上達のコツは、「ナビに頼りすぎない」こと。例えば、東京駅への送迎の場合。お客様がどの路線を使うのかによって、最適な停車場所が変わります。しかしそうした点は、ナビを見てもわからないのです。だから自分で考え、道を覚え、お客様が満足される運転を目指してほしいと思っています。

◎充実の教育体制
専任のトレーナーがつき、入社後に運転の研修やトラブル対応の研修を実施するため、ドライバー職の経験がない方もご安心ください。実際に、未経験からデビューした運転手がたくさん在籍しています。

◎未経験の方も活躍しています
営業、配送、運搬、警備、ホテル、ブライダル、サービス業、競輪選手、自衛隊出身者などが活躍中です。「長く続けて働きたい」という方、大歓迎です。

株式会社セーフティ

★94%の社員が未経験からスタートして現在も尚、活躍中です★

お任せするのは、企業の社長や役員につく「ドライバー」。

<本求人のポイント>
◎【年間休日120日】【完全週休2日制】と働きながらもしっかりお休みを取っていただける環境です。
◎未経験でも大丈夫!トレーナーがイチから丁寧に指導いたします。現に活躍しているスタッフも94%が未経験でした。
◎無事故表彰制度やリゾート地での保養施設の利用特典などユニークな制度も多くございます。ぜひうまくご活用くださいね。

【1日の流れの例】※基本的には、愛知県・岐阜県、三重県にある取引先企業への直行直帰になります。
▼8:00
お客様の企業へ公共交通機関等で出勤。お客様のご自宅へお出迎え。
▼9:00
オフィスに到着。車は役員専用駐車場へ。
▼10:00
オフィス内にて、次の移動まで待機。車の手入れ。
▼11:00
秘書や総務課長の方と今後のスケジュールを確認。次の移動場所へのルートや交通状況を確認。
▼14:00
訪問先の企業まで移動。
▼17:00
会食先の料亭まで送迎。お客様のお帰りの送迎の必要がない場合は、そのまま帰社。

◎充実の教育体制
入社後、未経験の方もトレーナーがイチから丁寧に指導いたします。
在職中社員の94%が未経験からスタートしています。

■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方

■入社までのスケジュール
一次面接 または web面談
二次面接 弊社中部営業部にお越し頂きます。
     ※同時に健康診断を受診して頂きます。
      (費用弊社負担)

月給:23万9000円 ~ 26万1000円

愛知県名古屋市中区錦1-18-22名古屋ATビル1F

株式会社セーフティ

お任せするのは、企業の社長や役員につく「ドライバー」。お客様の車をお預かりし、ご自宅や訪問先、駅や空港への送り迎えを担当していただきます。

役員の方にとって、車での移動時間は静かに1人の時間を過ごす時間。快適な運転・サービスを求められているため、必要以上に会話をしたりすることはありません。

◎体力的な働きやすさ
業務中は「待ち時間」も多く、運転する時間は1日平均2~3時間ほどと少なめです。待ち時間には、待機場所等での休憩・休息を取ったり、車の清掃を行なったり。また配属先によっては、送迎先から自宅へ車両を持ち帰る場合も。仕事先からの直帰となります。

◎お客様との間で培われる信頼性
基本は決まった企業の担当運転手として仕事をすることになります。その関係は、20年に及ぶことも。70歳の誕生日前日まで、同じ企業を担当し続けるケースもあります。

◎仕事自体の奥深さ
運転手としての成長のコツは、「ナビに頼りすぎない」こと。例えば、名古屋駅への送迎の場合。お客様が新幹線を使うのかどうかによって、最適な停車場所が変わります。そうした点は、ナビに頼らず自分で考え、道を覚え、お客様が満足される運転を目指すことが最良と考えています。

◎充実の教育体制
専門のトレーナーが付き、入社後の運転技能研修や、トラブル対応の研修を行ないます。ドライバーの職務経験がない方もご安心ください。実際に、未経験からデビューした運転手がたくさん活躍しています。

■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└運転するのはお客様の車両なので、普通一種免許で問題ありません。

~下記に当てはまる方を、求めています~
◎長く働ける環境の中、腰を据えて就業したい
◎丁寧な接遇やマナーを学び、日々の業務で活かしたい
◎運転が好きで、道を覚えたり調べることに興味がある

※運転技術については入社後に専門のトレーナーの指導を受けられるため、ドライバーの実務経験は必要ありません。先輩社員の前職も、ホテル、ブライダル、アパレル、サービス業、旅行、配送、運搬、営業、警備、競輪選手、自衛隊など様々。「長く続けて働きたい」という方をお待ちしております。

※再就職支援会社登録の方の応募も大歓迎です。登録会社に相談してください。

月給:23万9000円 ~ 26万1000円

愛知県名古屋市中区錦1-18-22名古屋ATビル1F