シーレックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町1丁目3-9高木ビル 5F
シーレックスの口コミ・評判をご紹介!シーレックスで働く社員や元社員から、シーレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月09日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現場には居ないのでわかりかねます女性は本社の事務員になると思われます。本社勤務なので待遇は良いのではないでしょうか?

口コミ投稿日:2019年07月09日
給与・年収の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住居手当は会社指示で引っ越しした人のみ支給。応援先の住居提供はあるが、生活必需品は自分で用意しなければならず、応援者は一切メリットが無い。家族手当も少額。 参考になった!1
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく休日が少なく、体調不良者が多数。人材は新規物件のオーナーへのアピールの為目立つ場所へ配置し、人材不足の現場には回ってこない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はほとんどありませんでした。現場に入り教えられたのはチェック項目。異常の場合はどのように対処するのか、また何を表している数値かなど、先輩社員が理解できていませんでした。現場におけるマニュアル類はほとんどありません。これで施設管理をすることに正直驚きを隠せませんでした。 参考になった!0
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社でのOJTや研修は無く、いきなり現場での研修。作業のマニュアルが無い。人材不足と現場の雰囲気で何をする為の作業等の説明が一切無い為、勉強に全くなりません。役員がしっかりと人材育成する気がないのでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
良い点
シーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職はアパレル会社で企画を担当していました。紹介で当社に入社し10年が経ちました。全くの未経験から入社したため、わからないことばかりでしたが、出来ることから任せてくれたため、やりがいを感じながら成長することができました。今は会社がどんどん大きくなっていることを実感しており、自分がその一員として成長に関わっていることに誇りと自信を感じています。今後入社される方と一緒にもっと社会を大きくしていきたいと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーレックス株式会社
シーレックス株式会社
その他/各種サービス関連
シーレックス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーレックス株式会社のおすすめの求人