大旺新洋株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】以前は資格を取得すると難易度に応じて月数千円~1万円程度の手当支給があったようですが、現在はありません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内で支援すると言っても、支援する側の

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:この会社は毎月会社に提出した勤務表を平気で書き換える悪習がある

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:一応残業手当はあり。一律の支給で実際に残業がない月も支給され

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤のカウントなど労務管理は全くもって会社は行わず、毎月

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:色々作った社内制度でも永年勤続以外は習慣化されず、あとはTVニュースな

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:永年表彰制度。年数によったが旅行券がもらえていた。 金さえあれば、様々な

口コミ投稿日:2016年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤手当などはないが、現場が完了すれば特別なケースを除き

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:代休は比較的取りやすい環境だった。 良い点と言っても・・・会社

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:どんなに忙しい時期でも伝統的に定時上がりができる会社。業績が悪

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:制度としてはないが、資格取得のための勉強を勤務時間内に行うこと

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:隔週2日休みです。この時代にあり得ません。休日取得ができない

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】現場勤務だったら有給の前に代休がたくさんあ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:忙しくても現場作業が終わっていない、誰か待っている以外はどん

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業が全くない月も一律で支給されました。ま

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】本社とか内勤の人らは結構とれるようです。元

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】現場終わるとみんなあ大抵暇になるき。次の仕

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:早めに言えば休みやすい雰囲気です。でも休みでもお金がない社員

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業代が月一定の額支払われていた。しかし額に直したら月3万円

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:現場によるが本当に忙しい現場は2か月休みなし、ということもあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】どんなに忙しくても、どんなに

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤してもまず間違いなく、法定労働外の支給はありません。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし労働時間を適用していました。ですので

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日はみんな平気でとる雰囲気です。仕事がかなり忙しい検査前な

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】大体、9時間。どんなに忙しくても長くて

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:現場の切り替わり時には休みがとれました。大体すぐに次の仕事が

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目635神田ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は年間で定められているが、休日を休める人でノルマを達成し... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤もお客様のご予定により発生するが振替休日をしっかりと... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 主任
勤務時間・休日休暇:正直、プライベートを大事にしたい方は向いていないと思われます... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区城南5丁目6番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:建設業ですので現場は完全週休2日は未だ現実的でないかと思いま... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーム/ 主任
勤務時間・休日休暇:休日出勤はザラにあります。理由は人数が少ないためです。多様な... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事統括部
勤務時間・休日休暇:現在勤務時間はすごく働きやすいし、休日もちゃんと取れる。休日... 続きを見る
埼玉県川口市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤されている方達がいるようだが、私に出来ること... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目3-8田源ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:竣工間際になると現場が殺気立つ。わからない事も聞けない状況。... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田1丁目22-19モンド商事ビル15 3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入していて、朝6時から10時の間で自由... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-3長田エストビル 3F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:拘束時間も長く、自宅で過ごす時間もその分短くなり、必然的に休... 続きを見る

大旺新洋株式会社で働いていますか?