株式会社サクラの口コミ・評判

東京都文京区本駒込4丁目42-11サクラ文京 2F
サクラの口コミ・評判をご紹介!サクラで働く社員や元社員から、サクラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性

年齢層等での垣根がなく、穏やかな職場です。比較的相談しやすく話しやすい環境となっております。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サクラ

2008年頃
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均よりも低かったと思います。ただ、残業代は全額支給されました。
ボーナスは年2回あり、組合があるため最低金額は保証されているようでした。
(2011年は震災の影響でどうなっているかはわかりませんが・・・。)
昇給は、試験に合格して昇級すると上がる形式で、しかも勤務年数が試験を受ける資格にあるため、成果が反映されるということはありませんでした。 参考になった!0
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の方と給与面等の会話をしていて、大分給与面で差があるのだろうという感覚です。昇給制度に関しても、近くの先輩社員のお話を聴いている限り、将来を見据えたときに気になる点ではあります。休暇に関しては申請した際に、業務的な問題がない場合はとれると思うので、福利厚生の一部は良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
完成された社会人が求められますが、47歳で今月の手取りが20万円です。年に数回土曜出社が設定されていますので、完全週休2日ではありません。但し有給休暇で対応可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サクラ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サクラ
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
客先ですが定時で退社しています。有給休暇も問題無く取得できます。きっちり仕事をしていればいい感じに放置してくれる会社なので、体か精神を壊しそうなくらい追い込まれている優秀なSEで年収が100万円安くなってもいいから変なプレッシャーから解放されたい人や、納得できない理不尽な残業から解放されたい方にはお勧めな会社です。転職者(転入)が非常に多い為か大人な社風と感じます。意外ですがきちんと労組があり、労組専業ではない一般社員が運営しています。 参考になった!0
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
年に何回かある土曜出勤日に有給が消化されてしまうのが痛いです。友人と会う機会があり、それぞれの会社の話を聞くと土曜出勤なし、1週間の夏休みあり、それに仕事中も社員同士での会話が多く仲が良いと聞いてとても羨ましいと思いました。また、私がいるオフィスだけですが、働きやすい環境とはあまり言えず、夏はエアコンが消され、冬は最高室内温が32度の中で仕事をすることがあり何度も体調が悪くなります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サクラ
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
実際の勤務地が鉄鋼関連のシステムということで、製鉄所の工場見学に参加することが出来たこと、また、社内外のコンプライアンス研修、システム関連の研修等、無償で受けることができ、研修時期も詰め詰めで強制、という訳ではないため、教育・研修面については良い点だと素直に思っています。また、社員の方々は明るい人が多く、社内行事等で集まった際には楽しく過ごさせて頂いています。 参考になった!0
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内での情報が外に伝わりにくいです。各チーム内で情報が閉じているため、ほかがどの様な仕事をしているか伝わりにくい。資格手当はあるが、教育・研修等一部に力はそれほど入れていないので、自分での学習となる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サクラ
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
鉄に関係する仕事という事もあり、自分が携わっている案件が鉄を作る工程に必要なものだったり、輸出入に関連するシステムであったりするため、縁の下の力持ちのような存在になっているんだなと実感します。つい最近まで携わっていた案件を終えた後、ユーザー様から「あなた方の考えてくれたシステムのおかげで、いままでと比べ物にならないくらい仕事がスムーズになりました。本当にありがとうございます」と言っていただいた時の嬉しさは忘れられません。達成感、やりがいは本当に自慢できる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社サクラの転職・就職・採用の口コミ情報
意見を通しやすい。自分がやりたい仕事をやらせてもらえます。そのため、楽しく仕事をすることができました。そして、上司も良い方ばかりでした。仕事のやり甲斐は、多くの人にお礼を言ってもらえることです。そのため、電話でお礼を言ってもらえるたびにやる気が出ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サクラ
株式会社サクラ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社サクラと同業界のおすすめの会社
株式会社サクラのおすすめの求人