共立産業株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川4丁目15-8
共立産業の口コミ・評判をご紹介!共立産業で働く社員や元社員から、共立産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

自由な社風に魅せられて、はや20年たってしまいました。トップの考え方が末端の社員までいきとどいています。いい意味で、やる気があるのか無いのかわからない部分がとても好きです。来る者拒まず去る者追わず。ひとつの共立産業としてのチームワークが出来ています。一人ではできることが限られていますが、ドライバー、配車係、営業、管理スタッフ、経営者が一丸となって仕事をしています。社員思いの温かい会社です。

気になる点

まだまだ地域の皆様にお世話になりっぱなしで、社会貢献はしておりません。しかし、通学路にめんしている車庫なので今後は交通整理を含め子供たちの安全を確保するとともに、挨拶を通してこどもを元気に送り出していければと考えています。

気になる点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート共立産業株式会社

仕事内容と拘束時間からすれば給与水準は標準以上。
ただし給与は一定であり変動や昇給は一切無い。
若いときに就く仕事としては十分すぎる待遇ではあったが、その後家庭を持った場合には生活を維持することはできなかったであろう。。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共立産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート共立産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート共立産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共立産業株式会社
出向だったので成長性や、やりがいを得られることはなかった。
しかしこの仕事のおかげで仕事に対する責任感はものすごく持つことができた。
どんな場合でも誰かが代わりを務めることはできず、やむを得ない事情でそうなったとしたら、かなりの迷惑を掛けることになるというプレッシャーがあった。
20代 / 男性 / その他
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】全て自分で決められる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共立産業株式会社
共立産業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
共立産業株式会社と同業界のおすすめの会社
共立産業株式会社のおすすめの求人