日立自動車交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
自治体や学校との仕事が多いため、業績は安定しています。しかし、最近はスクールバスを運行するバス会社が多くなってきたため、近くの学校のコースが他の会社に取られてしまい、遠くにある学校が増えつつあります。(高速を使う程度)

自社で運行してる路線が都バスや東京BRTと被っているため、厳しい状況が続いています。

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:福祉関係に強いのでその方面を磐石にして更に伸ばしていければ発展してい

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:路線バスは一部を除いて区からの委託事業、スクールバスは都立の支援学校

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:コミュニティバスとスクールバス事業があるがコミュニティバスは元々収益

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:旅客事業なので、もろ景気に左右される業界だと思います。ただ地場に強い

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:送迎の場合、東京都の入札でその年次の仕事が決まるため今年や

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:コミュニティバスの運転です。毎日毎日同じ道をくるくる回る仕事です。社会

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:会社自体はなくならないと思います。明るい将来性を感じませんね。会

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:今、走っている路線もいつ大手の企業に取られるか心配です。取られた

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:今のところ、仕事が無くなることは無し。残業も、申告すれば上限無しで出来

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:国の方針で、残業の上限を六十時間とされてる為、いずれは実行される。仕事

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:何か大きな買い物、例えばバスや土地を買うときには必ず従業員の給料が

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:一度担当部署が決まれば、他部署との関わりはほとんど無い。一緒に入社した

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:コミュニティバスの運転。ほぼ地元の人しか乗らないので顔見知りも出来やす

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:仕事は養護学校の送迎バスから、千代田区、中央区、文京区、台東区、北区の

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:未経験でも、結構採用してます。ただ出入りはかなり激しく、慢性的に人

口コミ投稿日:2016年06月06日
事業での社会貢献:コミュニティーバスや福祉バスなど福祉事業を通じて社会に貢献でき

口コミ投稿日:2016年06月06日
事業での社会貢献:より一層福祉事業を通じて社会に貢献できれ

東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル東都マンション 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:無借地・無借金経営で、安定していると思います。事業の弱み:新... 続きを見る
三重県津市三重会館
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:三重交通は大手上場企業にも関わらず、他大手バス外社に比べ、運... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目10-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ エクセレントアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:車を持たない方も増えてきているので、車がないと不便な名古屋で... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:バスを時間通り、事故なく動かす。マイク活用は絶対で覆面調査が... 続きを見る
東京都足立区中川5丁目16番10号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:この仕事は、まず安全第一です。お客様の命を預かる仕事です。事... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 回答なし/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:阪急阪神グループであるため、関西での知名度はそれなりにあり、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 8F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:公共的な仕事であることですかね。それ以外には何もありませんね... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:近鉄鉄道グループになるので会社が倒産は考えなくてもほぼ間違い... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:事務職も乗務員も整備職も常に辞めていくので、どこの部署も常に... 続きを見る
東京都練馬区貫井2丁目16-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【仕事の進め方】出勤し、点呼を受けたら出庫。隔日勤務の場合、... 続きを見る

日立自動車交通株式会社で働いていますか?