富士通VLSI株式会社の口コミ・評判

愛知県春日井市高蔵寺町2丁目1844-2
富士通VLSIの口コミ・評判をご紹介!富士通VLSIで働く社員や元社員から、富士通VLSIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

組合主体の余暇対策などが福利厚生の代わりに役立っていた。 休日の家族サービスとして、イチゴ狩りやバスツ… もっと見る

気になる点

残業・残業で締切に追われながら休日が取れない事が多々あった。 管理層も休日出勤ありきで業務スケジュール… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社
富士通VLSI株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
以下は2014年までの話。2015年以降はパナソニック半導体事業部との合弁会社を設立するので変わる可能性大。富士通本体と比較した場合は7割~8割程度の水準。ただし富士通が全国勤務前提の採用に対して、基本的に転社無の地場採用と考えれば妥当な水準。同規模の中小企業と比べた場合には、大幅に高い水準と考えてよい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社
気になる点
富士通VLSI株式会社の残業(勤務時間)
残業は、スケジュールに重要な影響が出る場合は、半ば 強制的に 指示がある。
休日出勤なども、顧客都合などがあると、指示され、個人都合より、優先されることは、よくある。
能力のある人が、頼られる傾向にあり、
勤務時間は、人により、差が出やすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社
富士通VLSI株式会社の福利厚生
体調管理は、自己管理が基本で、
残業調整などは、あまり 行われない。

40歳以上になると、毎年 人間ドックの
受診が、強制的に 課される。

保養所などが 少なく、
会社の福利厚生施設を利用することは、なかなか 難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社
富士通VLSI株式会社の教育・研修
各種セミナーや、報告会には、自分で選択して 参加することができ、年間の目標もある。研修は、役職に応じて 割り当てられ、そのための リソースも用意されている。部門間の交流による キャリアアップも 用意されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社
富士通VLSI株式会社の仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】組織が大きいために、携わっているモノが世の中で認知させているものに直接むすびついていることがいい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通VLSI株式会社

良い点
5年ごとの リフレッシュ休暇もあり、 事前に調整しておけば、 長期の休暇も、取りやすい。 突然の 休暇も、…もっと見る
会社の安定性
2015年早々にパナソニック半導体事業との合弁会社を設立するため判断できず。富士通半導体事業の単独で…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】お客様との納期など、期日によっては徹夜に近い勤務が続いてもモチベーショ…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】設計から工場までもっているところが強みだったのに工場がなくなり、…もっと見る
富士通VLSI株式会社
電機・精密機器関連