学校法人三幸学園の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:毎年、同じ業務が多いため変化を比較しやすく。成長の跡がわかり

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月09日
成長・キャリア開発:幅広い業務に挑戦できる環境だとは思う。研修も全員で参加するも

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:初めてのことが多いが全員が暖かく見守ってくれる。わからないこ

回答者: 女性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月01日
働きがい:公立学校の非常勤講師より断然仕事量が多いです。それを働き甲斐と言える方

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
働きがい:学生が好きなので、その成長を見届けるのがやり

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:入社後、すぐから担任業務や広報など任される仕事も多いので 新

回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:色々な事にチャレンジ

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:資格や研修も充実している働きがい:自分も相手もせいちょうがで

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
働きがい:生徒の学ぶ場をバックアップで

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月26日
成長・キャリア開発:新人や若い世代が多く、学校のような感覚になり、研修などをやっ

回答者: 女性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
成長・キャリア開発:様々なタイプの生徒と接することができます。全日制とは違う通信

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:【仕事のやりがい】専門分野を生かしながら、授業をしたり、生徒に教えたり

回答者: 女性/ 担任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
成長・キャリア開発:上司が常に相談に乗ってくれる。良くも悪くも様々な業務を経験し

回答者: 男性/ K/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。研修はあるがキャリアアップのものではない

回答者: 回答なし/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
働きがい:生徒の人生に関わり、応援することができるのは最も働きがいを感じるところ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 専門学校

口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:生徒と向き合うことによって生徒が成長したり、業界で活躍する姿に大きなや

回答者: 男性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:成長は出来ると思います。働きがい:学生

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】担任をもっていたため、学生対応を相談したい

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:私が配属された学校は、教育体制もしっかりしていました。OJT制度があ

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:姉妹校の話を聞くと、学生情報を会議で共有し、全教員で学生指導に当たっ

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:学校によっては、教育体制が整っていないところもあり、配属先で左右され

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:子どもたちは可愛いし、指導力も上がると考えられる。しかし、体

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:人材開発部や総務部が主体で、年にいくつもの研修が実施されています。し

回答者: 女性/ 運営職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
働きがい:学生の成長に携わることができる点は働きがいがあると思います。ただ、持ち

回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:OJT制度はあるが、あまり相談はできる環境ではありませんでし

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:入社当初から責任のある仕事を任せてもらえるため誇りを持って業務に取り組

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司への相談と対応はあまり期待できない方。

口コミ投稿日:2018年02月07日
働きがい:母体が全国に専門・高校・大学を展開しているので安定性は十分にあり給与も

口コミ投稿日:2018年12月04日
働きがい:色んな仕事に挑戦することができる点。私は経理事務として勤務していますが

口コミ投稿日:2018年02月07日
教育・研修:開校からあまり年数がたっていないので、経験のある教員が少ない。しかし

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】専門分野に準じる授業を持つことができる。今時

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】拘束時間が長いので、子育て中には厳しい部分もあります。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】保育系の専門学校に従事している。教師陣として親

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】新人でも様々な仕事を任されます。やりがいと感じる人も

口コミ投稿日:2018年02月07日
教育・研修:授業に関するマニュアルやシラバスが、しっかりと整っており、授業スケジ

福岡県宗像市
人材・教育・学校教育
働きがい:【入社後のギャップ】どんなに熱意を持って、誠実に業務を行って... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金城1丁目1-18
人材・教育・学校教育
働きがい:自動車学校に通って頂くお客様一人一人が十人十色ですので、その... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【入社後のギャップ】学生として過ごした風景とは違って、色々な... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実しております。他の会社には無いものなので、... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-3東急不動産赤坂ビル 3F
人材・教育・学校教育
働きがい:子供たちを教えることが多く、その子たちの心身の成長を間近で見... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様から直接感謝の言葉いただけたり、成果のご報告をいただく... 続きを見る
東京都杉並区和田1丁目49-8
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】その職種職種での会合があり、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目11
人材・教育・学校教育
教育・研修:入社してすぐは先輩が教えてくれたり、説明会も同行してもらえる... 続きを見る
福岡県福岡市中央区黒門2番6号
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:教育事業なので、如何にして人を育てるかを考え実践することによ... 続きを見る
東京都日野市
人材・教育・学校教育
回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:忍耐強くなった。株式会社の保育園なので理不尽な保護者の言うこ... 続きを見る

学校法人三幸学園で働いていますか?