株式会社ニチダンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目3-5
ニチダンの口コミ・評判をご紹介!ニチダンで働く社員や元社員から、ニチダンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

社長や役員が栄養士だったという事もあり、比較的栄養士は優遇されていたように思われます。育休を取られている方もいましたので、女性にとって働きにくいという訳ではありませんでした。

口コミ投稿日:2018年12月22日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

本社勤務の女性は総務以外は割と残業が多かったです。申請するかは人によって異なりましたが、栄養士の場合は残業代は申請したら支給されます。

口コミ投稿日:2018年12月22日
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】無茶振りの連続であり、クリアし続ければそれなりに成長できると言えるかもしれない。しかしそれが、他で通用する力となるかは別問題である。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられるが、特に何か教えた後にではない。そのため、何かミスが起きると、問題が大きくなりがち。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
患者さんの食事を真心をもって
やっているところが社会貢献
できていると思います!
私の職場は、だいたい150から180食くらいの食事を
毎日提供しています。食数が増えると、その分
仕事の量が増えるので大変ですが、
やりがいもあります。現場の栄養士は、配膳車を病棟にあげたりは、しません。患者さんが食べてるところは見られないところが残念です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチダン

株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界のボーナスは、1ヶ月分はないと思われる。ハローワークなとで、掲載されているのは、一回分を数回に分けて支給するようなもの。役職が付けば、話は変わるが、その代わり休みがないと思われる。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけ、貰えると思う。この業界の賃金は、安いので役職を付かないと、望めないと思う。店長が公平な立場で、見ていれば本部にも、連絡が行き何らかの上乗せ的なものがあると思います。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカード制ではないので、自分の働いた時間は、自分で記録を取っておいた方が良いと、おもわれる。給料明細には、その他という項目がありその後に数字がつくので、確認をした方が良い。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
賄い食が現物支給として給与に反映されています。残業代がつかない代わりに、他の日に、終業時間を短縮出来る事があり、予定を立てやすいので、現金での支給はなくても有難いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチダン

株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと、法令に基づいた支払いであると思う。欠員がいれば、その代役として働くので、役職が付いていないのであれば、きちんと、残業代は支払われる。報告書も書くので、証拠にもなる。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしても残業代が出ない場合がある。時間も休憩時間1時間という契約だが、実際はそんなにもらえない。15分しか休憩がない場合も多々あり。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
経理では残業はほとんどありませんでした。勤務時間は9:00~17:45までで、昼休みが45分であるぶん、少し早く帰れるのがよかったです。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
他部署は派遣社員でも残業が多く発生していました。毎朝の朝礼があるので勤務時間より早めに出社しなければならないのは面倒。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチダン
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】今の職場は綺麗なほうだと思う。毎日朝礼が終わると一斉に簡単な吹き掃除や身の回りの片付けを行なっている
誇りがたまりにくくなり、以前よりも風邪もひきにくくなった。
いつも片付いていると、仕事もしやすいのでスムーズに取り組むことができる 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員会が二年に一度あり、その場では様々な店舗の人との交流をする事ができる
人間関係を深める上でも良いと思うし、
普段気になっている事などの意見交換もできるのでよい
結婚、出産した人にはお祝い金が送られる
またお亡くなりになったときも同じである 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などはない。店長になっても手当が出る人と出ない人がいるみたい。会社にちゃんと言える人だけが貰える制度。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】有給休暇はまったく取れない店長に申請する人がいない為休みは取れない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチダン
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり責任のある仕事を任されて、1人でやらされるようなことはありません。
最初は簡単な仕事から教えてもらい、慣れて出来るようになれば次の段階へ進み、もう少し専門的な事をやらせてもらえるようになります。
人を育てるという意味では、とても丁寧に教えてもらえるので、日々成長を感じる事ができます。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は完全に現場任せだと思います。
教育のマニュアルも存在しません。
配属先次第で大分変わると思います。
おそらくこの業界全体がそうなんじゃないですかね。
常に人手不足なので教育に時間かけてられません。
まだ仕事を覚えてなくても強引に頭数にいれてシフト作成します。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】衛生については、新しく人が入る時には店舗に配属される前に衛生の研修が入る。
そんなに頻繁にではないが、発注の仕方だとか、献立展開のやり方、乾物の戻し率はどのくらいか、また講師を呼んで調理実習を行なったりしている 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
人の管理はしっかりしていると思う。仕事のピーアールはしないと、出世出来ないと思う。車がないと、出世ができない会社です。早番から、働ける人が大事にされます。電車が動かない時間帯に働ける人が貴重だからです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチダン
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
事業所によって異なるが、基本的には成長したいと思うなら別の会社に入った方が良い。常に人材不足で、残業や不本意な異動などを断りづらい弱気な人から病気になって辞めていく。就労環境を相談出来る場所もない。
若い人が入ってはすぐ辞めていく。中堅どころがいない。他の人も書いているが、手柄は上司、ミスは部下。何か問題があっても現場で全てカバーしなければならない。
現場でも社員同士、パートとも助け合いはあまりない。
上司が労基を理解していないのか、有給の申請も理由を聞かれたり、何か疑問があって聞いても答えてもらえなかったりする。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
事業所によって異なるが、食事を提供して感謝されたり、長期入院などで顔見知りになった患者さんに話しかけられたりするのは嬉しい。

上が理解ある人だと、有給の申請もしやすい。ただ暮れや正月、お盆の期間に出勤しても手当が付かないのはモチベーションが上がらない。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
経験があれば、任してくれる。一人一人のスキルを把握し、考慮してくれる。勤務時間が、適切であるかをチェックしてくれている。超過分は、法令に基づいた支払いであると思う。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な調理手順も学べ、食事のレパートリーも増えました。メニューに困った日は、職場の内容を応用したりしていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチダン
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、職場のミスを部下に押し付ける環境はあるようでした。手柄は上司が、社員さんとは密な環境なのですが、アルバイト、パートは蚊帳の外といった印象もあります。 参考になった!0
株式会社ニチダンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の上司、仲間とのコミニケーション、信頼関係ができていれば、少々の事はがあっても乗り越えられ、仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社ニチダン
食品関連/流通・小売関連
株式会社ニチダンと同業界のおすすめの会社