シーレックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町1丁目3-9高木ビル 5F
シーレックスの口コミ・評判をご紹介!シーレックスで働く社員や元社員から、シーレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職場の雰囲気として、会社と現場のバランスが悪いと思う。正確な情報が現場社員に伝わっておらず、少ない情報で、嫌な内容が蔓延している。100%素晴らしい会社とは思わないが、ごく一般的な会社だし、少ない情報で批判するのもどうかと思う。先輩社員は、新入社員や自分より後輩の社員に対しては、もっと配慮して話をしてほしい。上手くいっている現場の人から聞く話と差がありすぎるし、自分で経験した訳ではないので、聞いてもモチベーションが下がるだけだと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月17日
良い点
人事制度・評価制度

年功序列ではないので、自己アピールできる内容を増やせば、給料は上がる。最初に配属される現場や上司、先輩に恵まれれば、自己アピールの仕方や、出来ることや出来た方が良いことなど、自己啓発の整理がしやすい。数字に関心を持ったり、必要とされる問題提起などができれば、マニュアル作成など、効率化の提案が出来て、理解しながら成長していけるし、必要とされていく実感がわく。受けの姿勢でなければ、未経験でも活躍する場がいくらでもあるので、いいと思う。

口コミ投稿日:2019年12月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社

気になる点
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既存社員は昇給はほぼ無く、新入社員の給料のが高い事がある。既存社員のモチベーションが下がり、人材流出の原因の一つと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
シーレックス株式会社
その他/各種サービス関連
シーレックス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーレックス株式会社のおすすめの求人